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Süße Osterhasen


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Zutaten

Süße Osterhasen

  • 150 Gramm Magerquark
  • 6 Esslöffel Milch
  • 6 Esslöffel Rapskernöl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Cranberrys, getrocknet
  • 1 Esslöffel Kondensmilch
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mehl mit Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Als letztes mit Hilfe des Spatels die Cranberrys untermischen (man kann aber auch Rosinen verwenden).

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, ausstechen oder zu Figuren formen oder auch Brötchen daraus formen.

    Auf dem Backblech die Figuren mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Min. backen.

    Möglichst frisch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backblech, Backpapier, Nudelholz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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