Zutaten
4 Person/en
Teig:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 50ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 300g Spitzkohl
- 1 Becher Sahne
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 200g Greyerzer oder anderer Hartkäse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
- etwas Olivenöl
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- ½ MB Wasser
- ½ TL Salz
- Belag:
- 300 g Spitzkohl
- 200 g Greyerzer oder anderer Hartkäse
- 1 Paprika
- 1 Becher süße Sahne 200 g
- 2 Zwiebeln
- Salz , Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
- 2 Eier
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten in der Brotstufe zu einem Teig kneten. Dann gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Spitzkohl im Topf 5 Sekunden Stufe 4 hacken. Umfüllen. Zwiebeln und Paprika Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Dann bei 90°C Stufe 2 mit etwas Olivenöl 2 Minuten andünsten. Mit dem Spatel nachhelfen. Umfüllen.
Käse in groben Stücken in den TM geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Sahne, Eier und Gewürze kurz Stufe 5 mischen.
Gemüse auf den Teig, dann die Eimasse darüber gießen und dann mit dem Käse bestreuen. Etwa 45 MInuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit!
Teig
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für diese herbstliche Abwandlung. Ich...
Vielen Dank für diese herbstliche Abwandlung. Ich hab den Boden noch mit etwas Haferflocken abgestreut, damit er nicht so viel Feuchtigkeit zieht.
Sehr leckere Quiche!...
Sehr leckere Quiche!
Der Teig hat sich prima verarbeiten lassen, aber ich füge das nächste Mal noch ein Ei hinzu. Ich habe mit den Zwiebeln und der Paprika noch 100g magere Speckwürfel angebraten und mehr Salz sowie Kräuter der Provence und Kümmel hinzugefügt. Wird öfters gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
War geschmacklich nicht schlecht, aber der Boden...
War geschmacklich nicht schlecht, aber der Boden war toll und einfach, sodass ich es mit einem anderem Rezept kombiniert hatte und das war super!
Sehr lecker. Ich hatte keine Paprika und habe...
Sehr lecker. Ich hatte keine Paprika und habe etwas Speck rein getan. Es musste noch Emmentaler und Chesterkäse weg, was dem ganzen eine tolle Farbe gab.🙂😋
Mega lecker auch mit Feta Käse. Kräftig gewürzt...
Mega lecker auch mit Feta Käse. Kräftig gewürzt und zusätzlich mit Knoblauch und Gemüsepulver verfeinert - schmeckt total genial. Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute das erste mal gemacht und es ist meeeeega...
Heute das erste mal gemacht, und es ist meeeeega lecker
ich habe parmesan verwendet und paprika durch mageren Speck ersetzt
super einfach und schnell gemacht
super lecker uns so einfach zu machen, danke...
super lecker uns so einfach zu machen, danke für das tolle Rezept!
Total lecker und sehr
Total lecker und sehr einfach. Eine Quiche ohne das Gemüse vorher dünsten zu müssen. Top. Ich habe zu den Zwiebeln auch noch Schinkenwürfel hinzugefügt, dafür aber keine Paprika. Ganz klasse.
Mmmh, sehr lecker Habe noch
Mmmh, sehr lecker
Habe noch Schinkenwürfel hinzugefügt und 2 Formen befüllt. Alle waren sehr begeistert. Gut vorzubereiten, wenn Besuch ansteht.
Mhhhhh! Lecker! Meine
Mhhhhh!
Lecker!
Meine Tochter liebt Spitzkohl und so habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Ich habe a bissl gemischt, Dinkel- und Vollkornweizenmehl und für die Füllung 100 g Sahne + 100 g Milch verwendet und noch ein Ei mehr. "Mixtopf geschlossen"
Käse war bei uns schönder Emmentaler und weniger als 200 g.
Eine tolle Quiche die ich garantiert noch öfter machen werden und empfehle.
Danke!
Liebe Grüße,
Jumar
Würde es gerne morgen
Würde es gerne morgen ausprobieren. Wieviel cm Durchmesser sollte die tarteform haben?
Ein wenig mit Gewürzen
Ein wenig mit Gewürzen getunt- sehr lecker!
Lecker. Nächstes Mal würze
Lecker. Nächstes Mal würze ich allerdings etwas mehr
Grandios! Ich habe etwas
Grandios! Ich habe etwas Schinken mit angebraten und etwas weniger Käse genommen. Danke für die gute Idee!
Schmeckt sehr lecker Vom
Schmeckt sehr lecker
Vom Rest des Spitzkohls habe ich einen leckeren Kohlsalat für heute Abend gemacht.
Vielen Dank für das Rezept.
Gerade zubereitet. Ich sage
Gerade zubereitet. Ich sage nur: "Nomnomnom"
Ich habe jedoch noch zusätzlich Speckwürfel mit angedünstet (für meinen Mann ist Fleisch sein Gemüse) und auch er fand es super lecker
Hm, das war gut!!! Lauwarm
Hm, das war gut!!! Lauwarm hat sie mir am besten geschmeckt.
Tolle Idee statt Zwiebeln
Tolle Idee statt Zwiebeln Spitzkohl zu verwenden. ich habe es etwas abgewandelt und vereinfacht.
Blätterteig aus dem Kühlregal in eine Tarteform.Hirtenkäse mit Parmesan gemixt, umgefüllt. dann Spitzkohl gehackt mit Zwiebeln, Parikawürfel hinzugefügt und Speckwürfelchen.Käsemischung, Sahne etc zur Spitzkohl und vermischt und so das Ganze auf dem Boden. Es kam ein super lockerer, sehr schmackhafter Spitzkohltarte dabei heraus.
danke.ankypanky
So schnell und sooooo
So schnell und sooooo lecker!
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und endlich mal ein anderes Rezept mit Weisskohl.
Habe es für Freunde gemacht und alle waren begeistert.
Hmm. War wirklich sehr Lecker
Hmm. War wirklich sehr Lecker und wird es noch öfter geben.
Einfach mega lecker
Einfach mega lecker
XD500 schrieb: Hallo
Würde mich auch interessieren
Hallo irebekka, lässt du den
Hallo irebekka,
lässt du den Kohl die zwei Minuten mitdünsten oder nur die Zwieblis und den Paprika (so steht's da).
Lieben Gruß!!
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
:)sehr lecker
sehr lecker
Spitze! gibts jetzt im Herbst
Spitze!
gibts jetzt im Herbst / Winter sicher öfter. Tolle Idee um Saisongemüse lecker zu verarbeiten.
Danke für das tolle Rezept