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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tarte Rustique mit Birnen und Ziegenkäse

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Butter, Kalt
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Wasser, Nach Bedarf
  • 2 Stück Birnen, In sehr dünnen Spalten
  • 1 Stück Zitrone, Saft
  • 75 Gramm Ziegenweichkäse
  • 2 Esslöffel Schmand
  • Esslöffel Milch, Nach Bedarf
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch
  • 1 Teelöffel Honig flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Mehl und Salz 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Dann das Ei und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen und 1Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit die Birnen waschen, abtrocknen und in sehr dünne Spalten schneiden, die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

    Nach der Teigruhe den Teig noch einmal kurz geschmeidig kneten, einen großen Kreis ausrollen und in eine 28er Springform auslegen.

    Den Schmand darauf verteilen -am Rand 3 cm Platz lassen. Darauf die Birnenspalten im Kreis anordnen und zum Schluss nochmals mit etwas Zitronensaft bestreichen. Teigrand vorsichtig umklappen und in kleine Falten legen. Den Rand mit etwas Milch bepinseln und die Tarte zunächst für 20 Min 160° Heißluft backen dann nochmals mit Zitronensaft und Honig bepinseln, den Ziegenkäse auf den Birnen verteilen und weitere 10 - 20 Min fertig backen, bis der Rand braun und der Käse geschmolzen ist.

    Zum Schluss den Thymian auf der Tarte verteilen und lauwarm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tarte Rustique mit Birnen und Ziegenkäse

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