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Zutaten
10 Stück
Teig:
- 300 g Milch lauwarm
- 1/2 Würfel frisch Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Eigelb (M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Sonnenblumenöl
Füllung:
- 1 Zwiebel
- 500 g Spinat frisch, kleingeschnitten
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 100 g Fetakäse
Anstrich und Körner
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Sesam und Schwarzkümmelsamen
-
6
1h 3min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Für den Teig:
Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/ Stufe 1 verrühren. Mehl, Salz, Eigelb, Backpulver und Sonnenblumenöl dazu geben und 3,5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel abgedeckt lagern. - Für die Füllung:
Zwiebel halbieren und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Spinat klein schneiden und in den Mixtopf geben, noch Wasser und Salz dazu und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Spinat in eine Schüssel umfüllen (Wasser abgießen), etwas auskühlen lassen und den Feta hineinbröckeln. - Fertigstellung:
Hefeteig zu einer Rolle formen, daraus 10 Stücke schneiden (à 110 g). Etwa 30-35 cm lange Zungen ausrollen und mit dem Spinat-Feta-Gemisch belegen, die äußeren Seiten einschlagen und aufrollen. Den Teig dann von links nach rechts aufrollen (wie eine Schnecke) und das kleine Ende unter die Schnecke klemmen.
Ei und Milch verkleppern und die Schnecken damit bepinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 200 °C (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) circa. 18 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mann kann sie auch lecker mit Hackfleich oder Feta-Petersilienfüllung machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller Teig und die Schnecken sehen super aus!...
Toller Teig und die Schnecken sehen super aus!
Dazu auch noch mega lecker! Danke fürs Einstellen 👍🏻💕!
5 Sterne , schon lange hab ich das Rezept...
5 Sterne , schon lange hab ich das Rezept gespeichert und heute gemacht . Der Besuch war beeegeistert !!! Danke 👍😊
Ich hab das jetzt mal ausprobiert mit Backpulver...
Ich hab das jetzt mal ausprobiert mit Backpulver ohne Backpulver und bin zu dem Entschluss gekommen das manchmal der Hefeteig nicht aufgeht! Deshalb kommt Backpulver mit in den Teig 🤔 Liegt es eventuell an dem Mehl? Nehme auch gerne mal Dinkelmehl
Super lecker ich hab Hörnchen daraus gemacht....
Super lecker ich hab Hörnchen daraus gemacht. Hefe und Backpulver zusammen machen den Teig geschmeidiger, wir in der osmanischen Küche sehr oft zusammen verwendet. Wenn Mann kein Backpulver verträgt kann man auch es mal mit Natron probieren .
Hab gerade deine Schnecken ausprobiert. Ein toller...
Hab gerade deine Schnecken ausprobiert. Ein toller Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Gefüllt habe ich die Schnecken mit einer Schafskäse Füllung (1 P. Schafskäse, 1 B. Schmand Petersilie und Pfeffer). Sehr, sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
habe die mit Hackfleisch gemacht und war sehr...
habe die mit Hackfleisch gemacht und war sehr zufrieden. Super Teig und gute Idee !!!
Ich habe diesen Teig schon sehr oft zubrreitet....
Ich habe diesen Teig schon sehr oft zubrreitet. Mal mit Spinat/ Feta oder mit Hackfleisch gefüllt.
Warum noch Backpulver rein kommt weiß ich auch nicht, der Teig ist sehr locker und super zu verarbeiten.
Ich nehme Bio Weinsteinbackpulver und vertrage es gut, anderes Backpulver brauche ich nicht mehr.
Warum zur Hefe noch Backpulver?...
Warum zur Hefe noch Backpulver?
Hat schon jemand versucht das Backpulver wegzulassen? Ich vertrage es nicht so gut.
Es wurde ja schon mehrfach nachgefragt, warum Backpulver im Rezept steht, leider gab es darauf immer noch keine Antwort.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Zwar aufwändiger als ein Blätterteig, schmeckt aber sehr gut!
Schmecken sehr gut, hab aber nach der Hälfte...
