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Spargelquiche


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 220 g Mehl 405
  • 100 g Sanella oder Butter
  • 60 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 200 g Gruyèrekäse
  • 200 g gekochter Schinken Streifen
  • 500 g Wasser
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Guss

  • 200 g Schmand
  • 2 Stück Eier
  • 1 Portion Salz und Pfeffer, kräftig würzen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 MinTeigstufezu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einen Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  2. Belag
  3. Die Frühlingszwiebeln, den Schinken und zwei Drittel des Käses in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den restlichen Käse mit der Hand in dünne Streifen schneiden. Wasser in den Mixtopf füllen, den geputzten grünen Spargel entweder in Stücken geschnitten ins Garkörbchen schichten oder die ganzen Stangen in den Varoma und 15 Min/Varoma Stufe 1 garen, gut abtropfen lassen. Die Käse/Schinken Masse auf den Teig füllen, den gegarten Spargel oben drüber legen.

  4. Guss
  5. Die Zutaten für den Guss verquirlen, ordentlich salzen und pfeffern und über den Spargel giessen. Den restlichen in Streifen geschnittenen Käse drüberstreuen und im Backofen bei ca. 200 Grad (Ober/unterhitze) golden überbacken. (ca. 45 Minuten je nach Ofen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt super mit einem grünen Salat. Bitte den Spargel unbedingt gut abtropfen lassen oder im Varoma Aufsatz zubereiten, sonst weicht die Flüssigkeit den Boden durch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker ( auch ohne Schinken )

    Verfasst von julia-knobi88 am 3. April 2018 - 21:34.

    Sehr lecker ( auch ohne Schinkentmrc_emoticons.;-) )

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  • Sehr lecker absolut empfehlenswert...

    Verfasst von pupuluslego am 4. Mai 2017 - 01:26.

    Sehr lecker, absolut empfehlenswert!!
    Schmeckt auch mit Gouda.

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  • Sehr lecker! Ich habe für den

    Verfasst von talbiene am 13. Juni 2016 - 19:51.

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker!

    Ich habe für den Teig 120g Dinkelvollkornmehl und 100g Weizenmehl genommen.

    Weißen Spargel und Räucherlachs anstatt grünen Spargel und Schinken.

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  • Die Quiche ist so lecker hab

    Verfasst von Barebow am 12. Mai 2016 - 21:19.

    Die Quiche ist so lecker tmrc_emoticons.-) hab sie mit weißem Spargel gemacht, die wird es noch öfters geben.

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  • Ein Traum!!! Obwohl ich nur

    Verfasst von mobuneu am 9. Mai 2015 - 11:44.

    Ein Traum!!! Obwohl ich nur "minderwertigen" geriebenen Emmentaler nehmen konnte, hat die Quiche super geschmeckt und der Aufwand hielt sich in Grenzen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Beffibiene am 28. April 2014 - 22:32.

    Vielen Dank für das tolle Rezept...

    ...und für die Hilfe bei den anfänglichen Startschwierigkeiten  tmrc_emoticons.)

    Rezept lässt sich auch hervorragend verdoppeln und ist somit auch partytauglich. 

    Sehr lecker!!!

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  • Alles perfekt gelaufen und

    Verfasst von D.Haack am 6. Juni 2013 - 16:37.

    Alles perfekt gelaufen und alle waren begeistert. 

    Volle Punktzahl und lieben gruss 

    Doris 

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  • Wenn du gerne Quiche magst,

    Verfasst von Bina1979 am 26. Mai 2013 - 19:21.

    Big Smile Wenn du gerne Quiche magst, musst du auch unbedingt mein Rotweinzwiebelquiche Rezept ausprobierenCooking 7  Danke für die gute Bewertung hier .


     

    "Der frühe Vogel kann mich mal"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, ideal für Gäste und

    Verfasst von augustloewe am 26. Mai 2013 - 19:13.

    Einfach, ideal für Gäste und sehr lecker !!!!

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