3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Basilikum-Quiche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 75 g Magerquark
  • 250 g Milch
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl (geht auch mit Dinkelmehl)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Mehl zum Ausrollen
  • 600 g Tomaten, in Scheiben
  • 1 Töpfchen frischen oder 25 g TK Basilikum
  • 4 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Backpapier
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen.

    Quark, 3 EL Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver im Mixtopf mit Knetsufe zu einem glatten Teig verrühren.

    Eine flache Auflaufform oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen, am Rand etwas hochziehen und mit Paniermehl bestreuen.

    Tomaten Schuppenförmig auf den Teig legen.

    Basilikum im Mixtopf fein hacken. Restliche Milch, Eier, Salz zugeben und 15 Sek / Stufe 4 verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Quiche im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Die letzten Minuten evtl. mit Backpapier bedecken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren