Zutaten
4 Person/en
Hefeteig
- 200 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 gehäufter Esslöffel Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 650 g Mehl, (wenn Sie es gesünder mögen, bisschen die Mehlmenge mit gemahlenen Getreidekörner ersetzen.Ich habe 100 g ersetzt es würde sicherlich auch 200 g gehen. :-) Aber es ist dann nicht mehr Orginal , aber gesünder :-))
- 1 EL Öl, oder auch zwei je nach Wunsch. Öl muss nicht in Teig, kann auch weg gelassen werden
Ei-Milch-Öl Masse für die Oberfläche der Pide
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch oder Joghurt
- 2 EL Öl, muss nicht genommen werden, aber man hat dadurch mehr Geschmack :-)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kreuzkümmel(cörek otu) oder Sesam, Ich habe halb halb gemacht :-) je nach Geschmack Sie haben die Wahl
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe und Zucker in
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 2/37 crad ein Vorteig im
"Mixtopf geschlossen" zubereiten. Nun jetzt die Restlichen Zutaten hinzufügen und 2min/
" Modus „Teig kneten“" ein geschmeidigen Hefeteig vom
"Mixtopf geschlossen" kneten lassen. Im TM31 den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Kurz nochmal durchkneten 2 Min.
" Modus „Teig kneten“" weiter gehts...
Nun kommen wir wieder zur unseren schönen Kugelform, die meistens geformt wird
bei türkischen Teigspezialitäten .
Die Arbeitsfläche bisschen mit Mehl bestäuben und ca. 30 Durchmesser oder größer mit dem Nudelholz eine Bideform rollen.
Nun auf das belegte Backpapierblech drauf legen und den Herd auf 200 crad vorheizen. Auf dem Blech eine halbe Stunde den Bideteig ruhen lassen, bis er die doppelte Menge an Volumen erhalten hat.
Jetzt möchten Sie sicherlich wissen,wie ich dieses schöne Muster hin bekommen habe?? Ich werde nun die einzelnen Bilder hochladen, damit Sie ohne Probleme dieses Ergebnis erzielen können.
Nach den 30 Minuten mit den Fingerkuppen ein Innenkreis formen.
Schön tief bis zur Bodenkante drücken, der geht ja noch auf der Pideteig
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Nun die Eimasse auf das Fladenbrot schön verteilen....ich hatte im Kühlschrank noch ein Eiweiß übrig, daher ist die Oberfläche bisschen heller
, das Ergebnis ist trotzdem super geworden....
Nun streuen Sie Bitte das Sesam oder Kreuzkümmel auf das Fladenbrot drauf
Nun kommt ,,Pide`` in den heißen Ofen 200 crad für ca 15-20 Minuten........... mhhh leckiiiiiiiiiiiii
Sobald Sie das Fladenbrot aus dem Ofen entnommen haben, spritzen Sie bisschen Wasser auf die Bide
decken es zu mit einem Geschirrtuch ab und nach ca. 20 min. Ausruhzeit würde ich mal sagen....Afiyet olsun...
Guten Appetit....
Türkisches Fladenbrot Pide :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:10728:]][[wysiwyg_imageupload:10729:]]Sie können Pide zur Vorspeise reichen, oder füllen mit Schafskäse,Tomaten frische Frühlingszwiebeln aus dem Garten mit vielen Kräutern... dazu selbstverständlich ,,cay``
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker !!! Und auch meine Gäste waren...
Mega lecker !!! Und auch meine Gäste waren begeistert... das wird es öfter geben....
Schon sehr oft gebacken, aber noch nie bewertet....
Schon sehr oft gebacken, aber noch nie bewertet. Für uns das beste Fladenbrot. Wenn man dieses Brot einmal gegessen hat, will man kein gekauftes Fladenbrot mehr haben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Ich hatte den Teig rechteckig auf ein...
Sehr lecker! Ich hatte den Teig rechteckig auf ein Backblech gebracht. Vielleicht etwas zu weit gezogen, er ist nicht ganz fluffig aufgegangen. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Gefüllt mit Hamburger Sauce, Kochschinken, Käse, Tomate und Gemüsezwiebel als Fladenbrotecke serviert
Ist auf Anhieb gelungen. Wirklich sehr lecker.
Ist auf Anhieb gelungen. Wirklich sehr lecker.
super Rezept, sehr lecker
super Rezept, sehr lecker
Herzlichen Dank für das schöne Rezept und die...
Herzlichen Dank für das schöne Rezept und die gute Beschreibung, wie man das typische Fladenbrot - Muster gut hinbekommt. Es hat wunderbar geklappt. Ich habe die Teigmenge in 2 Kugeln geformt und daraus 2 Fladenbrote gebacken.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Hey, vielen Dank für das Rezept, das ist das 2....
