3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten Butter Falten Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 600 g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Öl

Tomaten Butter

  • 10 Stück getrocknete Tomaten
  • 20 Blatt Basilikum
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 2-3 Prise Pfeffer
  • 0,5 Stück Zitrone, Nur den Saft
  • 60 g Tomatenmark
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/stufe 2 erwärmen

     

    2. Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf geben, 2 Min. Dough mode kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen und Rechteckig ausrollen

     

     

     

  2. Tomaten Butter
  3. 1.  Basilikum und Tomaten in den Closed lid 10sek/Stufe 8

     

    2. Rühaufsatz einsetzen und die restlichen Zutaten in den Closed lid 3Min. /Stufe 3

     

     

    3. Butter auf den Teig gleichmäßig verteilen, in ca 5 cm breite Streifen schneiden und Ziehamonitka förmig falten und in eine gefettete Spring vorm legen.

     

    4. Ca. 30 Min bis 1 Stunde gehen lassen und dann 25-30 Min bei 180° Umluft backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare