Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Teig
- 150 g weiche Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 250 g Milch
- Salz
Spinat
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 EL Butter, weich
- 2 Zehen Knoblauch, oder 1 TL Knoblauchgrundstock
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Salz oder Kräutersalz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Aufgetauten und ausgedrückten Blattspinat grobmit einem Messer zerteilen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 6 verrühren. Teig vom Rand runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Teig in eine Schüssel umfüllen und circa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. - In der Zwischenzeit die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
Spinat und gepressten Knoblauch hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten (ohne Deckel).
Kräftigmit (Kräuter-)Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinatmasse zum Auskühlen auf einen Teller geben. - Die abgekühlte Spinatmasse in den Teig geben und mit einem Kochlöffel verrühren.
Das Waffeleisen auf der höchsten Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
3-4 EL Waffelteig ins Waffeleisen füllen. (Achtung, die Waffeln gehen noch hoch.)
Vorbereitung
Teig
Blattspinat zubereiten
Waffeln zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt wunderbar Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und werden sogar knusprig.
Super lecker und werden sogar knusprig.
Freut mich! Demnächst will
Freut mich! Demnächst will ich das Rezept mal mit Räucherlachs statt Spinat machen.
LG
Tina
Hammer !! Die schmecken echt
Hammer !! Die schmecken echt spitze !! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept !!
Die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️hat's nicht
Die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️hat's nicht angezeigt :O
aber JETZT !!!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
MIT FRISCHEM BABYBLATTSPINAT
[[wysiwyg_imageupload:9959:]]MIT FRISCHEM BABYBLATTSPINAT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!