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Slanci - Salzstangen


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20g)
  • 150 Gramm Milch (warm)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Naturjoghurt
  • 320 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel neutrales Öl

Salzguss

  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 1 Messerspitze Natron od. Backpulver
  • etwas Wasser (warm)
  • etwas Öl
  • 6
    1h 53min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Naturjoghurt, Mehl, Salz und Öl zugeben und für 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Danach kurz mit den Häden noch einmal durchkneten damit ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt an der Wärme für 30 Minuten aufgehen lassen.

    Teig noch einmal kurz durchkneten, in gleichmäßige Stücke teilen und jeweils zu einer Stange formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut mind. 45 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    Die Salzstangen für 10 Minuten backen.

    In dieser Zeit den Guss vorbereiten:

    In einer Tasse oder kleinen Schale das Salz, Mehl und Backpulver vermischen. Das Wasser nun fast schon tropfenweise zugeben bis eine Masse entstanden ist, etwas dickflüssiger als für Pfannkuchen.

    Die Salzstangen nach 10 Minuten aus dem Backofen nehmen und mit einem Teelöffel die Stangen bestreichen bzw. den Guss vom Löffel mit schwingenden Bewegungen tropfen lassen. Nochmals 2-3 Minuten backen.

    Am Schluss mit etwas Öl bepinseln, abkühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Stangen sind sehr lecker geworden, ich habe...

    Verfasst von MixIt31 am 20. Dezember 2020 - 17:34.

    Die Stangen sind sehr lecker geworden, ich habe eine vegane Variante gemacht, Milch und Yoghurt durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht und ich habe sie nur ganz dünn mit dem Salzguss eingestrichen. Smile
    Ansonsten hat alles super geklappt. Schmecken lecker zu einem Salat oder mit einem deftigen Aufstrich.

    LG
    MixItCooking  1

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