3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinatkuchen , Spinat Pizza


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig:

  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch
  • 30 g Olivenöl
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • gehäufte Teelöffel Zucker

Belag:

  • 120 g Gouda, mittelalt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 80 g Schafkäse
  • 180 g Spinat TK, aufgetaucht
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 6
    1h 18min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig:

    - Wasser, Hefe, Zucker 2 min 37 Grad Stufe1

    - anschließend Mehl, Salz und Olivenöl zugeben

    - 2min  Modus „Teig kneten“

    - Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und eine Stunde gehen lassen.
  2. Belag:

    - Gouda, Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebel und Schafkäse für 30 sek./Stufe 5 mixen

    - die restlichen Zutaten (Spinat gut ausdrücken) hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen

    - 1 Minute/Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren

    - Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Rand leicht einrollen

    - Inhalt des Mixtopfes auf dem Teig verteilen

    - Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Belag kann man je nach Geschmack variieren,

Schmeckt warm und kalt

Eignet sich auch als kleine Häppchen für Partys


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Musste schnell gehen, hab Fertigpizzateig genommen...

    Verfasst von Susanne Susanne am 12. Oktober 2023 - 14:45.

    Musste schnell gehen, hab Fertigpizzateig genommen - aber Füllung war sehr sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch Pilze und Tomaten auf den Spinat. Es...

    Verfasst von Schmitt Petra am 9. Juni 2023 - 22:40.

    Ich habe noch Pilze und Tomaten auf den Spinat. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch mehr Spinat genommen und was soll ich...

    Verfasst von zotti1302 am 1. Juli 2022 - 19:53.

    Habe auch mehr Spinat genommen und was soll ich sagen: Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lange schon auf meiner "ausprobieren" Sammlung,...

    Verfasst von blacknr.one am 14. Oktober 2020 - 19:43.

    Lange schon auf meiner "ausprobieren" Sammlung, heute endlich ausprobiert. Ich habe ein ganzes Packet frischen Spinat verwendet und in der Pfanne vorher kurz angedünstet. War dann grüner als auf dem Bild, aber trotzdem mega lecker. Der Teig war total fluffig - super! 👍🏻
    Danke für das Rezept💐💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. ...

    Verfasst von Vsperber am 6. Mai 2020 - 19:09.

    Mega lecker.
    Kann ich nur empfehlen.

    Heute zum 1. ten mal gemacht und wird nun definitiv öfters gezaubert.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich 5 🌟🌟🌟🌟🌟

    Verfasst von - Sonnenschein - am 27. April 2020 - 13:43.

    Natürlich 5 🌟🌟🌟🌟🌟

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckere Spinatpizza!...

    Verfasst von - Sonnenschein - am 27. April 2020 - 13:41.

    Sehr, sehr leckere Spinatpizza!Smile


    Habe mangels Frischhefe 1 P. Trockenhefe und etwas Backmalz verwendet.
    Statt Schmand nur saure Sahne verwendet und statt Schafkäse Mozarella.
    Zum Schluss mit Tomatenstückchen belegt und 20 min gebacken.

    Einfach topp!

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Tolles Rezept. Einfach und Lecker!

    Verfasst von lillith1 am 19. April 2020 - 08:03.

    Schmeckt super. Tolles Rezept. Einfach und Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Diese Pizza gibt es bei uns sehr...

    Verfasst von sunny021978 am 12. April 2020 - 19:06.

    Super Lecker. Diese Pizza gibt es bei uns sehr oft..und gelingt immer..ich mache es oft mit Brokkoli..unsere 4 jährige Tochter liebt diese Pizza..
    Tausend Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe Dörrfleisch angebraten und...

    Verfasst von Tascha88 am 9. April 2020 - 17:27.

    Super lecker! Ich habe Dörrfleisch angebraten und dazu getan. Und etwas mehr Spinat. Hat sogar meinem Mann geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Höchstes Lob! Köstlich! Einfach! ...

    Verfasst von Klippe1 am 2. April 2020 - 19:07.

    Höchstes Lob! Köstlich! Einfach!
    Und immer wieder abwandelbar, mal mit 1 Paket Kochschinken statt Feta, mal mehr Zwiebeln, was gerade so da ist. Das ist ein super Rezept, vielen Dank dafür!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. habe auch 450gefr Spinat genommen,...

