3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Stangensemmeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 220 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    zubereitung
  1. Wasser, Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 5 Min./Knetteigstufe verkneten.Teig zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.Aus dem Teig 8 Brötchen formen und je 4 zu einer Reihe legen, mit Wasser besprühen und ca. 20 Min zugedeckt gehen lassen. Backofen mit einer Wasserschale auf 230°C vorheizen.Die Brötchen nochmals mit Wasser besprühen und bei 200°C ca. 20 Min backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Semmeln mit Dinkelmehl gebacken Sie...

    Verfasst von Krikat am 3. Mai 2017 - 17:53.

    Ich habe die Semmeln mit Dinkelmehl gebacken. Sie waren sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können