3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Mozzarella-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 EL Wasser, kalt
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 1 EL Basilikum, getrocknet

Für die Füllung:

  • 120 g Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Basilikum, getrocknet

Für den Belag:

  • 300- 500 g Cherrytomaten od. Datteltomaten, halbiert
  • 125 g Mozzarella, in Würfel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Für den Teig:

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

     

    Falls der Teig noch zu fest ist, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten. Wenn er zu weich ist, etwas Mehl zufügen. Kommt auf die Größe vom Ei an.

     

    Den Teig in eine gefettete Tarteform mit einem Teigroller vom Pampered Chef flachdrücken und den Rand etwas hochziehen ca. 2 cm, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

     

    Mixtopf nicht unbedingt reinigen

     

     

    Für den Belag:

     

    Cherrytomaten oder Datteltomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die gewürfelte Mozzarella darauf verteilen.

     

    In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.

     

     

    Für die Füllung:

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Die Eiersahne darüber gießen.

     

    Ober-/ Unterhitze bei 200°C

    Umluft bei 180°C (Schiene 2) ca. 25 Minuten überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Frische Basilikumblätter dekorieren oder

mit Rucola und Balsamico-Creme beträufeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Heiligeteresina, Das

    Verfasst von Bibbi72 am 8. Juni 2016 - 15:44.

    Hallo Heiligeteresina,

    Das freut mich sehr und vielen Dank für die 5 Sterne  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, meine Familie

    Verfasst von Heiligeteresina am 8. Juni 2016 - 15:34.

    Sehr lecker, meine Familie war begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo FrauBeckerin,  Das

    Verfasst von Bibbi72 am 30. Mai 2016 - 01:46.

    Hallo FrauBeckerin, 

    Das freut mich wirklich und danke für die 5 Sterne  Love

    Liebe Grüße aus der Oberpfalz 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So! Heute endlich zum

    Verfasst von FrauBeckerin am 30. Mai 2016 - 00:14.

    So! Heute endlich zum nachmachen gekommen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und es schmeckt echt lecker. Würde das nächste Mal vielleicht noch ein paar italienische Kräuter aus der TK unterrühren. Gibt es bei uns sicher wieder!

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Hjötra Freut mich, daß ihr

    Verfasst von Bibbi72 am 19. Mai 2016 - 18:01.

    Hi Hjötra

    Freut mich, daß ihr mein Rezept sehr gut geschmeckt habt.

    Danke für die 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Hab das

    Verfasst von Hjötra am 18. Mai 2016 - 15:21.

    Sehr, sehr lecker! Hab das Gericht mit frischem Basilikum bestreut und mit meinen Töchtern auf der Terasse genossen. Wunderbar! Fünf Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde mich sehr auf dein

    Verfasst von Bibbi72 am 9. Mai 2016 - 19:58.

    Würde mich sehr auf dein Kommentar freuen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, die Bilder

    Verfasst von FrauBeckerin am 9. Mai 2016 - 19:18.

    Klingt lecker, die Bilder sehen appetitlich aus. Ich hoffe, ich kann es demnächst nachkochen/-backen, damit ich Sterne da lassen kann  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können