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Spinatwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Milch
  • Salz

Spinat

  • 300 g Blattspinat gefroren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch, oder 1 TL Knoblauchgrundstock
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz oder Kräutersalz
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. TK-Blattspinat auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Gut ausdrücken und grob mit einem Messer zerteilen.


     


     


     

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und 30 Sekunden Stufe 5-6 verrühren. Teig vom Rand runterschieben und nochmals ca. 10 Sekunden Stufe 5-6 verrühren. 


    Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. (Ich lasse den Teig immer so lange ruhen, bis der im nächsten Schritt zubereitete Spinat abgekühlt, das Waffeleisen aus dem Keller geholt und vorgeheizt ist.)


     


     

  4. Blattspinat zubereiten
  5. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden Stufe 5 kein Linkslauf hacken. Butter hinzugeben und 1 Minute Varoma Stufe 2 Linkslauf andünsten. 


     


    Spinat hinzugeben, gepressten Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 2 Linkslauf dünsten (ohne Deckel). Kräftig mit (Kräuter-)Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


     


    Spinatmasse zum Auskühlen auf einen Teller geben. Die Spinatreste im Mixtopf geschlossen lösen sich bei 5 Sekunden Stufe 10 ganz einfach.


     


     


     

  6. Waffeln zubereiten
  7. Die abgekühlte Spinatmasse (lauwarm ist okay) in den Teig geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Das Waffeleisen auf der höchsten Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.


     


    3-4 EL Waffelteig ins Waffeleisen füllen. (Achtung, die Waffeln gehen noch hoch.) Die erste Waffel entsorge ich immer. Mir persönlich schmecken die Waffeln am besten, wenn sie schön braun sind.


     


    Dazu passt wunderbar Salat.


     


    Seit ich dieses Rezept kenne, brauche ich keine süßen Waffeln mehr. Wer anschließend süße Waffeln macht, sollte die erste ebenfalls entsorgen, es sei denn, man mag süße Waffeln mit Knoblauchgeschmack. Laughing out loud


     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und werden sogar knusprig.

    Verfasst von Mirre7 am 21. November 2017 - 07:09.

    Super lecker und werden sogar knusprig.

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  • Freut mich!  Demnächst will

    Verfasst von Tinamaus77 am 26. Mai 2014 - 16:27.

    Freut mich! tmrc_emoticons.-)  Demnächst will ich das Rezept mal mit Räucherlachs statt Spinat machen.

     

    LG

    Tina

     

     

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  • Hammer !! Die schmecken echt

    Verfasst von Riva am 26. Mai 2014 - 15:47.

    Hammer !! Die schmecken echt spitze !! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept !!

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  • Die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️hat's nicht

    Verfasst von Pinos Mami am 25. Mai 2014 - 14:28.

    Die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️hat's nicht angezeigt  :O

    aber JETZT !!!!

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • MIT FRISCHEM BABYBLATTSPINAT 

    Verfasst von Pinos Mami am 25. Mai 2014 - 14:25.

    [[wysiwyg_imageupload:9959:]]MIT FRISCHEM BABYBLATTSPINAT  tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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