Zutaten
10 Stück
Teig:
- 300 g Milch lauwarm
- 1/2 Würfel frisch Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Eigelb (M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Sonnenblumenöl
Füllung:
- 500 g Spinat frisch, kleingeschnitten
- 1 Zwiebel
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 100 g Fetakäse
Anstrich und Körner
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Sesam und Schwarzkümmel Samen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
Milch, Hefe, Zucker in den
geben und 3 min./37°C/Stufe1 verrühren. Mehl, Salz, Eigelb,Backpulver und Sonnenblumenöl mit dazu geben und 3,5 min./
/
verkneten.
Teig aus dem
nehmen und in einer Schüssel abgedeckt lagern.
-
Füllung: Zwiebel halbieren und für 3 sek./stufe 5 zerkleinern,Spinat klein schneiden und in den
geben, noch Wasser und Salz dazu und 5 min./100°C/Stufe 2 kochen. Aus dem
nehmen und auch in eine Schüssel füllen (Wasser abgießen). jetzt den Feta hineinbröckeln und etwas auskühlen lassen.
Hefeteig zu einer Rolle formen, daraus 10 Stücke schneiden (a 110 g). ca 30-35 cm lange Zungen rollen und mit dem Spinat-Fetagemisch belegen,die äuseren Seiten einschlagen und aufrollen, die Wurst dann von links nach rechts aufrollen (wie ne Schnecke)und da kleine Ende under die Schnecke klemmen.
Ei und Milch verkleppern und die Schnecken damit bepinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizt) ca. 18 min. backen
Teig
Tipp
Mann kann sie auch lecker mit Hackfleich oder Feta-Petersilienfüllung machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen und super lecker!
Einfach zu machen und super lecker!
so lecker.....
so lecker..
für Kinder, für Gäste, für Feiern, zum einfrieren
und der Teig!
Total lecker 😍😍😍...
Total lecker 😍😍😍
Ich habe noch etwas AciBiber Flocken zum Spinat gegan, wir essen gerne scharf.
Das Rezept ist wirklich perfekt🤗🤗🤗
Vielen Dank😘
Wahnsinnig lecker und schon ganz oft gemacht...
Wahnsinnig lecker und schon ganz oft gemacht!!! Einfach nur Hammer das Rezept!!!
Sehr aufwendig, aber super lecker!!!
Sehr aufwendig, aber super lecker!!!
einfach perfekt 👍
Perfekt!
Perfekt!
Ich hab die Füllung noch mit Pfeffer und...
Ich hab die Füllung noch mit Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und den fertigen Blätterteig damit gefüllt.
Sehr sehr lecker!!!
Gelingen immer und schmecken richtig klasse
Gelingen immer und schmecken richtig klasse
Mein Sohn hat gejubelt, wir haben dazu Zaziki...
Mein Sohn hat gejubelt, wir haben dazu Zaziki gegessen.
brummkreisel
Die Schnecken sind der
Die Schnecken sind der Hammer. Wir haben uns beim ersten Mal verliebt
Einfach zu machen,
Einfach zu machen, Geschmacklich sehr lecker.. 5 Sterne yammi
So, sooo lecker! Ich mache
So, sooo lecker! Ich mache die Schnecken demnächst auf jeden Fall nochmal!
Achso, wieder was dazu
Achso, wieder was dazu gelernt
Werden morgen ausprobiert und dann folgen auch die Sterne. Vielen Dank für deine schnelle Antwort
Also wenn du den Teig wie
Also wenn du den Teig wie eine Schnecke aufgerollt hast bleibt ein kleines Endstück über, das nimmst du und hebst die Schnecke leicht an und klemmst es drunter, sonst geht die Schnecke auf beim backen.
Kochspaßfee
Werde auf jeden Fall diese
Werde auf jeden Fall diese Schnecken demnächst ausprobieren. Aber noch eine "dumme" Frage: Das mit der Wurst wie eine Schnecke aufrollen kappiere ich, aber was ist gemeint mit dem kleinen Ende unter die Schnecke klemmen? Das obere ist dann praktisch auf der falschen Seite? Tut mir wirklich leid, aber ich kappiers einfach nicht
5 Sterne plus Habe die
5 Sterne plus
Habe die schnellere Variante gemacht, 1 Rolle und daraus "Schneckennudeln"
hat perfekt geklappt und super lecker geschmeckt obwohl ich 150g Spinat und 200g Feta genommen habe, aber das ist ja Geschmackssache. Wird es definitiv öfter geben!!
