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Spanische Empanada mit Fleisch-/Geflügelfüllung - Gefüllte Teigpastete mit Hefeteig


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 50 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Weißwein
  • 90 g Butter in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 30 g Hefe
  • 450 g Brotmehl 1050
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ei zum bestreichen

Füllung

  • 500 g Fleisch (Hühnchen, Schwein) in kleinen Würfeln
  • 1/2 Paprika GRÜN
  • 1/2 Paprika rot
  • 3 Zwiebeln, halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Colorante oder etwas Safran
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
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Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Öl, Wein und Butter 1 Min/37°/Stufe 2 erhitzen. Ei und Hefe hinzugeben und 5 Sek/Stufe 4 mischen. Mehl und Salz hinzufügen und 15 Sek/Stufe 6 untermischen und 2 Min/Closed lid/Dough mode kneten. 30 Minuten in einer Schüssel zugedeckt ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zur besseren Verträglichkeit von Hefeteig den Teig 2-3 Stunden gehen lassen.

  2. Füllung:
  3. Paprika und Zwiebel in den TM geben und 2 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Eine große Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel-Paprika-Mischung mit den Fleischwürfeln scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Colorante/Safran und Kreuzkümmel gut würzen.

  4. Formen und Füllen:
  5. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

    Mit einem Wellholz die Hälfte des Teiges auf einer gut bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (evtl. zusammenklappen für das einfachere Auslegen auf dem Blech). Die Füllung auf dem Boden verteilen, dabei ca 2 cm am Rand aussparen. Die 2. Hälfte des Teiges  ausrollen und als Deckel oben auflegen (evtl. auch wieder zusammenklappen, macht es einfacher). Am Rand ca. rundum 1 cm stehen lassen, den Rest mit einem Messer abschneiden. Den restlichen Rand mit einer Gabel ringum ein Muster eindrücken, dann hält der Rand auch gut zusammen. In die Mitte des Deckels ein X einschneiden als Kamin, so kann der Dampf entweichen und der Deckel bläht nicht auf. Mit dem abgeschnittenen Teig noch den Deckel dekorieren. Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann Röschen aufsetzen oder mit Ausstecherformen gewünschte Formen ausstechen und auflegen. Dann mit einem verquirlten Ei gut einstreichen und ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

    Buen provecho! Guten Appetit!

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Tipp

Falls sich bei der Füllung nach dem Braten viel Flüssigkeit bildet, den größten Teil der Flüssigkeit abgießen, sonst weicht der Boden durch!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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