Zutaten
1 Stück
Teit
- 50 g Butter
- 270 g Milch
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl, (Weizen- oder Dinkelmehl )
- 200 g Speckwürfel, (oder Schinekwürfel)
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Butter, Milch, Hefe und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazu und 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“"
Teig ca. 30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen (er sollte dann etwa doppelt so groß sein)
Den Teig auf einer bemehlte Fläche noch einmal durchkneten und dann den Speck unterkneten.
Danach drei gleich große Stränge formen und einen Zopf flechten. Die Enden umschlagen.
An einem warmen Ort (siehe auch Tipp) ca. 30 Min. gehen lassen. Dann mit Wasser bepinseln und in den Vorgeheizten Ofen (180 °) ca. 40 Min. backen.
Den noch warmen Zopf mit Butter bestreichen.
Da Rezept stammt aus dem Chefkoch, da ich leider hier irgendwie keinen Speckzopf gefunden habe.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich heize den Ofen (Ober- /Unterhitze) auf ca. 60 ° vor, schiebe dann den Zopf hinein und lasse ihn dort ca. 15 - 20 Min. gehen (bis er sich sichtbar vergrößert hat) Dann schalte ich einfach hoch auf 180 ° und gebe ihm ca. 40 Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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