THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
Teig:
- 170 g Hartweizengrieß
- 190 g Weizenmehl
- 200 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Olivenöl
- 20 g Hefe
Belag:
- 400 g Goudakäse
- 20 Blatt Basilikum
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Pizzagewürz
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
170 g Hartweizengrieß - 1 Minute/Stufe 10 fein mahlen.
Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Salz, Zucker zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 45-60 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Belag vorbereiten.
BACKOFEN AUF 220 GRAD OBER-UNTERHITZE AUFHEIZEN - BEI STONEWARE BITTE 230 GRAD EINSTELLEN.
Teig nach der Gehzeit in eine gefettete Form geben - ich hatte den großen Ofenzauberer. Kleinen Rand hochziehen.
Die Pizzasoße auf den Teig geben und verteilen. Dann den zerkleinerten Käse drüber streuen.
Für ca. 25-30 Min. (richtet sich nach Eurem Backofen - daher bitte immer Sichtkontakt halten) goldbraun und knusprig backen.
Wünsche Euch von Herzen einen guten Appetit.
Gouda in grobe Stücke schneiden und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen und kühl stellen.
Basilikumblätter für 2 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Dazu die 400 g Pizzatomaten, die Gewürze Salz, Pfeffer, Zucker und Pizzagewürz geben und 3 Sek/Stufe 3 kurz vermischen.
FERTIG!
Teigzubereitung:
Zubereitung Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pizza könnt Ihr selbstverständlich nach Eurem Geschmack belegen. Margherita ist jetzt nur ein Rezeptbeispiel.
Gouda kann auch gerne durch 250 g Mozzarella (2 Kugeln) ersetzt werden. Diesen dann bitte 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rezeptquelle: TM 5 Backbuch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Pizza, den Gries habe ich nicht...
Sehr leckere Pizza, den Gries habe ich nicht gemahlen und belegt habe ich mit Zuccini, Käse, Paprika und Zwiebelringen.
Danke für das Rezept.
Der beste Pizzateig den wir bisher ausprobiert...
Der beste Pizzateig den wir bisher ausprobiert haben. Mit Zutaten die man im Haus hat. Volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Plus
Einfach perfekt! Meine beiden Männer (und ich)...
Einfach perfekt! Meine beiden Männer (und ich) sind begeistert!
Uns hat es super geschmeckt, Danke für das Rezept...
Uns hat es super geschmeckt, Danke für das Rezept 😋
sehr lecker!
sehr lecker!
Teig lässt sich super verarbeiten, auf der...
Teig lässt sich super verarbeiten, auf der Stoneware super knusprig
Die Konsistenz war schön, allerdings sagte die...
Die Konsistenz war schön, allerdings sagte die Familie der Teig hat nicht wirklich Geschmack? Vielleicht mehr Salz und Zucker???
Super Rezept, ganz einfach, sehr lecker ...
Super Rezept, ganz einfach, sehr lecker
einfach traumhaft ☺️
Sehr gut
Sehr gut
Für uns perfekt,kommt in meine Lieblingsrezepte
Für uns perfekt,kommt in meine Lieblingsrezepte
Sehr lecker, vielen Dank für's Einstellen. Ich...
Sehr lecker, vielen Dank für's Einstellen. Ich habe zwei Auflaufformen verwendet welche ich beim nächsten mal mit Backpapier auslegen werde um zu verhindern dass der Boden kleben bleibt. Auch ich habe den Grieß nicht gemahlen.
Hi, kann man den Teig auch vorbereiten und nach...
"Linkslauf" Hi, kann man den Teig auch vorbereiten und nach dem Gehen im Kühlschrank aufbewahren?
Mache auch immer diesen Teig allerdings nur mit...
Mache auch immer diesen Teig allerdings nur mit Pizzamehl ohne HWG und 340 gr.. ich hab da keine Lust auf einen Teig 1 oder 2 Tage zu warten und dieser hier wird einfach super. Gerade auch wenn man wie mein Mann gerne die geschlossene Variante (Calzone) isst Danke
Bester Teig bis jetzt 👍
Bester Teig bis jetzt 👍
Der beste Pizzateig von ALLEN! SO LIEBEN WIR IHN!...
Der beste Pizzateig von ALLEN! SO LIEBEN WIR IHN!
Den Grieß mahle ich nicht.
So einen superknusprigen Boden suche ich schon...
So einen superknusprigen Boden suche ich schon seitdem ich vor 2 Jahren in Rom die beste Pizza meines Lebens gegessen habe.
Jetzt bin ich mit diesem Rezept fündig geworden - ich habe den Teig allerdings superdünn ausgerollt und nur dünn belegt.
Einfach perfekt.
Vielen Dank für das Rezept!
Viele Grüsse
Rosenfee
tolles Rezept, danke schön, für den...
tolles Rezept, danke schön, für den großen Ofenzauberer fanden wir es etwas zuviel Soße, aber das kann man ja selber beeinflussen
Liebe Grüße
Anja
Super lecker......
Super lecker...
Danke für das tolle Rezept. Die Pizza gab es heute. Hab noch Kochschinken mit draufgelegt. Wird es sicher öfter geben. Habe den Teig auf dem großen Zauberstein von PC zubereitet. Top!!!!! Sehr knusprig und megalecker.
Sehr sehr lecker tolles Rezept Danke fürs...
Sehr sehr lecker tolles Rezept Danke fürs einstellen Steffi
Die Pizza hab ich grad gemacht...und was soll ich...
Die Pizza hab ich grad gemacht...und was soll ich sagen: MEGA LECKER!!!! Die wird es bei uns garantiert öfter geben.
Die Pizza soooo lecker!! Der
Die Pizza soooo lecker!! Der Teig ist einfach klasse!
Das ist der beste Pizza Teig
Das ist der beste Pizza Teig , den ich je gemacht habe!!! Habe nur Kräutersalz , satt normalem Salz genommen. Und den Gries habe ich nicht gemahlen. Der Teig wird jetzt mein standard Pizzateig! Danke für das Einstellen
Hallo, eine Frage hätte ich
Hallo, eine Frage hätte ich dazu: Ich hab mir heute in unserem Mühlenladen Hartweizengrieß geholt und der sieht schon sehr fein aus. Da kann ich mir das Mahlen gleich zu Anfang vermutlich sparen, oder?
Liebe Grüße von Sunny
Mega lecker und ganz einfach.
Mega lecker und ganz einfach. Meine Familie war begeistert. Danke fürs Einstellen, wird auf jeden Fall wiederholt.
Ich habe den Teig heute
Ich habe den Teig heute ausprobiert und bin total begeistert! Er lässt sich super verarbeiten und ist mega lecker. Da wir den Teig dünn und knusprig mögen, habe ich einen Teil auf dem großen und den Rest auf dem kleinen Zauberstein ausgerollt. Wir hatten als Belag einmal Schinken und Salami und einmal Thunfisch, Sardellen und Zwiebeln. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Den wird es definitiv öfter geben!
Heute gemacht die Pizza
Heute gemacht die Pizza war super lecker!!! Ich hatte allerdings scheinbar ein zu kleines Blech, der Teig war sehr dick...da hätte mir die Hälfte gereicht!
Trotzdem tolles Rezept danke!!!!
Sieht mega lecker aus... Wird
Sieht mega lecker aus... Wird am Wochenende gleich ausprobiert.