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Teigtaschen mit Hackfleischf├╝llung- russische Pirogen ­čąÖ


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Zutaten

16 St├╝ck

Teigtaschen mit Hackfleischf├╝llung- russische Pirogen

Teig

  • 250 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 1/2 W├╝rfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 3 St├╝ck Eier
  • 600 Gramm Mehl Type 405, +6EL Mehl
  • 80 Gramm Pflanzen├Âl
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 St├╝ck Eigelb, mit 1EL Milch zum Bepinseln

Hackfleischf├╝llung

  • 2 St├╝ck Zwiebeln, mittlere Gr├Â├če
  • 1 St├╝ck Knoblauchzehe
  • 2 Essl├Âffel Pflanzen├Âl, f├╝r die Pfanne
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • nach Geschmack Salz, fein, Pfeffer, Petersilie, Dill
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt f├╝r
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein gr├Â├čeres Fassungsverm├Âgen hat als der des TM31 (Fassungsverm├Âgen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgr├╝nden m├╝ssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte f├╝r den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen m├Âchten. Verbr├╝hungsgefahr durch hei├če Fl├╝ssigkeiten: Die maximale F├╝llmenge darf nicht ├╝berschritten werden. Beachten Sie die F├╝llstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Opara zubereiten: Milch, Hefe, Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./37°C/3St. mischen.
    Dazu dann 6 EL Mehl geben und 2 Min./ 3St. einstellen. Opara 20 Min. im Closed lid gehen lassen bis die Masse sich verdoppelt.
    In dieser Zeit Eier mir einer Prise Salz verquirlen und in den Closed lid zu Opara geben, 1Min./1 St. steigend bis 5 St. mischen.

    600gr. Mehl, 80gr. Pflanzenöl, 2TL Salz ( für den süßen Teig 2-4 EL Zucker noch ) zu dem Gemisch in den Closed lid geben -ŃÇő 3 Min./Dough mode
    Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30-60 Min. gehen lassen.
  2. In dieser Zeit bereiten wir unsere Hackfleischfüllung vor.

    Zwiebeln, Knoblauchzehe in den Closed lid geben, 5Sec./ 5St. zerkleinern.

    2EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutefn würzen, alles zusammen braten. -ŃÇő Hackfleisch abkühlen lassen.
  3. Pirogen formen und backen ­čąÖ
    Nun ist unser Teig fertig und wir können ihn verarbeiten.
    Teig aus dem Schüssel auf leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Rolle formen.
    Die Teigrolle in 12-16 Teile schneiden.(je kleiner werden Pirogen,desto mehr Teile - ich mache 16St.)
    Einzelnen Teigkugeln in runde Scheiben ausrollen (nicht zu dünn), je 1EL Hackfleisch drauflegen und die Ränder zu einem Schiffchen zusammendrücken.
    Pirogen auf den Backblech legen und noch mal etwa 15 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit Milch mischen und Pirogen damit bepinseln.
    Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Mittlere Einschubhöhe 20-30 Min. backen ( bei 2 Backblechen 1+3 Einschubhöhe 170-180°C CircoTherm 40-50 Min.).
  4. Guten Appetit!­čśŐ
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Hilfsmittel, die du ben├Âtigst

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Tipp

Die Füllung kann man variieren: Weisskohl gedünstet, gekochte Kartoffel oder Reis mit Eier.
Die Pirogen schmecken mit süßer Füllung genauso lecker wie mit herzhafter. Probieren Sie aus! ­čĹŹ­čąÖ


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verf├╝gung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix ├╝bernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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