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Teigtaschen mit HackfleischfĂŒllung- russische Pirogen đŸ„™


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Zutaten

16 StĂŒck

Teigtaschen mit HackfleischfĂŒllung- russische Pirogen

Teig

  • 250 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 1/2 WĂŒrfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 3 StĂŒck Eier
  • 600 Gramm Mehl Type 405, +6EL Mehl
  • 80 Gramm Pflanzenöl
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 StĂŒck Eigelb, mit 1EL Milch zum Bepinseln

HackfleischfĂŒllung

  • 2 StĂŒck Zwiebeln, mittlere GrĂ¶ĂŸe
  • 1 StĂŒck Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl, fĂŒr die Pfanne
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • nach Geschmack Salz, fein, Pfeffer, Petersilie, Dill
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt fĂŒr
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein grĂ¶ĂŸeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus SicherheitsgrĂŒnden mĂŒssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte fĂŒr den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. VerbrĂŒhungsgefahr durch heiße FlĂŒssigkeiten: Die maximale FĂŒllmenge darf nicht ĂŒberschritten werden. Beachten Sie die FĂŒllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Opara zubereiten: Milch, Hefe, Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./37°C/3St. mischen.
    Dazu dann 6 EL Mehl geben und 2 Min./ 3St. einstellen. Opara 20 Min. im Closed lid gehen lassen bis die Masse sich verdoppelt.
    In dieser Zeit Eier mir einer Prise Salz verquirlen und in den Closed lid zu Opara geben, 1Min./1 St. steigend bis 5 St. mischen.

    600gr. Mehl, 80gr. Pflanzenöl, 2TL Salz ( für den süßen Teig 2-4 EL Zucker noch ) zu dem Gemisch in den Closed lid geben -》 3 Min./Dough mode
    Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30-60 Min. gehen lassen.
  2. In dieser Zeit bereiten wir unsere Hackfleischfüllung vor.

    Zwiebeln, Knoblauchzehe in den Closed lid geben, 5Sec./ 5St. zerkleinern.

    2EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutefn würzen, alles zusammen braten. -》 Hackfleisch abkühlen lassen.
  3. Pirogen formen und backen đŸ„™
    Nun ist unser Teig fertig und wir können ihn verarbeiten.
    Teig aus dem Schüssel auf leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Rolle formen.
    Die Teigrolle in 12-16 Teile schneiden.(je kleiner werden Pirogen,desto mehr Teile - ich mache 16St.)
    Einzelnen Teigkugeln in runde Scheiben ausrollen (nicht zu dünn), je 1EL Hackfleisch drauflegen und die Ränder zu einem Schiffchen zusammendrücken.
    Pirogen auf den Backblech legen und noch mal etwa 15 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit Milch mischen und Pirogen damit bepinseln.
    Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Mittlere Einschubhöhe 20-30 Min. backen ( bei 2 Backblechen 1+3 Einschubhöhe 170-180°C CircoTherm 40-50 Min.).
  4. Guten Appetit!😊
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Füllung kann man variieren: Weisskohl gedünstet, gekochte Kartoffel oder Reis mit Eier.
Die Pirogen schmecken mit süßer Füllung genauso lecker wie mit herzhafter. Probieren Sie aus! đŸ‘đŸ„™


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur VerfĂŒgung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix ĂŒbernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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