Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 200 g Mehl
- 3 EL Öl
- 100-110 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag:
- 200 g Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 75 g Lauchzwiebeln, in Ringen
- 80 g Speckwürfel oder dünne Scheiben Schinkenspeck
- 400 g Kirschtomaten, geviertelt, mit der Hand leicht ausgedrückt
- Salz, optional
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20-25 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig sollte sich weich, geschmeidig und nicht mehr klebrig anfühlen.
Diesen nun in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier sehr dünnen Fladen ausrollen. Je zwei auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist legen. - Fladen belegen:
Die Fladen mit Sauerrahm bestreichen, kleinen Teigrand frei lassen. Mit Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln, Speck und Tomaten auf den Fladen verteilen. Eventuell noch leicht salzen.
Fladen 8-10 Min. bei 230°C backen.
Wer hat, darf natürlich seinen Pizzastein verwenden. Ich habe meine Fladen direktauf dem Backofenboden (mit Backpapier ausgelegt), mit der Pizzastufe gebacken. Behaltet euren Ofen bei der ersten Ladung am besten im Auge.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann nach dem Backen die Fladen mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Wir haben uns noch zusätzlich etwas Rauke, Parmesanspäne und Crema de Balsamico darauf gegeben. Das kann jeder nach Geschmack und Vorlieben machen.
Gefunden habe ich dieses Rezept in einer Zeitschrift.
Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, Danke für das Rezept
Lecker, Danke für das Rezept
Heute zum Abendbrot gemacht...👍SUPER...
Heute zum Abendbrot gemacht...👍SUPER lecker...gibt es bestimmt bald wieder😋💫💫💫💫💫🤗
Volle Punktzahl von mir, großartiges Rezept! Ich...
Volle Punktzahl von mir, großartiges Rezept! Ich habe es vegetarisch gemacht, den Schinken weggelassen und ein wenig Mozzarella zum Schluss hinzugefügt. Der Teig ist perfekt und es war extrem lecker
Sehr lecker, schon oft gemacht. Habe dieses Mal...
Sehr lecker, schon oft gemacht. Habe dieses Mal auch Ruccola und etwas Balsamicocreme drauf gemacht. Danke fürs Rezept *****
Sehr lecker, habe für uns 1 1/2 fache Menge...
Sehr lecker, habe für uns 1 1/2 fache Menge gemacht
sehr lecker, allerdings brauchen wir mindestens...
sehr lecker, allerdings brauchen wir mindestens das doppelte Rezept zum satt werden.
Vielen Dank für die schöne Rezeptidee... Es hat...
Vielen Dank für die schöne Rezeptidee... Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe anschließend auch frischen Parmesan und Rucola darauf verteilt. Wird es bei uns ganz sicher wieder geben 😀
Meine Familie liebt es.... anderthalbfache Menge...
Meine Familie liebt es.... anderthalbfache Menge brauchen wir.. Danke fürs Einstellen
Heut probiert. Ist super lecker. Gibt es definitiv...
Heut probiert. Ist super lecker. Gibt es definitiv wieder. So schnell gemacht.
Tolles Rezept, einfach, super, lecker 😋 ...
Tolles Rezept, einfach, super, lecker 😋
Habe 1/2 Rezept als Mittagssnack mit Dinkelmehl gemacht und mit der Pizzastufe auf dem Boden gebacken. Hat prima funktioniert.
LG klappan
Super Teig!!...
Super Teig!!
Gebacken wie empfohlen, Pizzastufe auf dem Boden des Backofens.
Wird es häufiger geben!
Danke fürs Teilen.
Renate
Begeisterung pur...
Begeisterung pur
So ein tolles Rezept!!! Schnell, schmackhaft, super!!!
Vielen Dank
Suse-Mausezahn
Woww, super lecker 😋 vielen Dank für das...
Woww, super lecker 😋 vielen Dank für das Rezept das gibt es jetzt öfters 👏
Tolles Rezept! Fix gemacht - heute mit Spargel -...
Tolles Rezept! Fix gemacht - heute mit Spargel - auf den Pizzastein, gibt es bestimmt wieder.
Schnell, einfach, lecker! Habe keinen Pizzastein...
Schnell, einfach, lecker! Habe keinen Pizzastein und das Backblech/Rost einfach auf den Ofenboden gestellt und 18-20 Min. gebacken, bei 1,5-facher Teigmenge und nur 2 Flammkuchen.
Super
Super
Hat wirklich sehr lecker
Hat wirklich sehr lecker geschmeckt! Da ich keinen Pizzastein habe, werde ich das nächste Mal den Teig wohl ein bis zwei Minuten vorbacken; damit wird er noch krosser.
Vielen Dank, für die netten
Vielen Dank, für die netten Kommentare und Sterne.
LG Erikay
Sehr lecker! Habe auf meinen
Sehr lecker! Habe auf meinen noch Champignons und mein Mann hat noch Speck mit draufgelegt... Gibt es definitiv wieder, der Teig lässt sich auch super verarbeiten
Habe nur das Teig-Rezept
Habe nur das Teig-Rezept verwendet und dann anders belegt - genau so muss ein Flammkuchen sein! Super lecker
Leider hier nur vier Sterne
Leider hier nur vier Sterne von mir, da mir der Boden nicht besonderlich geschmeckt hat.
Dafür geht es schnell und man hat viel Auswahlmöglichkeit zum belegem.
Lieben Dank Libra02, ich habe
Lieben Dank Libra02,
ich habe mir gerade einen guten Pizzastein zugelegt und hoffe er wird dadurch noch besser Denke spätestens am WE wird es ihn wieder geben
LG Erikay
Ging schnell, war super
Ging schnell, war super lecker, da jeder seinen Belag bekam. Den Tipp mit Rucola und Parmesanspänen zu belegen fand ich genial. Danke, das wird es auch mal als Snack geben, wenn plötzlich Gäste vor der Tür stehen.
LG
libra02
Vielen Dank Tetta, für die
Vielen Dank
Tetta, für die tolle Bewertung. Freut mich sehr.Gerade vorgestern habe ich sie auch wieder gemacht. Dieses Mal mit Dinkelvollkorn,da ich einen Gast hatte, der kein Weizenmehl verträgt. War auch gut.
LG Erikay
Hallo, einfach klasse, dieser
Hallo, einfach klasse, dieser Flammkuchen. Vor allem der Boden ist so schön dünn! Meine Männer mögen das so. Bisher waren die Böden immer so dick (warum, weiß ich auch nicht ), aber dieser hier ist richtig gut. Als Belag habe ich Schmand mit Knobigrundstock, Salz und Pfeffer verrührt, diesen auf dem ausgerollten Teig aufgestrichen und dann mit Frühlingszwiebeln, Champignons, Schinkenwürfeln und Tomatenstückchen belegt. Ergebnis: 2 zufriedene und satte Männer - was will man mehr? In diesem Sinne wünsche ich allen einen guten Appetit und bedanke mich für das Einstellen des Rezeptes und gebe gerne 5 Sternchen dafür. Liebe Grüße - Tetta
Vielen Dank Ich hatte sie am
Vielen Dank
Ich hatte sie am Samstag auch mal wieder. Ganz schnell mit mageren Speckwürfelchen
und Zwiebeln, die ich vorher in einer Pfanne glasig angedünstet habe. Dazu den ersten Federweißer der
Saison. Lecker!
LG Erikay
Bin begeistert! Super lecker
Bin begeistert! Super lecker und super schnell gemacht. Genial
Mehl habe ich 1050 genommen.
Was denn? Danke für die
Was denn?
Danke für die Sterne
LG Erikay
Also, ich muss ehrlich
Also, ich muss ehrlich sagen
schmeckt einfach sehr sehr
schmeckt einfach sehr sehr lecker
Sehr lecker! Hab es auch mit
Sehr lecker! Hab es auch mit Tomaten, Ziegenkäse und Honig probiert!!! sehr lecker!
Es freut mich, dass dieses
Es freut mich, dass dieses Rezept so gut ankommt.
Danke Erikay
Super lecker und super
Super lecker und super einfach! Der Teig ist wirklich perfekt! lässt sich ohne Probleme dünn ausrollen und wirk super knusprig
Danke
Danke
Danke
das war suuuuuuuuuper lecker
das war suuuuuuuuuper lecker
danke fürs einstellen
Freut mich, dass es ankommt
Freut mich, dass es ankommt
LG Erikay
Mega lecker!!!! Meine Familie
Mega lecker!!!! Meine Familie war ganz aus dem Häuschen.
Einfach nur super lecker, und
Einfach nur super lecker, und so einfach zu machen.
Danke für die Sterne und
Danke für die Sterne und mitgelieferten neuen Beleg-Möglichkeiten
Erikay
Schnell und lecker. Bei mir
Schnell und lecker. Bei mir gab es noch frischen Salbei mit aufs blech. Lecker!!!
Der Flammkuchen geht fix,
Der Flammkuchen geht fix, sieht super aus und schmeckt auch so! Es muss nicht immer mit Hefe sein.
Die Kinder mochten ihn sehr gerne mit gebratenem Hack und hauchdünn geschnittenen Zwiebelringen, ich habe mir noch frischen Rosmarin , Salbei u. Thymian drübergestreut.
Deine anderen Rezepte lesen sich auch sehr gut u. sind teilw. gespeichert zum Ausprobieren.
Ja nicht, ich auch Danke für
Ja nicht, ich auch
Danke für die Sternle.
LG Erikay
Mhhhhhm lecker Ich könnte
Mhhhhhm lecker
Ich könnte den jetzt fast jeden Tag essen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Das freut mich sehr Ria.
Das freut mich sehr Ria. Danke für die Sterne
LG Erikay
Hab ich heute auf die
Hab ich heute auf die Schnelle gemacht, super einfach und lecker, hab weniger Öl, dafür ein bisschen Hefe genommen, hat allen gut geschmeckt
Vielen Dank. Würde mich auch
Vielen Dank.
Würde mich auch über Sternchen freuen
LG Erikay
Sehr lecker... Leicht und
Sehr lecker... Leicht und schnell gemacht!
Toll.
Freut mich. Bei uns gab es
Freut mich.
Bei uns gab es das am Donnerstag und gestern gleich wieder, weil es uns so gut geschmeckt hat
Schönen Abend
Erikay
das klingt sehr lecker, ist
das klingt sehr lecker, ist schon mal gespeichert.