Zutaten
8 Portion/en
- 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 150 g Kochschinken, in Stücken
- 1 rote Paprika (ca. 150g)
- 1 grüne Paprika (ca. 150g)
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1/2 Zucchini (ca. 150g)
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Eier
- 50 g Olivenoel extra virginar
- 160 g Mehl 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g Milch
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Emmentaler Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Kochschinken in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
4. Gemüse, Salz und Pfeffer im Mixtopf 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und zum Kochschinken geben.
5. Mixtopf nicht ausspülen, Eier, Milch und Olivenöl hinein geben und 10 Sek/Stufe 6 verrühren.
6. Mehl, Backpulver und 70 g. des geriebenen Käses dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 einarbeiten.
7. Gemüse und Kochschinken zur Masse geben und 10 Sek/"Linkslauf" /Stuf 3 mit Hilfe des Spatels untermischen.
8. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech (38x25 cm) verteilen, glatt streichen und mit dem restlichen ger. Käse bestreuen.
Anschließend in den Ofen schieben und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Gemüsekuchen ist sehr lecker und hat uns...
Der Gemüsekuchen ist sehr lecker und hat uns allen gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben. Danke
Sehr lecker! Die gesamte Familie war restlos...
Sehr lecker! Die gesamte Familie war restlos begeistert. Gibt es jetzt häufiger👏👏👏
Gerade eben getestet, super lecker. Habe aber Feta...
Gerade eben getestet, super lecker. Habe aber Feta genommen und etwas mehr gewürzt.
Super lecker - auch ohne Schinken. Kräftig...
Super lecker - auch ohne Schinken. Kräftig gewürzt, Feta und etwas länger gebacken ... ein toller und super leckerer Gemüsekuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super! Uns hat es gut geschmeckt. Sehr schnell und...
Super! Uns hat es gut geschmeckt. Sehr schnell und sehr einfach.
Heißes Wetter und das perfekte Essen. Einen Klecks Dip dazu gereicht und fertig
Super variabel! Unbedingt nachwürzen, auch Kräuter habe ich hinein getan.
Sehr lecker, schmeckt auch kalt sehr gut als...
Sehr lecker, schmeckt auch kalt sehr gut als Fingerfood zu anderen Häppchen. Lässt sich auch gut im kalten Zustand mit der Hand essen.
Lecker, kenn ich von T****r...
Lecker, kenn ich von T****r...
Lecker! Konsistenz mehr wie Omelett, anstatt...
Lecker! Konsistenz mehr wie Omelett, anstatt Schinken habe ich Auberginen verwendet und 200g Käse und 200g Mehl verwendet, zudem mit italienischen Kräutern gewürzt. Lieber großflächig aufs Blech verteilen damit es fester wird.
Sehr lecker! Ich habe noch zusätzlich 2 EL...
Sehr lecker! Ich habe noch zusätzlich 2 EL Tomatenmark mit in den Teig eingearbeitet.
Das gibt noch den gewissen Pfiff!
Sehr lecker und dazu noch total variabel. Hatte...
Sehr lecker und dazu noch total variabel. Hatte zum oben genannten Gemüse noch ne halbe Aubergine, eine halbe Stange Porree und 2 Möhren und das ganze kräftig abgeschmeckt mit ital. Kräutern. Statt Kochschinken habe ich gewürfelten Kartenschinken verwendet und 200g Mehl genommen.
Gibt es auf jeden Fall mal wieder.
Klasse, habe die Zutaten noch um sonstiges...
Klasse, habe die Zutaten noch um sonstiges Gemüse, welches im Kühlschrank lag, erweitert. Schnell und einfach gemacht und super-lecker. Vielen Dank.
Sehr lecker. Bei uns gab es noch Kräuterquark und...
Sehr lecker. Bei uns gab es noch Kräuterquark und Lachs dazu. Wenn was übrig bleibt auch lecker als Snack in der Arbeit.
super super lecker! wir lieben diesen...
super super lecker! wir lieben diesen Gemüsekuchen und wird mit allen Gemüseresten gemacht die zu finden sind. Und er ist wirklich ruck zuck gemacht ... danke für das Rezept!
Schnell und lecker!...
