Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 400 g Mehl, Typ 405
- 220 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 30 g Olivenöl
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- gehäufte Teelöffel Zucker
Belag:
- 120 g Gouda, mittelalt
- 1/2 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 80 g Schafkäse
- 180 g Spinat TK, aufgetaucht
- 1 Becher Schmand
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Zehen Knoblauch
-
6
1h 18min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Teig:
- Wasser, Hefe, Zucker 2 min 37 Grad Stufe1
- anschließend Mehl, Salz und Olivenöl zugeben
- 2min " Modus „Teig kneten“"
- Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und eine Stunde gehen lassen. - Belag:
- Gouda, Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebel und Schafkäse für 30 sek./Stufe 5 mixen
- die restlichen Zutaten (Spinat gut ausdrücken) hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- 1 Minute/"Linkslauf" /Stufe 3,5 verrühren
- Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Rand leicht einrollen
- Inhalt des Mixtopfes auf dem Teig verteilen
- Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Belag kann man je nach Geschmack variieren,
Schmeckt warm und kalt
Eignet sich auch als kleine Häppchen für Partys
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMusste schnell gehen, hab Fertigpizzateig genommen...
Musste schnell gehen, hab Fertigpizzateig genommen - aber Füllung war sehr sehr gut!
Ich habe noch Pilze und Tomaten auf den Spinat. Es...
Ich habe noch Pilze und Tomaten auf den Spinat. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe auch mehr Spinat genommen und was soll ich...
Habe auch mehr Spinat genommen und was soll ich sagen: Superlecker!
Lange schon auf meiner "ausprobieren" Sammlung,...
Lange schon auf meiner "ausprobieren" Sammlung, heute endlich ausprobiert. Ich habe ein ganzes Packet frischen Spinat verwendet und in der Pfanne vorher kurz angedünstet. War dann grüner als auf dem Bild, aber trotzdem mega lecker. Der Teig war total fluffig - super! 👍🏻
Danke für das Rezept💐💐
Mega lecker. ...
Mega lecker.
Kann ich nur empfehlen.
Heute zum 1. ten mal gemacht und wird nun definitiv öfters gezaubert.
Natürlich 5 🌟🌟🌟🌟🌟
Natürlich 5 🌟🌟🌟🌟🌟
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Sehr, sehr leckere Spinatpizza!...
Sehr, sehr leckere Spinatpizza!
Habe mangels Frischhefe 1 P. Trockenhefe und etwas Backmalz verwendet.
Statt Schmand nur saure Sahne verwendet und statt Schafkäse Mozarella.
Zum Schluss mit Tomatenstückchen belegt und 20 min gebacken.
Einfach topp!
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Schmeckt super. Tolles Rezept. Einfach und Lecker!
Schmeckt super. Tolles Rezept. Einfach und Lecker!
Super Lecker. Diese Pizza gibt es bei uns sehr...
Super Lecker. Diese Pizza gibt es bei uns sehr oft..und gelingt immer..ich mache es oft mit Brokkoli..unsere 4 jährige Tochter liebt diese Pizza..
Tausend Dank für das Rezept
Super lecker! Ich habe Dörrfleisch angebraten und...
Super lecker! Ich habe Dörrfleisch angebraten und dazu getan. Und etwas mehr Spinat. Hat sogar meinem Mann geschmeckt.
Höchstes Lob! Köstlich! Einfach! ...
Höchstes Lob! Köstlich! Einfach!
Und immer wieder abwandelbar, mal mit 1 Paket Kochschinken statt Feta, mal mehr Zwiebeln, was gerade so da ist. Das ist ein super Rezept, vielen Dank dafür!!
sehr lecker. habe auch 450gefr Spinat genommen,...
sehr lecker. habe auch 450gefr Spinat genommen, dann kamen bissle mehr wie 250 aufgetaut raus. Schmeckt klasse
Sehr sehr lecker! wird es bei uns auf jeden Fall...
Sehr sehr lecker! wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben!
Sehr schnelles und einfaches Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe auch etwas...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe auch etwas mehr Spinat genommen.
Eine feine und einfallsreiche Variante zu "Spinat"...
Es steht nur "gehäufte Teelöffel Zucker". Wie...
Es steht nur "gehäufte Teelöffel Zucker". Wie viele sollen das sein?
Super lecker👍 Hat meinen drei Männern und mir...
Super lecker👍 Hat meinen drei Männern und mir sehr gut geschmeckt, obwohl zunächst über das fehlende Fleisch gemeckert wurde😉
Mehr Spinat verwenden 250g) backen nicht mit...
Mehr Spinat verwenden 250g) backen nicht mit Pizzastein wegen Belag!
Schon oft gemacht und immer wieder gut.
Schon oft gemacht und immer wieder gut.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Auf meinen Partybuffetts immer ein Hit. Super fluffiger Teig. Den Teig bereite ich auch öfters am Vorabend zu und lasse ihn im Kühlschrank über Nacht gehen. Bei den Zutaten runde ich teils auf zur Reste Vermeidung. Sehr gut in Dreiecke zu schneiden. Mit frischen Kräutern (Oregano oder ähnl.) sehr gut.
Bereits mehrfach gemacht! Danke für's einstellen.
Was soll ich sagen... einfach und super lecker...
Was soll ich sagen... einfach und super lecker 😋👍
Total lecker und schnell zubereitet. 👍
Total lecker und schnell zubereitet. 👍
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe nur den Schafskäse in kleinen Scheiben obenauf, so konnte ich für die Kinder einen Teil ohne Schafskäse aussparen.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Hab ich schon öfters gemacht. Schnelles Rezept zum Abendessen. Nehme nur immer etwas mehr Spinat. ( Die halbe Packung von TK Spinat, sind dann so 250 g ) Auch am nächsten Tag sehr gut.
Suuuper lecker! Schnell, preiswert! Die Familie...
Suuuper lecker! Schnell, preiswert! Die Familie war begeistert, vielen Dank!
Sehr Lecker Danke für die Einstellung des...
Sehr Lecker Danke für die Einstellung des Rezeptes
Heute ausprobiert ...
Heute ausprobiert
Sehr lecker!!!
Danke fürs Einstellen
Mega lecker. Der Boden ist sehr dick, aber genauso...
Mega lecker. Der Boden ist sehr dick, aber genauso mag ich Pizza am liebsten. Vielen Dank für das Rezept.
Danke für dieses leckere Rezept
Danke für dieses leckere Rezept
Hallo,...
Hallo,
möchte das Rezept auf jeden Fall ausprobieren! 180 g Spinat für ein ganzes Blech kommt mir allerdings sehr wenig vor. Reicht das wirklich oder nehmt Ihr mehr Spinat?
Heute ausprobiert und für lecker...
Heute ausprobiert und für lecker befunden👍🏻Kommt in unser Repertoire
Das war ein sehr leckeres Experiment... nichts...
Das war ein sehr leckeres Experiment... nichts für den Pizzastein, der Guss ist einfach zu flüssig, aber nach dem "Transfer" in ein Blech ein rundum gelungenes Abendessen.
Da kann man einfach nur 5 Sterne vergeben - kommt...
Da kann man einfach nur 5 Sterne vergeben - kommt bestimmt des öfteren auf den Tisch
RominaRabo:...
RominaRabo:
Ich nehme von jedem Gewürz ca. einen halben Teelöffel
Klingt lecker. Würde ich gern probieren! Wieviel...
Klingt lecker. Würde ich gern probieren! Wieviel Salz, Pfeffer und Oregano muss ich etwa nehmen? Tue mich mit Würzen immer schwer
Schmeckt uns sehr gut!
Schmeckt uns sehr gut!
Super lecker
Super lecker
Super! Irgendwie eine Kreuzung von Pizza und...
Nur gut ....auch kalt
Nur gut ....auch kalt
Einfach nur super lecker.
Einfach nur super lecker. Leider hatte ich keinen Schafskäse habe Morzarella genommen.
Hat einfach super lecker geschmeckt.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell fertig
Sehr lecker und einfach und
Sehr lecker und einfach und schnell zubereitet.
Vielen Dank.
Kam bei unseren Gästen sehr gut an. 5 Punkte von mir.
Sehr lecker! Habe noch
Sehr lecker! Habe noch halbierte Kirschtomaten darauf gelegt.
Sooo einfach und soooo
Sooo einfach und soooo lecker! Hat allen sehr gut geschmeckt ! Wird auf jeden Fall wiederholt!
Danke fürs Einstellen!
Gab es jetzt schon zum 3.mal,
Gab es jetzt schon zum 3.mal, mit Variationen. Immer wieder sehr fein.
Schnell, einfach gemacht . Ein tolles Rezept.
Mega Lecker Danke fürs
Mega Lecker Danke fürs Rezept....
Von Beruf Meisterin der Hauswirtschaft, Hobby: leidenschaftliche Köchin und Fotografin. Familie= Mann, Kind, Hund und viele Freunde/Gäste
Sehr lecker lg von der
Sehr lecker lg von der kochfee 37
Leckeres Rezept! Wird wieder
Leckeres Rezept! Wird wieder mal gekocht - vielen Dank!
Surrlibus
Das war super, wir waren
Das war super, wir waren begeistert!!!!!
Uns allen hat der
Uns allen hat der Spinatkuchen richtig lecker geschmeckt. Das Blech war ratzeputze leer. Vielen Dank für dieses tolle und unkomplizierte Rezept.
Superlecker!!! Wird es sicher
Superlecker!!! Wird es sicher häufiger geben.