Hey, vielen Dank für das Rezept, das ist das 2. Fladenbrotrezept welches ich teste und bei diesem bleibe ich! Da ich kein "backstarkes Mehl" (550 er ) da hatte, mit 405 "normalen" Mehl und Speisestärke gebacken. D. h. dann 580 gr. Mehl, 70 gr. Speisestärke dazu. Meine Mann und Sohn waren begeistert! Innen soft, außen leicht kross.
Heute habe ich es mit Pizzamehl gemacht. Auch...
Heute habe ich es mit Pizzamehl gemacht. Auch perfekt.
5 Sterne ⭐️
(Kein Betreff)
Also ich bin begeistert 🤩. Schon so oft gemacht und es gelingt immer wieder. Hut ab 👏👏👏
Spitzen Rezept
AngelikaCharlotte hat geschrieben:...
ThinkPink0509 hat geschrieben:...
sehr gerne.....freut mich
Akela hat geschrieben:...
Hauptsache es schmeckt....
Caschmi hat geschrieben:...
Ich grüße Sie,
Ich habe ganz normales Mehl genommen, aber ich werde demnächst auch 550 er Mehl nehmen und sogar mal das DinkelVolkornmehl von Alnatura probieren. Dann lade ich Bilder hoch. Danke für Ihre Bewertung
magistrale: ich grüße Sie , das geht auch mit...
magistrale: ich grüße Sie ,
das geht auch mit Trockenhefe ganz gut.
vielen Dank für Ihre Bewertung
jomogra: DANKE
jomogra: DANKE
Cyberina: vielen Dank das ehrt mich sehr....
jomogra: vielen Herzlichen Dank
jomogra: vielen Herzlichen Dank
Meine lieben Menschenkinder, ...
Meine lieben Menschenkinder,
Vielen Dank
ich möchte mich erstmal rückmelden bei jeden einzelnen bedanken für eure tolle Bewertungen oh ich war ja so lange nicht mehr auf dieser Seite. Meine Augen waren erstaunt.
Ich bin sowas von überglücklich eure Bewertungen Kommentare zu lesen. Mein Herz freut sich sehr darüber.
Bleibt alle gesund und Munter
lg
AYLIN
Ein richtig tolles Rezept, sehr gut beschrieben....
Schon häufig gebacken- Habe heute denTeig halbiert und 2 Pide daraus gebacken, mit Umluft. Braucht etwas länger. Klappte jedoch auch wunderbar.
Ich nutze den Teig für Dönerbrötchen und das...
Ich nutze den Teig für Dönerbrötchen und das schon seit vielen Jahren. Wenn man mal ein geeignetes Rezept gefunden hat, sollte man es auch nicht mehr ändern
Oberlecker!...
Oberlecker!
Sieht bei mir nicht ganz so perfekt aus, aber schmeeeeckt.
So ein leckeres Fladenbrot!...
So ein leckeres Fladenbrot!
Mein Papi hat mich gestern gefragt, wo ich dieses geniale Brot "gekauft" hätte
Vielen Dank für das grandiose Rezept und die detaillierte Anleitung!
Ich benutze übrigens 550er Weizenmehl und 1/2 Würfel Frischhefe - damit klappt es immer super.
Bin begeistert, schmeckt sehr lecker!...
Bin begeistert, schmeckt sehr lecker!
leider fehlten die Löcher/blasen, liegt es da am Mehl? Es ist eher von fester Konsistenz, wie ein Milchbrötchen. Habe jetzt mal Mehl besorgt in 550 er und Typ 1050 er.
Vielleicht weiß ja jemand Bescheid, welches Mehl die türkische Bäckerin so nimmt? 😉
LG
caschmi
PideSonnige GC Grüsse , ein wirklich gutes Rezept...
Sehr, sehr köstliches Brot. Wie vom Feinkoststand...
Sehr, sehr köstliches Brot. Wie vom Feinkoststand am Wochenmarkt. Ich hab schon einige Rezepte für Fladenbrot probiert, aber keines war so schnell gemacht wie das hier und hat dann auch noch so überragend gut geschmeckt. Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Wir lieben dieses Fladenbrot! Super Rezept, vielen...
Wir lieben dieses Fladenbrot! Super Rezept, vielen Dank!
Q
Q
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe"
Der Knaller!...
Der Knaller!
Begleitet uns bei jedem grillen. Es gibt kein besseres.
Tolles Rezept. Danke
Ich backe das Fladenbrot regelmäßig, da es alle...
