3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tarte au fromage - Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Kuchenteig

  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 75 g Wasser

Belag

  • 200 g Vollrahm
  • 100 g Milch
  • 2 Eier
  • 300 g Gruyèrekäse, rezent
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek/Stufe 5 weich rühren.

    2. restliche Zutaten beigeben und 20 Sek/Stufe 4 zusammenfügen.

    Teig herausnehmen und zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

    Danach Teig auf wenig Mehl rund auswahlen, aufs Blech legen und Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

     

  2. Belag
  3. 1. Gruyèrekäse in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern.

    2. restliche Zutaten beigeben und 50 Sek/Stufe 5 vermengen.

     

  4. Den Belag auf dem Teigboden verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lässt sich vorbereiten: Den Teig am Vortag zubereiten.

Schneller: 1 ausgewallten Kuchenteig verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich sehr lecker

    Verfasst von Kerstin7377 am 21. März 2015 - 21:26.

    Das hört sich sehr lecker an...schnell gespeichert und sicherlich in den nächsten Tagen ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vollrahm ist süsse Sahne

    Verfasst von Sylvie67 am 6. März 2015 - 14:42.

    Vollrahm ist süsse Sahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vermute das ist Sahne mit

    Verfasst von Kochsuse am 19. Februar 2015 - 21:11.

    Ich vermute das ist Sahne mit einem Fettgehalt von mindestens 30 %

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Vollrahm? Süße Sahne

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 13. Februar 2015 - 15:59.

    Was ist Vollrahm? Süße Sahne oder Extra Sauerrahm 20 %.

    Bitte kurze Antwort. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können