Fünf Sterne!! Habe gestern
Fünf Sterne!! Habe gestern mit meiner Tochter das Rezept ausprobiert!!!
Seeeehr lecker!!! Wir haben aber statt frischen Spinat ( noch zu teuer
) den Tk Spinat genommen. In der Mikrowelle aufgetaut und dann weiter verarbeitet. Wir haben uns aber gefragt, wofür das Backpulver noch darein kommt?? Als Triebmittel ist doch schon die Hefe da !! Besonders gut haben sie uns heute geschmeckt. 
Ein absolutes lieblings
Ein absolutes lieblings Rezept von mir! Habe heute mal gefrorenen Blattspinat statt frischen genommen und war auch kein Problem. Den Hefeteig nutze ich auch gerne für andere Rezepte
Super lecker! Danke!
Super lecker! Danke!
Lecker
Lecker
Ich frag mich warum der
Ich frag mich warum der Hefeteig mit Milch gemacht wird .. Sind doch herzhafte Schnecken.
werde es mit Wasser machen.
Hat super einfach geklappt
Hat super einfach geklappt und allen sehr sehr gut geschmeckt.
Sorry, hatte die Bewertung
Sorry, hatte die Bewertung vergessen
Hallo an Euch alle, ein
Hallo an Euch alle,
ein tolles Rezept, doch ein Tip von mir an diejenigen, die "schneidfaul" sind. Der Spinat muss wirklich recht klein geschnitten werden. Sonst passt er 1. nicht in den
und zweitens schafft es der Motor kaum. Also tut Euch selbst und Eurem guten Stück den Gefallen. Die Masse dann sparsam auf die "Zungen" verteilen, sonst reicht es am Ende nicht. Aber: super für einen herzhaften Kaffeetisch, oder auch so
zu jeder Tageszeit.
ich finde den Teig sehr gut,
ich finde den Teig sehr gut, habe mich aber auch über das Backpulver gewundert aber hat alles gut geklappt.
Tolle Technik um Schnecken herzustellen. so läuft wenigstens keine Füllung aus. Bei der Füllung ist man ja variabel.Nur zuviel Wasser darf Sie nicht enthalten da die Schnecken sonst aufplatzen.
Als tipp die Teigsteifen mit der Nudelmaschine ausrollen
Hallo, haben das Rezept
Hallo,
haben das Rezept gestern probiert allerdings direkt mit mehr Feta als im Rezept. ist super lecker geworden und war einfach Und schnell gemacht. Das wird es bei uns öfter geben
Hammer lecker! Und super
Hammer lecker! Und super schnell gemacht. Hatte leider Probleme beim backen! Waren fast eine Stunde im Backofen, da die schnecken wirklich groß waren. Werde nächstes mal kleinere teile draus machen. Für mich war die Füllmenge auch zu wenig. Sehr zu empfehlen!!
Hallo, kann man die Schnecken
Hallo, kann man die Schnecken gut vorbereiten-so einen Tag vorher oder morgens?
oder werden die dann pappig?
Diese Schnecken sind echt
Diese Schnecken sind echt super lecker.
Wie habt Ihr nur die ganze Füllung hinein bekommen?
Ich hab noch übrig.
Wirklich lecker! Kam bei
Wirklich lecker! Kam bei unserem Besuch super an! Der Hefeteig ist total gut und die Füllung aus Spinat und Feta eine tolle Kombi! Habe das Rezept mit Rahmspinat gemacht, genauso wie im Rezept beschrieben.
SEHR lecker!!! Vielen Dank
SEHR lecker!!! Vielen Dank für´s Einstellen, die wird es nun öfter geben!
Sehr lecker :) Für das
Sehr lecker
Für das Zusammenrollen braucht man ein bisschen Geschick..Aber der Aufwand lohnt sich!
Megalecker!
Megalecker!
Ich bin sehr begeistert über
Ich bin sehr begeistert über soviel positive Resonanzen
Kochspaßfee
Einfach, schnell und super
Einfach, schnell und super lecker!
Heute für ein Picknick mitgenommen, von allen begeisterte Rückmeldung - werde ich wohl öfter machen!
Danke
Super lecker!!! Mein Sohn und
Super lecker!!! Mein Sohn und mein Mann waren auch begeistert... Obwohl Spinat drin war
voll Punktzahl 5*****!!! Wird es jetzt öfters geben.
Tolles Rezept! Super Teig,
Tolles Rezept! Super Teig, locker und fluffig. Sogar das nicht Spinat essende Kind hat mitgegessen. Ich habe 200 g Feta an den Spinat getan. Die Masse hat bei mir auf den Punkt gereicht. Habe die große Variante gemacht und dazu gab es Salat.
Den Spinat habe ich im TM noch etwas gehäckselt, da der Topf doch recht voll war. Danach konnte sich beim Dünsten alles besser verteilen.
Wird wieder gemacht!
Hammer!! Wirklich richtig
Hammer!! Wirklich richtig gut!! DANKE für dieses tolle Rezept!
Der Teig ist super zum
Der Teig ist super zum verarbeiten. Ich habe die allerdings mit allen möglichen anderen Dingen gefüllt . Lachs , Speck und Käse, Thunfisch, fetakäse käse ..... waren super lecker .
Werd ich bald mal
Werd ich bald mal ausprobieren, mal ne Alternative zu den Rosenschnecken
Klasse !!! Die Schnecken
Klasse !!!
Die Schnecken schmecken extrem lecker
Für meine Verhältnisse ist die Mengenabgabe für die Füllung jedoch viel zu gering und ich würde die doppelte Menge empfehlen. Da ich nur 500 g Blattspinat hatte, wurden noch 3 Schnecken mit 100 g Feta+Petersilie und 2 mit Frischkäse+Putenwurst gefüllt. Dem Blattspinat hatte ich noch Knoblauch hinzugefügt und ihn mit Muskatnuss sowie Pfeffer gewürzt.
Die wird es definitiv öfter geben !!
Vielen Dank für das Einstellen
PS: optisch machen sie ordentlich etwas her. Der Teig ließ sich super verarbeiten und sie sehen wie auf dem Foto aus. Ich weiß schon, was zum nächsten Picknick mitgenommen wird
Super Tipp, so werde ich es
Super Tipp, so werde ich es auch machen.
Das schmeckt sooo gut! Ich
Das schmeckt sooo gut! Ich würde allerdings kleinere Teigstücke nehmen und mehr Feta für die Füllung. Üben muss ich noch für die Technik, damit es besser aussieht.
Mmmmmmmhhhhhhh!!! Sehr
Mmmmmmmhhhhhhh!!!
Sehr lecker. Ich habe mir die Zubereitung etwas leichter gemacht und den Teig komplett zu einer Platte ausgerollt, Belag drauf und dann zu einer großen Rolle, diese dann in Stücke geschnitten und aufs Backblech gelegt. Das hat super geklappt und Zeit gespart
Die hören sich ja lecker
Die hören sich ja lecker an,
warum auch Backpulver zur Hefe?
Liebe Kochspaßfee! Diese
Liebe Kochspaßfee!
Diese Rollen habe ich bereits vor einigen Wochen abends als Snack gemacht. Sie sind bei meiner Mädelsrunde super gut angekommen. Die Masse hatte nicht ganz für die Rollen gereicht, deshalb habe ich noch Peperoni-Frischkäse und getrocknete Tomaten in den restlichen Teig gefüllt. War auch oberlecker.
Vielen Dank für das schöne Rezept. Auch als Hingucker
:)Superlecker!!!
Hervorragend! Wirklich super
Hervorragend! Wirklich super lecker. Für die Kinder habe ich sie mit Speck und Schmand gefüllt. Sie mögen keinen Spinat. Auch das war total lecker!
Der Teig war super... aber
Der Teig war super... aber die Füllung nicht ganz so meins. Obwohl meine Kinder sie echt lecker fanden - und die beiden sind sehr kritisch
Hab das Rezept noch mal gemacht. Nur mit Feta und Petersilie Füllung und fand's dann echt toll. Danke für das Rezept 