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Zutaten
2 Person/en
Tarte Rustique mit Birnen und Ziegenkäse
- 250 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Butter, Kalt
- 1 Prisen Salz
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Wasser, Nach Bedarf
- 2 Stück Birnen, In sehr dünnen Spalten
- 1 Stück Zitrone, Saft
- 75 Gramm Ziegenweichkäse
- 2 Esslöffel Schmand
- Esslöffel Milch, Nach Bedarf
- 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Teelöffel Honig flüssig
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Mehl und Salz 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Dann das Ei und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen und 1Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit die Birnen waschen, abtrocknen und in sehr dünne Spalten schneiden, die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Nach der Teigruhe den Teig noch einmal kurz geschmeidig kneten, einen großen Kreis ausrollen und in eine 28er Springform auslegen.
Den Schmand darauf verteilen -am Rand 3 cm Platz lassen. Darauf die Birnenspalten im Kreis anordnen und zum Schluss nochmals mit etwas Zitronensaft bestreichen. Teigrand vorsichtig umklappen und in kleine Falten legen. Den Rand mit etwas Milch bepinseln und die Tarte zunächst für 20 Min 160° Heißluft backen dann nochmals mit Zitronensaft und Honig bepinseln, den Ziegenkäse auf den Birnen verteilen und weitere 10 - 20 Min fertig backen, bis der Rand braun und der Käse geschmolzen ist.
Zum Schluss den Thymian auf der Tarte verteilen und lauwarm servieren.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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