Schnell und lecker!
Hab etwas mehr Salz und Pfeffer hinzu gegeben, dann war es für uns super.
Danke fürs Rezept!
Hab gestern Abend dieses Rezept ohne Schinken...
Hab gestern Abend dieses Rezept ohne Schinken ausprobiert. Trotz mehr Gemüse und Mehl war die Konsistenz doch nicht so unser Ding. Sehr weich und tatsächlich eher wie ein Omlette...
Geschmacklich ganz gut, hab aber auch ordentlich nachgewürzt.
Vielleicht werde ich es beim nächsten mal mit Volkornmehl versuchen...
Ganz prima, Geschmack, Konsistenz und Würze toll!...
Ganz prima, Geschmack, Konsistenz und Würze toll!
Mit frischem Kräuterquark wirklich ein Genuss!
Tolle Idee, Danke!🐘
5 Sterne natürlich! Wird hier wieder nicht...
5 Sterne natürlich! Wird hier wieder nicht angenommen.
Heute Abend gegessen und für sehr gut befunden....
Heute Abend gegessen und für sehr gut befunden. Habe mich an die vorherigen Kommentare gehalten und etwas mehr Gewürz , sowie Kräuter zugefügt.
Klasse Rezept, vielen Dank dafür. Schmeckt mega...
Klasse Rezept, vielen Dank dafür. Schmeckt mega lecker, ist schnell zubereitet und lässt sich super variieren.
Volle Punktzahl ich habe die vegetarische Version...
Volle Punktzahl ich habe die vegetarische Version gemacht
Kalt und warm wirklich lecker! ...
Kalt und warm wirklich lecker!
Aus Mangel an Zucchini hatten wir Mais drauf. Könnte mir auch gut Erbsen vorstellen - super variabel 👍🏻 Den Kindern (Gemüseverweigerer) habe ich es einigermaßen erfolgreich als Pizza "verkauft", noch sind sie zu klein, um den deutlichen Unterschied zu merken
Wir hatten ebenfalls geräucherten Schinken und wegen einiger Kommentare etwas mehr Mehl, etwas mehr Gemüse, etwas mehr Salz, 1,5 EL Kräuter und 1/2 TL Paprikapulver. Hatte eine super Konsistenz!
Geht ruck-zuckund schmeckt sehr lecker. Man sollte...
Geht ruck-zuckund schmeckt sehr lecker. Man sollte aber nicht zu sparsam mit Gewürzen sein! Beim ersten Versuch war ich etwas zu vorsichtig und dann war mir der Kuchen zu fad.
Geht wirklich ganz schnell - ich hab die...
Geht wirklich ganz schnell - ich hab die vegetarische Variante gewählt, schmeckt ganz lecker.
Vielen Dank!
Hallo Zimtsternderl!...
Hallo Zimtsternderl!
Danke für dein tolles Rezept. Schmeckt - bei uns ohne Schinken - sehr gut, geht schnell und man kann verschiedene Zutaten nehmen. Nur zu empfehlen!
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Sehr lecker und recht einfach und schnell...
Sehr lecker und recht einfach und schnell gemacht.... Hab auch noch Gewürze (Salz, Knoblauch, Paprika) hinzugefügt.
Hi geschmacklich braucht das
Hi geschmacklich braucht das Gericht tatsächlich noch etwas Pepp.Zur Gemüse Verwertung ist es aber top.Insgesamt ist es eher ein Gemüsepfannkuchen aber das ist ok und er macht satt.Das nächste Mal mache ich auf jeden Fall noch nen Salat dazu.Großes Plus: mein Sohn (fast 3) ,derzeit sehr wählerisch mit essen.hat zwei Stück gegessen
Lecker und sehr schnell
Lecker und sehr schnell zubereitet . Werde es mit Sicherheit wieder kochen dank für dieses Rezept !
Sehr lecker! Auch kalt für
Sehr lecker!
Auch kalt für Buffet! Meine Gäste waren begeistert!
Vielen Dank für das Rezept!
