Zutaten
30 Stück
Teig
- 340 g Mehl
- 170 g Butter
- 40 g Haferflocken
- 1 Stück Ei
- 1 gehäufte Esslöffel Backpulver
- 1-2 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1/2 TL Salz
- 45 g Ahornsirup
- 40 g Milch
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Ahornsirup und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/30 sek. vermischen.
Dann kommt der Ahornsirup und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
Das Ei zum Bestreichen zerquirlen und die Kreise damit einpinseln.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Scones ca. 15 Min. mit Sichtkontakt backen. Sie dürfen nicht zu braun werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren