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Schwäbischer Butterkuchen in der großen Kastenform


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 375 g Milch
  • 120 g Butter/Margarine, in Stücken
  • 20 g Hefe
  • 750 g Mehl
  • 15 g Salz

zum Bestreichen

  • 3 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Milch, Butter/Margarine und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. Teig in eine große gefettete Kastenform geben und zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Am Ende der Zeit den Backhofen auf 200°C vorheizen.

    Eigelb und Milch in einer Tasse verquirlen und den Teig damit bepinseln.

    Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ist 50 Grad richtig? Da geht doch die Hefe kaputt,...

    Verfasst von LucyLehmann am 6. November 2018 - 17:33.

    Ist 50 Grad richtig? Da geht doch die Hefe kaputt, oder nicht?

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  • Ja, mit Deckel backen.

    Verfasst von Schorsch1169 am 9. Juni 2016 - 17:14.

    Ja, mit Deckel backen. Wichtig ist nur, den Deckel des Zaubermeisters anfangs wie den Zaubermeister auch "fetten", damit nichts kleben bleibt. Wenn der Deckel auch die Patina hat, dann klebt auch nichts an. Der Butterkuchen füllt den ganzen Zaubermeister aus und hat dann durch den Deckel auch eine tolle Form.

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  • Mit Deckel backen? Wird das

    Verfasst von Vergissmynicht am 9. Juni 2016 - 16:07.

    Mit Deckel backen?

    Wird das von der Form nicht zu hoch?

     

    Wer Fehler findet, darf sie gern behalten

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  • Zaubermeister ist ein "Topf"

    Verfasst von Schorsch1169 am 3. April 2014 - 15:38.

    Zaubermeister ist ein "Topf" aus weißem Ton von ThePamperedChef. In dem Topf kann man die Umgebung eines Steinbackofens simulieren, d.h. alles wird außen knusprig und innen schön saftig. Wer mehr wissen will, schickt mir einfach eine Nachricht.

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  • Hallo? Was ist ein

    Verfasst von meta29 am 3. April 2014 - 10:32.

    Hallo?

    Was ist ein Zaubermeister?

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