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Zutaten
16 Stück
Türkische Pogaca
Teig
- 100 Gramm Milch, 1,5 % Fett, Lauwarm
- 100 Gramm Wasser, Lauwarm
- 100 Gramm Öl
- 200 Gramm Quark
- 100 Gramm Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Packung Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 700 Gramm Mehl
Füllung
- 300 Gramm Feta, klein schneiden
- 1 Bund Petersilie, frisch, klein schneiden
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- etwas schwarzen Sesam
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Flüssige Zutaten(Sahne,Öl,Wasser,Quark,Milch) im "Mixtopf geschlossen" 2 min.37°erwärmen"Sanftrührstufe" , Hefe +Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 1"Sanftrührstufe" . Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, 3min." Modus „Teig kneten“" . Teig darf nicht klebrig sein, evtl. noch Mehl dazugeben.
45 Min. gehen lassen. - Schritt 1: Teig Oval auswellen
- Schritt 2: Füllung im unteren drittel verteilen
- Schritt 3:Teig einschneiden
- Schritt 4: Teig einrollen
- Schritt 6: Teig einrollen
- Teig mit Eigelb gestreichen und mit schwarzen Sesam bestreuen
Backzeit: ca 20-25 min, bei 160° C Ober/ Unterhitze
Türkische Pogaca
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wenn man möchte kann man auch den Teig mit süsser Füllung machen.
zB: Nussfüllung oder mit Äpfeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie backt man die Pogaca bei wieviel Grad und wie...
Wie backt man die Pogaca bei wieviel Grad und wie lange
Irgendwie fehlt mir der Schluss des Rezeptes...
Irgendwie fehlt mir der Schluss des Rezeptes
Wie wird gebacken? Umluft? Wie lange ? Wieviel Grad?
Liebe Grüße
Andreyana
HeikeB-63 hat geschrieben:...
Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat
Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr...
Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr leckeren Rezept abgeben, da auch ich sie gemacht habe und davon total begeistert bin. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, kommen diese leckeren Pogaca öfters auf unseren Tisch.
Vielen Dank für Dein Rezept.
LG Heike
MaMiNt hat geschrieben:...
LG Heike
Ich bin beeindruckt !! Bestes Rezept für...
Ich bin beeindruckt !! Bestes Rezept für Pogaca ever!! Sau lecker
Das freut mich sehr, dass es gut angekommen ist!
Das freut mich sehr, dass es gut angekommen ist!
So, getestet und was soll ich sagen? Hilfe,...
So, getestet und was soll ich sagen? Hilfe, Suchtgefahr!!!
Der Teig ist genial, großes Kompliment. Am Formen muss ich noch üben, sind lustige Teilchen dabei.
Von mir gibt es 5 Sterne !!!
Danke fürs Einstellen. Ganz toll! Werde ich...
Danke fürs Einstellen. Ganz toll! Werde ich auf jeden Fall testen
Super leckerer fluffiger Teig, einfach Top!
Super leckerer fluffiger Teig, einfach Top!
MaMiNt hat geschrieben:...
Vielen Dank für die Antwort! Jetzt kann ich mir das richtig vorstellen.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Das Ende hab ich einfach zum Schluss am Teig...
Das Ende hab ich einfach zum Schluss am Teig untergedrückt, so das es beim Backen nicht auseinander geht.
Gutes gelingen
Man formt kleine Kugeln aus dem Teig, so...
Man formt kleine Kugeln aus dem Teig, so groß wie eine Mandarine. Es ergab ca. 16 Stück
HeikeB-63 hat geschrieben:...
Vielen lieben Dank, hoffe auch das Sie dir schmecken.
Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe,...
Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe, dachte ich einfach KLASSE. Sie sehen toll aus und ich werde sie demnächst ausprobieren. Was ich auch noch toll finde, dass Du das Rezept so schön mit Bildern dokumentiert hast. Rezepte ohne Bild/er sprechen mich nicht an. Dein Rezept mit den Bildern habe ich gesehen und war sofort begeistert. Einen Punkt bekommst Du schon mal für das tolle Rezept. Mich interessiert auch der Abschluss dieser herzhaften Teile.
LG Heike
Wird das nur ein Teil oder macht man da mehrere...
Wird das nur ein Teil oder macht man da mehrere raus?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Wird das Ende von der Rolle in die Mitte gesteckt?
Wird das Ende von der Rolle in die Mitte gesteckt?
LG Gabi