    Verfasst von Zimtblüte am 2. April 2020 - 12:54.

    sehr lecker. habe auch 450gefr Spinat genommen, dann kamen bissle mehr wie 250 aufgetaut raus. Schmeckt klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! wird es bei uns auf jeden Fall...

    Verfasst von HEXE14 am 2. April 2020 - 11:43.

    Sehr sehr lecker! wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben!
    Sehr schnelles und einfaches Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe auch etwas...

    Verfasst von neujahr2015 am 1. April 2020 - 11:13.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe auch etwas mehr Spinat genommen.
    Eine feine und einfallsreiche Variante zu "Spinat"... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es steht nur "gehäufte Teelöffel Zucker". Wie...

    Verfasst von Makkai am 29. März 2020 - 16:13.

    Es steht nur "gehäufte Teelöffel Zucker". Wie viele sollen das sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker👍 Hat meinen drei Männern und mir...

    Verfasst von nico1304 am 26. März 2020 - 19:54.

    Super lecker👍 Hat meinen drei Männern und mir sehr gut geschmeckt, obwohl zunächst über das fehlende Fleisch gemeckert wurde😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mehr Spinat verwenden 250g) backen nicht mit...

    Verfasst von Ckalleder am 26. März 2020 - 09:49.

    Mehr Spinat verwenden 250g) backen nicht mit Pizzastein wegen Belag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und immer wieder gut.

    Verfasst von peddi1209 am 25. Dezember 2019 - 14:31.

    Schon oft gemacht und immer wieder gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Naturwelle am 30. Juni 2019 - 16:20.

    Sehr lecker!
    Auf meinen Partybuffetts immer ein Hit. Super fluffiger Teig. Den Teig bereite ich auch öfters am Vorabend zu und lasse ihn im Kühlschrank über Nacht gehen. Bei den Zutaten runde ich teils auf zur Reste Vermeidung. Sehr gut in Dreiecke zu schneiden. Mit frischen Kräutern (Oregano oder ähnl.) sehr gut.
    Bereits mehrfach gemacht! Danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen... einfach und super lecker...

    Verfasst von Zahnloser Karusellbremser am 3. Februar 2019 - 11:16.

    Was soll ich sagen... einfach und super lecker 😋👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und schnell zubereitet. 👍

    Verfasst von Jasmin0815 am 10. Dezember 2018 - 08:44.

    Total lecker und schnell zubereitet. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Eulenschaf am 15. November 2018 - 08:19.

    Sehr lecker!
    Habe nur den Schafskäse in kleinen Scheiben obenauf, so konnte ich für die Kinder einen Teil ohne Schafskäse aussparen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von chrisfro am 16. September 2018 - 16:49.

    Sehr lecker
    Hab ich schon öfters gemacht. Schnelles Rezept zum Abendessen. Nehme nur immer etwas mehr Spinat. ( Die halbe Packung von TK Spinat, sind dann so 250 g ) Auch am nächsten Tag sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker! Schnell, preiswert! Die Familie...

    Verfasst von Tencha am 10. Juli 2018 - 13:58.

    Suuuper lecker! Schnell, preiswert! Die Familie war begeistert, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker Danke für die Einstellung des...

    Verfasst von jungihex am 6. Juli 2018 - 13:48.

    Sehr Lecker Cooking 1Danke für die Einstellung des Rezeptes Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert ...

    Verfasst von malimka am 24. Juni 2018 - 23:23.

    Heute ausprobiert Cooking 4
    Sehr lecker!!!
    Danke fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Der Boden ist sehr dick, aber genauso...

    Verfasst von Bennypf am 22. Juni 2018 - 15:50.

    Mega lecker. Der Boden ist sehr dick, aber genauso mag ich Pizza am liebsten. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere Rezept

    Verfasst von uschistef am 19. Juni 2018 - 20:22.

    Danke für dieses leckere Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von tobilinda am 16. Juni 2018 - 16:58.

    Hallo,
    möchte das Rezept auf jeden Fall ausprobieren! 180 g Spinat für ein ganzes Blech kommt mir allerdings sehr wenig vor. Reicht das wirklich oder nehmt Ihr mehr Spinat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und für lecker...

    Verfasst von Chrissi11 am 16. Juni 2018 - 13:36.

    Heute ausprobiert und für lecker befunden👍🏻Kommt in unser Repertoire

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ein sehr leckeres Experiment... nichts...