Schmecken sehr gut, hab aber nach der Hälfte kleine Schnecken gemacht, indem ich den Teig gesamt ausgerollt habe, dann bestrichen, aufgerollt und in Scheiben geschnitten. Geht sehr schnell.
wir lieben sie
wir lieben sie
unglaublich lecker!...
unglaublich lecker!
etwas aufwendig, aber lohnt sich total. Geschmacklich super, schauen super aus, und kann man super transportieren!
Einfach zu machen und super lecker!
Einfach zu machen und super lecker!
so lecker.....
so lecker..
für Kinder, für Gäste, für Feiern, zum einfrieren
und der Teig!
Total lecker 😍😍😍...
Total lecker 😍😍😍
Ich habe noch etwas AciBiber Flocken zum Spinat gegan, wir essen gerne scharf.
Das Rezept ist wirklich perfekt🤗🤗🤗
Vielen Dank😘
Wahnsinnig lecker und schon ganz oft gemacht...
Wahnsinnig lecker und schon ganz oft gemacht!!! Einfach nur Hammer das Rezept!!!
Sehr aufwendig, aber super lecker!!!
Sehr aufwendig, aber super lecker!!!
einfach perfekt 👍
einfach perfekt 👍
Perfekt!
Perfekt!
Ich hab die Füllung noch mit Pfeffer und...
Ich hab die Füllung noch mit Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und den fertigen Blätterteig damit gefüllt.
Sehr sehr lecker!!!
Gelingen immer und schmecken richtig klasse
Gelingen immer und schmecken richtig klasse
Mein Sohn hat gejubelt, wir haben dazu Zaziki...
Mein Sohn hat gejubelt, wir haben dazu Zaziki gegessen.
brummkreisel
Die Schnecken sind der
Die Schnecken sind der Hammer. Wir haben uns beim ersten Mal verliebt
Einfach zu machen,
Einfach zu machen, Geschmacklich sehr lecker.. 5 Sterne yammi
So, sooo lecker! Ich mache
So, sooo lecker! Ich mache die Schnecken demnächst auf jeden Fall nochmal!
Achso, wieder was dazu
Achso, wieder was dazu gelernt
Werden morgen ausprobiert und dann folgen auch die Sterne. Vielen Dank für deine schnelle Antwort
Also wenn du den Teig wie
Also wenn du den Teig wie eine Schnecke aufgerollt hast bleibt ein kleines Endstück über, das nimmst du und hebst die Schnecke leicht an und klemmst es drunter, sonst geht die Schnecke auf beim backen.
Kochspaßfee
Werde auf jeden Fall diese
Werde auf jeden Fall diese Schnecken demnächst ausprobieren. Aber noch eine "dumme" Frage: Das mit der Wurst wie eine Schnecke aufrollen kappiere ich, aber was ist gemeint mit dem kleinen Ende unter die Schnecke klemmen? Das obere ist dann praktisch auf der falschen Seite? Tut mir wirklich leid, aber ich kappiers einfach nicht
5 Sterne plus Habe die
5 Sterne plus
Habe die schnellere Variante gemacht, 1 Rolle und daraus "Schneckennudeln" hat perfekt geklappt und super lecker geschmeckt obwohl ich 150g Spinat und 200g Feta genommen habe, aber das ist ja Geschmackssache. Wird es definitiv öfter geben!!
Fünf Sterne!! Habe gestern
Fünf Sterne!! Habe gestern mit meiner Tochter das Rezept ausprobiert!!! Seeeehr lecker!!! Wir haben aber statt frischen Spinat ( noch zu teuer ) den Tk Spinat genommen. In der Mikrowelle aufgetaut und dann weiter verarbeitet. Wir haben uns aber gefragt, wofür das Backpulver noch darein kommt?? Als Triebmittel ist doch schon die Hefe da !! Besonders gut haben sie uns heute geschmeckt.
Ein absolutes lieblings
Ein absolutes lieblings Rezept von mir! Habe heute mal gefrorenen Blattspinat statt frischen genommen und war auch kein Problem. Den Hefeteig nutze ich auch gerne für andere Rezepte
Super lecker! Danke!
