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Spinatwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Milch
  • Salz

Spinat

  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 EL Butter, weich
  • 2 Zehen Knoblauch, oder 1 TL Knoblauchgrundstock
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz oder Kräutersalz
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Aufgetauten und ausgedrückten Blattspinat grobmit einem Messer zerteilen.
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 6 verrühren. Teig vom Rand runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und circa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  4. Blattspinat zubereiten
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 andünsten.

    Spinat und gepressten Knoblauch hinzufügen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten (ohne Deckel).

    Kräftigmit (Kräuter-)Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Spinatmasse zum Auskühlen auf einen Teller geben.
  6. Waffeln zubereiten
  7. Die abgekühlte Spinatmasse in den Teig geben und mit einem Kochlöffel verrühren.

    Das Waffeleisen auf der höchsten Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.

    3-4 EL Waffelteig ins Waffeleisen füllen. (Achtung, die Waffeln gehen noch hoch.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt wunderbar Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und werden sogar knusprig.

    Verfasst von Mirre7 am 21. November 2017 - 07:09.

    Super lecker und werden sogar knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich!  Demnächst will

    Verfasst von Tinamaus77 am 26. Mai 2014 - 16:27.

    Freut mich! tmrc_emoticons.-)  Demnächst will ich das Rezept mal mit Räucherlachs statt Spinat machen.

     

    LG

    Tina

     

     

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  • Hammer !! Die schmecken echt

    Verfasst von Riva am 26. Mai 2014 - 15:47.

    Hammer !! Die schmecken echt spitze !! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️hat's nicht

    Verfasst von Pinos Mami am 25. Mai 2014 - 14:28.

    Die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️hat's nicht angezeigt  :O

    aber JETZT !!!!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MIT FRISCHEM BABYBLATTSPINAT 

    Verfasst von Pinos Mami am 25. Mai 2014 - 14:25.

    [[wysiwyg_imageupload:9959:]]MIT FRISCHEM BABYBLATTSPINAT  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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