    Verfasst von Scopa am 15. Juni 2018 - 13:28.

    Das war ein sehr leckeres Experiment... nichts für den Pizzastein, der Guss ist einfach zu flüssig, aber nach dem "Transfer" in ein Blech ein rundum gelungenes Abendessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann man einfach nur 5 Sterne vergeben - kommt...

    Verfasst von Jelisaveta am 15. Juni 2018 - 08:53.

    Da kann man einfach nur 5 Sterne vergeben - kommt bestimmt des öfteren auf den TischLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RominaRabo:...

    Verfasst von cristoph1977 am 14. Juni 2018 - 06:41.

    RominaRabo:
    Ich nehme von jedem Gewürz ca. einen halben Teelöffel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker. Würde ich gern probieren! Wieviel...

    Verfasst von RominaRabo am 13. Juni 2018 - 09:11.

    Klingt lecker. Würde ich gern probieren! Wieviel Salz, Pfeffer und Oregano muss ich etwa nehmen? Tue mich mit Würzen immer schwer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut!

    Verfasst von Christina17 am 3. Oktober 2017 - 19:40.

    Schmeckt uns sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Vltmhb am 15. Februar 2017 - 18:03.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Irgendwie eine Kreuzung von Pizza und...

    Verfasst von Thanjamix am 22. Oktober 2016 - 14:43.

    Super! Irgendwie eine Kreuzung von Pizza und Quiche. Ist perfekt gelungen und war wirklich einfach zuzubereiten. Ist sicher total variabel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur gut ....auch kalt 

    Verfasst von Birgit2609 am 10. Juni 2016 - 00:02.

    Nur gut ....auch kalt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super lecker.

    Verfasst von Didi168 am 23. Mai 2016 - 00:45.

    Einfach nur super lecker. Leider hatte ich keinen Schafskäse habe Morzarella genommen.

    Hat einfach super lecker geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Kochschnecke13 am 17. April 2016 - 09:02.

    Sehr lecker und schnell fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach und

    Verfasst von Zaubertopf15 am 9. April 2016 - 21:39.

    Sehr lecker und einfach und schnell zubereitet.

    Vielen Dank.

    Kam bei unseren Gästen sehr gut an. 5 Punkte  tmrc_emoticons.) von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe noch

    Verfasst von De Checker am 7. April 2016 - 21:11.

    Sehr lecker! Habe noch halbierte Kirschtomaten darauf gelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo einfach und soooo

    Verfasst von Trampis am 8. Februar 2016 - 22:12.

    tmrc_emoticons.)

    Sooo einfach und soooo lecker! Hat allen sehr gut geschmeckt ! Wird auf jeden Fall wiederholt!

    Danke fürs Einstellen!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es jetzt schon zum 3.mal,

    Verfasst von Selim2015 am 28. Januar 2016 - 14:37.

    Gab es jetzt schon zum 3.mal, mit Variationen. Immer wieder sehr fein. 

    Schnell, einfach  gemacht . Ein tolles Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker Danke fürs

    Verfasst von stiefelette73 am 12. Januar 2016 - 21:53.

    Mega Lecker tmrc_emoticons.-) Danke fürs Rezept....

    Von Beruf Meisterin der Hauswirtschaft, Hobby: leidenschaftliche Köchin und Fotografin. Familie= Mann, Kind, Hund und viele Freunde/Gäste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  lg von der

    Verfasst von kochfee 37 am 10. November 2015 - 21:46.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.) lg von der kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept! Wird wieder

    Verfasst von ba.wyttenbach@bluewin.ch am 5. November 2015 - 20:24.

    Leckeres Rezept! Wird wieder mal gekocht - vielen Dank!

    Surrlibus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war super, wir waren

    Verfasst von C o r i n n a am 5. Oktober 2015 - 21:28.

    Das war super, wir waren begeistert!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns allen hat der

    Verfasst von Susi1976 am 2. Oktober 2015 - 01:05.

    Uns allen hat der Spinatkuchen richtig lecker geschmeckt. Das Blech war ratzeputze leer. Vielen Dank für dieses tolle und unkomplizierte Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!! Wird es sicher

    Verfasst von Thermofix-Fan am 29. September 2015 - 13:01.

    Superlecker!!! Wird es sicher häufiger geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •