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Spinatkuchen


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Zutaten

8 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter kal, in Stücken
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 3/4 TL Salz

Belag

  • ca. 800 g Tiefkühlspinat
  • 200 g Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Pfeffer
  • TL Salz
  • TL Gemüsebrühe
  • ca. 200 g Reibekäse

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter kal, in Stücken
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 3/4 TL Salz

  • ca. 800 g Tiefkühlspinat
  • 200 g Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Pfeffer
  • TL Salz
  • TL Gemüsebrühe
  • ca. 200 g Reibekäse
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, von Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Währenddessen den  Boden einer Springform (26 cm) oder einer Auflaufform  fetten.

    Mlürbeteig in die vorbereitete Form drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

     

  2. Belag
  3. 1) Spinat mit etwas Salz im Thermomix auftauen, ca. 10 Min. Varoma Stufe 2;

    2)Spinat ausdrücken, z.B. in einem Sieb, nachwürzen und auf dem Mürbeteig verteilen.

    3) Creme fraiche, ca. 3 Eier, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben andere Gewürze in den Thermomix geben und ca. 15 Sekunde Stufe 3 - 4 verrühren

    4) Die Mischung abschmecken und über den Spinat geben. und verteilen.

    5)Den Reibekäse oben drauf streuen und ab in den Ofen; bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Guten Appetit!!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker!!! Hat der

    Verfasst von schnuzi am 10. Oktober 2013 - 22:34.

    Super lecker!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt tmrc_emoticons.)

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