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3
4
Zutaten
4 Flasche/n
Teig
- 80 Gramm Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Quark
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 200 Gramm Gouda, in Stücken
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Sahne
- 500 Gramm Fleischtomaten, gehäutet und entkernt, in Stücke geschnitten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- Basilkumblätter
- 100 Gramm Parmesan, gerieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
Springform oder Quicheform (26cm) einfetten
Butter, Mehl, Quark, Backpulver, Salz in den"Mixtopf geschlossen" 2 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig mit den Händen nochmals durchkneten und in die vorbereitete Form drücken und dabei einen ca 3,5cm hohen Rand ziehen. - Gouda in Stücken in "Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 5
Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat in den "Mixtopf geschlossen" 15 sec Stufe 5
Tomaten gehäutet und entkernt stückig auf dem Teig verteilen und den Guß darüber verteilen. Nun Basilikumblätter und Parmesan darüber streuen.
Quiche bei 200 Grad ca 35-40 Minuten backen
Quiche in 8 Stücke schneiden und zu Salat servieren (schmeckt auch kalt sehr gut!)
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Menge der Tomatenstücke kann nach belieben variiert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept....
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Es hat uns sehr gut geschmeckt, habe noch eine kleingeschnittene Paprika dazu gegeben.
Die musste noch weg.
Liebe Grüße
So lecker dieses Rezept :love: 5 Sterne voll und...
So lecker dieses Rezept 5 Sterne voll und ganz verdient