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Schwäbischer Zwiebelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 150 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker

Belag

  • 500 Gramm Zwiebeln, in Scheiben gehobelt
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Kümmel, ganz
  • 100 Gramm geräucherter Speck, in Würfel
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch und Butter 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen, dabei die Hefe in kleinen Stücken durch die Deckelöffnung geben.

    Mehl, Salz und Zucker dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig im Topf an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Belag
  3. Zwiebeln und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Mehl durch die Deckelöffnung geben und nochmal 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren. Anschließend die Masse abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Springform einfetten und den Hefeteig hinein geben.

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die süße Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Kümmel abschmecken und zum Schluss den geräucherten Speck unterrühren.

    Zwiebeln mit der Sahne-Eier-Masse verrühren und auf den Hefeteig geben.

    Auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 35-45 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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