Zutaten
14 Stück
Simit Pogaca - Türkische Brötchen
Teig
- 120 g Milch
- 120 g Sonnenblumenöl, bzw. Olivenöl
- 120 g Joghurt
- 20 g frische Hefe, bzw. 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. EL Zucker
- 450 g Mehl
Füllung
- etwas Sucuk, (Knoblauchwurst)
- etwas geriebener Käse
- oder
- Schafskäse
Zum bestreichen/darüberstreuen
- 1 Eigelb
- etwas Sesam
- etwas Schwarzkümmel
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Milch, Sonnenblumenöl, Joghurt, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/2 min./ Stufe 1 rühren.
Eiweiß und Mehl hinzufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zugedeckt 30 min. gehen lassen. Danach kurz durchkneten und zu einem dünnen Rechteck ausrollen. - Die Füllung darüberstreuen.
- Zu einer Rolle rollen.
- Danach zu einem Ring formen und die Enden leicht zusammendrücken.
Etwa 14 Stücke einschneiden, so dass der Ring nicht durchgeschnitten wird (s. Foto).
Mit Ei bestreichen, Sesam und Schwarzkümmel darüberstreuen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 min. goldbraun backen. ACHTUNG! Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die Füllung kann man auch Oliven nehmen oder nach Lust und Laune belegen.
Sucuk ist eine Knoblauchwurst, die man in jedem türkischen Laden bekommt.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker ...
Sehr, sehr lecker
Kann ich nur weiterempfehlen
gaudente:...
gaudente:
Hallöchen 🤗, das freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰
Mega lecker, vielen Dank dafür!!!
Mega lecker, vielen Dank dafür!!!
adriela:...
adriela:
Bitteschön 🤗.
Emirelisa:...
Emirelisa:
Danke, das hilft mir weiter.
makabodo:...
makabodo:
Hallo makabodo 🤗, sehr gerne. Freut mich sehr, dass es Dir gefällt. GLG 🥰
adriela:...
adriela:
Hallöchen 🤗, die Frage kann ich Dir leider nicht beantworten, da ich nichts vom Metzger hole. Aber Sucuk ist eine Rohwurst. Vielleicht hilft Dir das weiter?
GLG 🥰
Siegfried2013:...
Siegfried2013:
Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir gefällt. GLG 🥰
Ich sehe grad das ich noch gar nicht bewertet...
Ich sehe grad das ich noch gar nicht bewertet habe....Ich hab es mit Schafskäse und Blattspinat gemacht, es ist super gelungen und hat mega toll geschmeckt....Mit pogaca Brötchen hab ich mich früher immer so schwer getan, die Idee mit dem Kranz ist echt klasse.....
Danke, dass du dieses tolle Rezept mit uns teilst.
super...
super
Aber ich habe eine Frage: Nicht jeder hat einen türkischen Laden in der Nähe. Welche Wurst vom Metztger um die Ecke in D entspricht denn am ehesten der Sucuk? Ist das eine Wurst mit noch rohem Brät oder ist sie schon gegart?
Habe es schon sehr oft gemacht...
geht schnell und die Zutaten lassen sich variieren. Ich bestreiche es mit Pesto
nehme Salami ,1 Zwiebel und ein paar Oliven
Oumu:...
Oumu:
Freut mich sehr, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰
Katze68:...
Katze68:
Sehr gerne 😊. Freut mich sehr, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰
Super lecker! Wir sind total begeistert!...
Super lecker! Wir sind total begeistert! Suchtgefahr!
Mit der Füllung variieren wir, unser Liebling ist Feta und Chorrizo. Ansonsten genau so gemacht, wie beschrieben. Danke!
Super lecker, ich habe es genau wie im Rezept...
Super lecker, ich habe es genau wie im Rezept beschrieben gemacht.
Vielen Dank fürs Rezept !
Mamimix2:...
Mamimix2:
Freut mich, dass es Dir gefallen hat.
GLG 🥰
Ich habe die Zutaten etwas abgeändert - ich habe...
Ich habe die Zutaten etwas abgeändert - ich habe Dinkelmehl Typ 630 und frische Vollmilch verwendet. Der Teig brauchte daher noch etwas Mehl zusätzlich. Anstatt der Knoblauchwurst habe ich Speckwürfeln verwendet und den Käse erst kurz vor Backende in Scheiben in die Einschnitte des Ringes gesteckt.
was soll, ich sagen - WOW! Fast alles wurde verputzt und die Reste waren am nächsten Tag nochmal kurz aufgebacken mindestens genauso lecker. Tolles Rezept! Danke fürs Einstellen!