Super lecker! Danke!
Lecker
Lecker
Ich frag mich warum der
Ich frag mich warum der Hefeteig mit Milch gemacht wird .. Sind doch herzhafte Schnecken. werde es mit Wasser machen.
Hat super einfach geklappt
Hat super einfach geklappt und allen sehr sehr gut geschmeckt.
Sorry, hatte die Bewertung
Sorry, hatte die Bewertung vergessen
Hallo an Euch alle, ein
Hallo an Euch alle,
ein tolles Rezept, doch ein Tip von mir an diejenigen, die "schneidfaul" sind. Der Spinat muss wirklich recht klein geschnitten werden. Sonst passt er 1. nicht in den "Mixtopf geschlossen" und zweitens schafft es der Motor kaum. Also tut Euch selbst und Eurem guten Stück den Gefallen. Die Masse dann sparsam auf die "Zungen" verteilen, sonst reicht es am Ende nicht. Aber: super für einen herzhaften Kaffeetisch, oder auch so zu jeder Tageszeit.
ich finde den Teig sehr gut,
ich finde den Teig sehr gut, habe mich aber auch über das Backpulver gewundert aber hat alles gut geklappt.
Tolle Technik um Schnecken herzustellen. so läuft wenigstens keine Füllung aus. Bei der Füllung ist man ja variabel.Nur zuviel Wasser darf Sie nicht enthalten da die Schnecken sonst aufplatzen.
Als tipp die Teigsteifen mit der Nudelmaschine ausrollen
Hallo, haben das Rezept
Hallo,
haben das Rezept gestern probiert allerdings direkt mit mehr Feta als im Rezept. ist super lecker geworden und war einfach Und schnell gemacht. Das wird es bei uns öfter geben
Hammer lecker! Und super
Hammer lecker! Und super schnell gemacht. Hatte leider Probleme beim backen! Waren fast eine Stunde im Backofen, da die schnecken wirklich groß waren. Werde nächstes mal kleinere teile draus machen. Für mich war die Füllmenge auch zu wenig. Sehr zu empfehlen!!
Hallo, kann man die Schnecken
Hallo, kann man die Schnecken gut vorbereiten-so einen Tag vorher oder morgens?
oder werden die dann pappig?
Diese Schnecken sind echt
Diese Schnecken sind echt super lecker.
Wie habt Ihr nur die ganze Füllung hinein bekommen?
Ich hab noch übrig.
Wirklich lecker! Kam bei
Wirklich lecker! Kam bei unserem Besuch super an! Der Hefeteig ist total gut und die Füllung aus Spinat und Feta eine tolle Kombi! Habe das Rezept mit Rahmspinat gemacht, genauso wie im Rezept beschrieben.
SEHR lecker!!! Vielen Dank
SEHR lecker!!! Vielen Dank für´s Einstellen, die wird es nun öfter geben!
Sehr lecker :) Für das
Sehr lecker Für das Zusammenrollen braucht man ein bisschen Geschick..Aber der Aufwand lohnt sich!
Megalecker!
Megalecker!
Ich bin sehr begeistert über
Ich bin sehr begeistert über soviel positive Resonanzen
Kochspaßfee
Einfach, schnell und super
Einfach, schnell und super lecker!
Heute für ein Picknick mitgenommen, von allen begeisterte Rückmeldung - werde ich wohl öfter machen!
Danke
Super lecker!!! Mein Sohn und
Super lecker!!! Mein Sohn und mein Mann waren auch begeistert... Obwohl Spinat drin war voll Punktzahl 5*****!!! Wird es jetzt öfters geben.
Tolles Rezept! Super Teig,
Tolles Rezept! Super Teig, locker und fluffig. Sogar das nicht Spinat essende Kind hat mitgegessen. Ich habe 200 g Feta an den Spinat getan. Die Masse hat bei mir auf den Punkt gereicht. Habe die große Variante gemacht und dazu gab es Salat.
Den Spinat habe ich im TM noch etwas gehäckselt, da der Topf doch recht voll war. Danach konnte sich beim Dünsten alles besser verteilen.
Wird wieder gemacht!