DinaMeck schrieb: Hallo bin
Grüße von Mariposa69
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Gemuesekuchen Klingt sehr
Gemuesekuchen Klingt sehr lecker
Hallo bin auf der Suche nach
Hallo bin auf der Suche nach einem herzhaften Kuchen den ich meinen Kolleginnen auf der Arbeit servieren kann. Schmeckt dieser Kuchen auch kalt? Und wie ist die Konsistenz? Bitte um schnelle Antwort. Danke.
Ich habe heute dieses Rezept
Ich habe heute dieses Rezept gekocht. Sehr lecker und auch den gemüsemüden Kindern hat es sehr gut geschmeckt und wollten Nachschlag. Vielen Dank
Sehr lecker und schmeckt auch
Sehr lecker und schmeckt auch kalt noch sehr gut!
tolles Rezept um
tolles Rezept um rum-fort-Gemüse zu verwerten ist ein schnelles leichtes Gericht und wird definit in die kann-man-immer-wieder-machen-Liste aufgenommen. Vielen Dank
heute zum Abendessen gemacht
heute zum Abendessen gemacht schnell, einfach ,guter Reste Verwerter, und super lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben
War sehr lecker, habe auch
War sehr lecker, habe auch mehr gewürzt und noch Karotten dazu getan.
Sehr lecker, Tolles Rezept!
Sehr lecker,
Tolles Rezept! Kann man wunderbar auch mit anderem Gemüse zubereiten. Ich habe insgesamt etwas mehr Zutaten genommen (außer den Eiern). Dadurch wurde der Kuchen etwas fester. Hat auch funktioniert. Gewürzt habe ich zusätzlich noch mit Bärlauch- und Kräutersalz. Lasst der Fantasie einfach freien Lauf.
Lecker und schnell! Ich habe
Lecker und schnell!
Ich habe diesen Gemüsekuchen heute spontan zum Abendessen gemacht, um Reste aus dem Kühlschrank zu verwerten. Aus diesem Grund habe ich keine Paprika, sondern mehr Zucchini und Zwiebel und zusätzlich Brokkoli verwendet. Insgesamt habe ich nur die halbe Menge zubereitet und den Kuchen nicht auf dem Blech, sondern in einer runden Silikonform 25 Minuten bei 200 Grad gebacken.
Sowohl mir als auch meinem Freund hat er sehr gut geschmeckt, allerdings haben wir auf dem Teller noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Als Beilage gab es Salat.
Danke für das Rezept!
Er war ziemlich schnell
Er war ziemlich schnell fertig und hat sehr gut geschmeckt
Suuuuuuuuuuper lecker.Ich
Suuuuuuuuuuper lecker.Ich habe noch 75g Speckwürfel dazu gegeben und das ganze mit italienischen Kräutern gewürzt
Klasse! Ratzfatz war alles
Klasse! Ratzfatz war alles weggeputzt. Habe allerdings noch ordentlich mit getr. Basilikum, Oregano und Kräutersalz nachgewürzt. Damit der Gemüsekuchen nicht so "klätschig" wird, habe ich ihn zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gezogen. War auch aufgewärmt super lecker. Vielen Dank..
Hmmm, der schmeckt wirklich
Hmmm, der schmeckt wirklich lecker, den gibts demnächst nochmal wieder. Vielen lieben Dank
Großartig! Eines meiner
Großartig! Eines meiner Lieblingsrezepte. Kommt oft auf den Tisch. Schmeckt allen immer sehr gut!
Von mir volle Punktzahl super
Von mir volle Punktzahl
super lecker
Schmeckt das auch kalt als
Schmeckt das auch kalt als Fingerfood???
lecker, lecker.lecker. hab
lecker, lecker.lecker. hab mein freund beauftragt irgend was zu kochen, und er machte dies hmmmmmmm lecker einfach toll
Absolut lecker und schnell
Absolut lecker und schnell gemacht!Perfekt als Hauptgericht für 4 Erwachsene und 2 Kinder (die wirklich auch beide ganz begeistert waren).Dazu gab's die Grillsauce "Zucchini-Relish" hier aus der Rezeptwelt. und Salat!
DANKE für das tolle Rezept ... dafür von uns allen die verdienten 5***** Sterne!!
Heute ausprobiert und alles
Heute ausprobiert und alles ist weg !
Klasse Rezept - Gibt es sicher bald wieder !