Otilia-Mioara:...
Otilia-Mioara:
Hallöchen 🤗, sehr gerne. Freut mich sehr, dass es Dir gefällt. Glg 🥰
Brittl70:...
Brittl70:
Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Glg 🥰
makabodo:...
makabodo:
Sehr gerne 😊. Viel Spaß beim nachbacken. Glg 🥰
MEGA LECKER!!!!!!!!!!!!...
MEGA LECKER!!!!!!!!!!!!
Habe selber gestern nachgebaken,ist sehr leicht zu nachbacken,durch den sehr klare Beschreibung. Und der Geschmack.... mhhhhh.... ohne Worte!
Vielen Dank für die Einstellung
Boah, wie lecker sind die denn... mega! Habe mich...
Boah, wie lecker sind die denn... mega! Habe mich genau an das Rezept gehalten; der Teig lässt sich total leicht verarbeiten. Vielen Dank auch für die tolle übersichtliche Beschreibung des Rezeptes! Dann kann man gar nichts falsch machen!
Meine Rolle war leider etwas ungleichmäßig geformt und ich habe den Rand nicht genügend belegt, so dass ich zwei Stückchen ohne Füllung hatte. Aber das machte überhaupt nichts, soooo lecker
LG Brittl70
Emirelisa: danke für deine schnelle...
Emirelisa: danke für deine schnelle Antwort...Dann werde ich mich genau ans Rezept halten...
Metamum:...
Metamum:
Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. Glg 🥰
makabodo:...
makabodo:
Hallo 🤗, ja da kommt so viel Öl rein. Dadurch hast Du einen schönen weichen Teig. Natürlich kannst Du das Öl auch etwas reduzieren. Dann allerdings müsstest Du evtl. das Mehl auch etwas reduzieren. Achte darauf, dass der Teig nicht zu klebrig wird und auch nicht zu fest. Glg 🥰
Gespeichert hab ich mir das Rezept schon mal, weil...
Gespeichert hab ich mir das Rezept schon mal, weil ich es allein von der Optik her total ansprechend finde -- aber kommt wirklich soviel Öl in den Teig ??
Ein Wahnsinn dieses Rezept. ...
Ein Wahnsinn dieses Rezept.
Heute gesehen, und da ich alles zuhause hatte, sofort losgelegt. So einfach zu machen und dabei so Mega lecker 😍
kueckenhai:...
kueckenhai:
Hallöchen 🤗,
sehr gerne. Freut mich, dass es Dir gefällt.
GLG 🥰
Vielen Dank für die tolle Erklärung bei der...
Vielen Dank für die tolle Erklärung bei der Zubereitung. Hat super geklappt und ich freu mich immer über weitere 'türkische' Rezepte
Utti:...
Utti:
Hallo Utti, freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat 😍.
Bei solchen netten Kommentaren bekommt man noch mehr Lust zu backen 😊. LG
Sehr,sehr lecker,...
Sehr,sehr lecker,
gestern nachmittag gebacken und abends zur Einladung mitgebracht. Ist sehr gut angekommen und optisch auch klasse.
Vielen Dank auch für die tolle und einfache Anleitung.
Sehr gerne 5*
Schönen Sonntag noch
petra170267: Vielen Dank Petra . Freut mich sehr,...
petra170267: Vielen Dank Petra . Freut mich sehr, daß es Dir gefallen hat. LG
heute abend spontan ausprobiert es war sehr lecker...
heute abend spontan ausprobiert es war sehr lecker alle waren begeistert. Das Rezept musste schon weiter geleitet werden. Sterne verdient.
Hört sich lecker an....
Hört sich lecker an.
hier bei uns in NRW gibt es Sucuk auch schon mal bei Netto
pünktchen.123: Hallo, hab ich total vergessen zu...
pünktchen.123: Hallo, hab ich total vergessen zu erwähnen, sorry. Knoblauchwurst vom türk. Laden. Ich habe es noch hinzugefügt. Viel Spaß beim ausprobieren, LG.
pünktchen.123:Sucuk ist eine türkische Wurstart,...
pünktchen.123:Sucuk ist eine türkische Wurstart, man bekommt sie bei eigentlich jedem türkischen Geschäft!
Ich würde dieses Rezept gerne mal ausprobieren...
Ich würde dieses Rezept gerne mal ausprobieren aber was ist Sucuk und wo bekommt man es?