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Teigtaschen mit Hackfleischfüllung- russische Pirogen 🥙


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Zutaten

16 Stück

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung- russische Pirogen

Teig

  • 250 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 600 Gramm Mehl Type 405, +6EL Mehl
  • 80 Gramm Pflanzenöl
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 Stück Eigelb, mit 1EL Milch zum Bepinseln

Hackfleischfüllung

  • 2 Stück Zwiebeln, mittlere Größe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl, für die Pfanne
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • nach Geschmack Salz, fein, Pfeffer, Petersilie, Dill
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Opara zubereiten: Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°C/3St. mischen.
    Dazu dann 6 EL Mehl geben und 2 Min./ 3St. einstellen. Opara 20 Min. im Mixtopf geschlossen gehen lassen bis die Masse sich verdoppelt.
    In dieser Zeit Eier mir einer Prise Salz verquirlen und in den Mixtopf geschlossen zu Opara geben, 1Min./1 St. steigend bis 5 St. mischen.

    600gr. Mehl, 80gr. Pflanzenöl, 2TL Salz ( für den süßen Teig 2-4 EL Zucker noch ) zu dem Gemisch in den Mixtopf geschlossen geben -》 3 Min./ Modus „Teig kneten“
    Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30-60 Min. gehen lassen.
  2. In dieser Zeit bereiten wir unsere Hackfleischfüllung vor.

    Zwiebeln, Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben, 5Sec./ 5St. zerkleinern.

    2EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutefn würzen, alles zusammen braten. -》 Hackfleisch abkühlen lassen.
  3. Pirogen formen und backen 🥙
    Nun ist unser Teig fertig und wir können ihn verarbeiten.
    Teig aus dem Schüssel auf leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Rolle formen.
    Die Teigrolle in 12-16 Teile schneiden.(je kleiner werden Pirogen,desto mehr Teile - ich mache 16St.)
    Einzelnen Teigkugeln in runde Scheiben ausrollen (nicht zu dünn), je 1EL Hackfleisch drauflegen und die Ränder zu einem Schiffchen zusammendrücken.
    Pirogen auf den Backblech legen und noch mal etwa 15 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit Milch mischen und Pirogen damit bepinseln.
    Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Mittlere Einschubhöhe 20-30 Min. backen ( bei 2 Backblechen 1+3 Einschubhöhe 170-180°C CircoTherm 40-50 Min.).
  4. Guten Appetit!😊
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Füllung kann man variieren: Weisskohl gedünstet, gekochte Kartoffel oder Reis mit Eier.
Die Pirogen schmecken mit süßer Füllung genauso lecker wie mit herzhafter. Probieren Sie aus! 👍🥙


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das tolle Rezept. Einfach und lecker.

    Verfasst von 30angi am 14. Februar 2021 - 16:06.

    Danke für das tolle Rezept. Einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Rezept. Ich habe heute ausprobiert und...

    Verfasst von Nata-Nata am 13. August 2019 - 19:30.

    Sehr gute Rezept. Ich habe heute ausprobiert und die Teigtaschen sind gut gelungen. Habe als Füllung Reis mit gekochte Eier genommen.

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