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Sofias Hörnchen mit Kartoffel Käse Füllung


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 315 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 110 g Öl
  • 450 g Mehl, 405er oder 550er
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 70 g Käse, Edamer oder Gouda nach Geschmack
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, ich nehme ca. 5 Hübe frisch gemahlenen
  • 1 Esslöffel TK Petersilie, geht auch frisch

Ei-Milchmischung

  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch

Körner

  • Sesam, Mohn, Schwarzkümmel, nach Belieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Milch und die Hefe in den Closed lid füllen.
    3 Min. 37° Grad Stufe 2.
    Öl, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
    Das ganze 3 Min. Dough mode
    Der Teig sollte sehr weich sein, aber nicht zu feucht, ggf. etwas Mehl hinzufügen.

    Den Teig dann in eine gemehlte Schüssel abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Füllung
  3. Käse in den Closed lid und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Closed lid leeren und Käse beiseite stellen.
  4. Wasser in den Closed lid, das Salz hinzufügen und den Garkorb einhängen. Nun die in sehr kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln (klappt schnell mit dem Nicer Dicer) einwiegen und 18 Min. Varoma Stufe 1 garen. Sie dürfen nicht zu weich werden.

    Kartoffeln am Ende der Garzeit beiseite stellen und den Closed lid leeren.
  5. Zwiebel in den Closed lid 5 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Öl hinzugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
  7. Nun die Kartoffeln, den zerkleinerten Käse, und die Gewürze hinzufügen und 10 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 1. Dann in eine Schüssel umfüllen. So kann man die Menge besser einteilen beim Verteilen.
  8. Teig verarbeiten.
  9. Den Teig in 10 Kugeln formen und abgedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  11. Sodann jeweils die einzelnen Kugeln oval ausrollen. Mit einem guten Esslöffel auf die eine Hälfte der "Zunge" legen und diese Hälfte mondförmig zuklappen und festdrücken. In die andere Hälfte schneidet ihr 4 bis 5 Mal ein und rollt es zusammen und formt es zu einem Hörnchen.
  12. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ei-Milchmischung bestreichen. Das Ganze könnt ihr mit Sesam, Schwarzkümmel und Mohn bestreuen. Ich nutze dazu ein fertig gemischtes Döschen vom türkischen Laden.
  13. In den vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.



    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Füllung könnt ihr nach Belieben variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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