Zutaten
12 Stück
Du brauchst
- 300 g Spaghetti
- 15 g Olivenöl
- 125 g Schinkenwürfel
- 4 Stück Eier
- 60 g Parmesan
- 80 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Zum überbacken
- 120 g Geriebener Gouda
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Spaghetti wie gewohnt kochen, abtropfen lassen, mit der Gabel kleine Nester drehen und in 12 Muffinförmchen aufteilen.
15g Öl und 125g Schinkenwürfen in den "Mixtopf geschlossen" 4min/Varoma/St.1 andünsten, danach umfüllen (ggf. Fett abtropfen lassen) und auf den Spaghetti verteilen.
4 Eier, 60g Parmesan, 80g Sahne, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 10sec./Stufe4 vermischen, über alle Spaghettinester verteilen und dann nur noch den gerieben Käse darüber. Fertig
Die Muffinform wandert nun für 20min. bei 180g Umluft in den Ofen.
Auch kalt total lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch kalt total lecker! Und als Partysnack geeignet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Habe das Rezept als...
Super lecker! Habe das Rezept als 'Resteverwertung' gemacht und zum gekochten Schinken, auch rohen genommen. Außerdem hab ich zum Überbacken Raclette-Käse genommen, den ich als aller erstes geschreddert und danach den Mixtopf gespült habe.
Sehr lecker Heute ausprobiert
Sehr lecker
Heute ausprobiert und statt 60g Parmesan nur 30 verwendet mit 30g Cheddar Käse... auch sehr lecker
Hab mir auch gleich Silikon Förmchen bestellt, da ich das auskratzen aus der Muffinform doch recht müßig finde und ich fürchte an Papierförmchen bleibt alles hängen
[[wysiwyg_imageupload:24991:]]
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Sehr lecker, gibts bei uns
Sehr lecker, gibts bei uns immer wieder
Super Idee! Wird bestimmt
Super Idee!
Wird bestimmt wiederholt - allerdings leicht abgewandelt. Die "Soße" war mir etwas zu fad. Nächstes Mal würde ich die doppelte Menge Schinken nehmen und die Hälfte davon untermischen, die andere Hälfte wie im Rezept oben drauf.
Und: Es waren bei uns am Ende nicht 12, sondern nur 8 "Muffins".
tut mir leid 120g geriebener
tut mir leid 120g geriebener Gouda fehlte noch.
lg
Hallo, der Parmesankäse wird
Hallo,
der Parmesankäse wird doch mit den Eiern vermischt. Welchen geriebenen Käse soll ich kann darüber streuen? Kommt da noch welcher dazu?
Grüße
mkraus