3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkische Pogaca


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Türkische Pogaca

Teig

  • 100 Gramm Milch, 1,5 % Fett, Lauwarm
  • 100 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 100 Gramm Öl
  • 200 Gramm Quark
  • 100 Gramm Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 1 Packung Hefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 700 Gramm Mehl

Füllung

  • 300 Gramm Feta, klein schneiden
  • 1 Bund Petersilie, frisch, klein schneiden

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • etwas schwarzen Sesam
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Türkische Pogaca
  1. Flüssige Zutaten(Sahne,Öl,Wasser,Quark,Milch) im Closed lid2 min.37°erwärmenGentle stir setting, Hefe +Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 1Gentle stir setting. Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, 3min.Dough mode. Teig darf nicht klebrig sein, evtl. noch Mehl dazugeben.

    45 Min. gehen lassen.
  2. Schritt 1: Teig Oval auswellen
  3. Schritt 2: Füllung im unteren drittel verteilen
  4. Schritt 3:Teig einschneiden
  5. Schritt 4: Teig einrollen
  6. Schritt 6: Teig einrollen
  7. Teig mit Eigelb gestreichen und mit schwarzen Sesam bestreuen


    Backzeit: ca 20-25 min, bei 160° C Ober/ Unterhitze
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man möchte kann man auch den Teig mit süsser Füllung machen.

zB: Nussfüllung oder mit Äpfeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie backt man die Pogaca bei wieviel Grad und wie...

    Verfasst von smokielein am 24. Januar 2017 - 08:48.

    Wie backt man die Pogaca bei wieviel Grad und wie lange Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie fehlt mir der Schluss des Rezeptes...

    Verfasst von Andreyana am 18. November 2016 - 21:13.

    Irgendwie fehlt mir der Schluss des Rezeptes

    Wie wird gebacken? Umluft? Wie lange ? Wieviel Grad?

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HeikeB-63 hat geschrieben:...

    Verfasst von MaMiNt am 18. November 2016 - 20:26.

    HeikeB-63 hat geschrieben:
    Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr leckeren Rezept abgeben, da auch ich sie gemacht habe und davon total begeistert bin. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, kommen diese leckeren Pogaca öfters auf unseren Tisch. Lol

    Vielen Dank für Dein Rezept.


    Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr...

    Verfasst von HeikeB-63 am 12. November 2016 - 15:25.

    Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr leckeren Rezept abgeben, da auch ich sie gemacht habe und davon total begeistert bin. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, kommen diese leckeren Pogaca öfters auf unseren Tisch. Lol

    Vielen Dank für Dein Rezept.

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MaMiNt hat geschrieben:...

    Verfasst von HeikeB-63 am 12. November 2016 - 15:16.

    MaMiNt hat geschrieben:
    HeikeB-63 hat geschrieben:
    Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe, dachte ich einfach KLASSE. Wink Sie sehen toll aus und ich werde sie demnächst ausprobieren. Was ich auch noch toll finde, dass Du das Rezept so schön mit Bildern dokumentiert hast. Rezepte ohne Bild/er sprechen mich nicht an. Dein Rezept mit den Bildern habe ich gesehen und war sofort begeistert. Einen Punkt bekommst Du schon mal für das tolle Rezept. Mich interessiert auch der Abschluss dieser herzhaften Teile. Smile




    Vielen lieben Dank, hoffe auch das Sie dir schmecken.

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin beeindruckt !! Bestes Rezept für...

    Verfasst von Cani89 am 30. Oktober 2016 - 13:23.

    Ich bin beeindruckt !! Bestes Rezept für Pogaca ever!! Sau lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr, dass es gut angekommen ist!

    Verfasst von MaMiNt am 24. Oktober 2016 - 15:02.

    Das freut mich sehr, dass es gut angekommen ist! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, getestet und was soll ich sagen? Hilfe,...

    Verfasst von BananeBanane am 24. Oktober 2016 - 14:53.

    So, getestet und was soll ich sagen? Big Smile Hilfe, Suchtgefahr!!!



    Der Teig ist genial, großes Kompliment. Am Formen muss ich noch üben, sind lustige Teilchen dabei. Big Smile



    Von mir gibt es 5 Sterne !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen. Ganz toll! Werde ich...

    Verfasst von BananeBanane am 24. Oktober 2016 - 08:19.

    Danke fürs Einstellen. Ganz toll! Werde ich auf jeden Fall testen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer fluffiger Teig, einfach Top!

    Verfasst von Grazia64 am 23. Oktober 2016 - 13:55.

    Super leckerer fluffiger Teig, einfach Top!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MaMiNt hat geschrieben:...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 21. Oktober 2016 - 08:27.

    MaMiNt hat geschrieben:
    Man formt kleine Kugeln aus dem Teig, so groß wie eine Mandarine. Es ergab ca. 16 Stück

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Wird das nur ein Teil oder macht man da mehrere raus?



    Vielen Dank für die Antwort! Jetzt kann ich mir das richtig vorstellen.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Ende hab ich einfach zum Schluss am Teig...

    Verfasst von MaMiNt am 21. Oktober 2016 - 08:18.

    Das Ende hab ich einfach zum Schluss am Teig untergedrückt, so das es beim Backen nicht auseinander geht.

    Gutes gelingen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man formt kleine Kugeln aus dem Teig, so...

    Verfasst von MaMiNt am 21. Oktober 2016 - 08:17.

    Man formt kleine Kugeln aus dem Teig, so groß wie eine Mandarine. Es ergab ca. 16 Stück

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Wird das nur ein Teil oder macht man da mehrere raus?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HeikeB-63 hat geschrieben:...

    Verfasst von MaMiNt am 21. Oktober 2016 - 08:16.

    HeikeB-63 hat geschrieben:
    Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe, dachte ich einfach KLASSE. Wink Sie sehen toll aus und ich werde sie demnächst ausprobieren. Was ich auch noch toll finde, dass Du das Rezept so schön mit Bildern dokumentiert hast. Rezepte ohne Bild/er sprechen mich nicht an. Dein Rezept mit den Bildern habe ich gesehen und war sofort begeistert. Einen Punkt bekommst Du schon mal für das tolle Rezept. Mich interessiert auch der Abschluss dieser herzhaften Teile. Smile




    Vielen lieben Dank, hoffe auch das Sie dir schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 21. Oktober 2016 - 02:43.

    Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe, dachte ich einfach KLASSE. Wink Sie sehen toll aus und ich werde sie demnächst ausprobieren. Was ich auch noch toll finde, dass Du das Rezept so schön mit Bildern dokumentiert hast. Rezepte ohne Bild/er sprechen mich nicht an. Dein Rezept mit den Bildern habe ich gesehen und war sofort begeistert. Einen Punkt bekommst Du schon mal für das tolle Rezept. Mich interessiert auch der Abschluss dieser herzhaften Teile. Smile

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird das nur ein Teil oder macht man da mehrere...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 20. Oktober 2016 - 17:07.

    Wird das nur ein Teil oder macht man da mehrere raus?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird das Ende von der Rolle in die Mitte gesteckt?

    Verfasst von diegabi am 20. Oktober 2016 - 13:55.

    Wird das Ende von der Rolle in die Mitte gesteckt?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können