Ich backe das Fladenbrot regelmäßig, da es alle lieben. Ich nehme 1/2 Würfel frische Hefe, die ich immer eingefroren habe und backe ausschließlich mit Dinkelmehl. Bestreut wird es mit Sesam und Schwarzkümmel.
Leider kann ich nicht nochmal 5 Sterne vergeben
Vielen Dank fuer das leckere Rezept. Es ist das...
Vielen Dank fuer das leckere Rezept. Es ist das erste Fladenbrot das ich gebacken habe und es hat super gut geschmeckt.
Das beste Rezept ...
Das beste Rezept
ich habe aber dieses Brot bestimmt schon 50 mal gemacht und bin immer wieder erfreut wie gut es allen schmeckt. Danke
Ich habe einen halben Würfel frische Hefe...
Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet! Perfekt!
Habe heute dieses leckere Brot gebacken. Es ist...
Habe heute dieses leckere Brot gebacken. Es ist locker und fluffig und wird durch das Abdecken mit dem Geschirrtuch ganz weich. Die Verarbeitung war einfach und der Teig fällt wunderbar aus dem
"Mixtopf geschlossen" Ich würde sagen dieser Fladen reicht für bis zu 6 Personen, er war sehr groß und hat ein Backblech gefüllt. Danke für das super Rezept! 👍😊
Chloro:Vielleicht weil man aufgrund von...
Chloro:Vielleicht weil man aufgrund von Bewertungen glaubt, dass das auch damit funktioniert...? Ich habe nicht immer frische Hefe im Haus, aber die Zutaten für dieses Rezept sind halt immer da
Mein Sohn wollte unbedingt Fladenbrot machen. Also...
Mein Sohn wollte unbedingt Fladenbrot machen. Also haben wir dieses Rezept rausgesucht und ich bin total angetan. Es ist super gelungen und schmeckt sehr gut. Danke fürs Teilen!
Heute wieder für Gästebewirtung gemacht und ja,...
Heute wieder für Gästebewirtung gemacht und ja, es ist Zucker im Teig...und das gehört auch so!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
(Kein Betreff)
Wir haben das Fladenbrot heute beim Grillen...
Wir haben das Fladenbrot heute beim Grillen genossen. Sehr lecker!
auch die Verarbeitung war sehr einfach. Ich hab immer frische Hefe eingefroren und habe diese im ersten Schritt gefroren dazugegeben. Wunderbar!
Ich möchte mich an allen TM Besitzer bedanken,...
Ich möchte mich an allen TM Besitzer bedanken, für eure wundervollen Bewertungen.
Ich freue mich über alle Bewertungen.....
Liebevolle Grüße
Jeannin: Vielen Dank für Ihre ehrliche Antwort,...
Jeannin: Vielen Dank für Ihre ehrliche Antwort, ich möchte gerne eine Stellungnahme zu Ihrem Kommentag abgeben.
.
Ja, ich bin mir sicher, dass es ein gehäufter Esslöffel Zucker sein soll! Das Rezept ist ein Orginal türkisches Fladenbrot Rezept aus meiner Heimat. Was ich persönlich übersetzt habe und vorher selber getestet habe.
Heute werde ich sogar zwei backen, da unsere Fastenzeit angefangen hat und dieses Rezept einfach Hammer ist
Das das Brot in die Tonne gelandet ist, finde ich sehr schade. Wenn ich das Fasten brechen werden, dann schreibe ich persönlich nochmal ein Kommentar.
Ich wünsche allen eine gute restliche Woche.....
Leider überhaupt nicht unser Geschmack. Sicher,...
Leider überhaupt nicht unser Geschmack. Sicher, dass es 1 gehäufter Esslöffel Zucker sein soll, oder wurde es versehentlich vertauscht und es sollte 1 gehäufter Esslöffel Salz sein? Es war uns viel zu süß und Salz hat man überhaupt nicht geschmeckt. Es sah super aus aber leider landete es in der Tonne.
Total lecker und so schnell gemacht! Wir lieben...
Total lecker und so schnell gemacht! Wir lieben es😊
Vielen Dank für's einstellen!
War sehr lecker 👍
Super!
Super!
Schon so häufig gebacken - sogar für unseren...
Schon so häufig gebacken - sogar für unseren türkischen Nachbarn, von dem ein riesen Lob für dieses Fladenbrot kam. Ich backe es allerdings auch mit frischer Hefe. Jetzt muss ich es endlich mal bewerten. Wir mögen dazu am liebsten Gyros und Tzatziki. Danke für das tolle ausführliche Rezept 😀
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Nice, einfach nur nice
(Kein Betreff)
Ich wollte noch Röstzwiebeln runterkneten, was ich vergaß. Also kamen sie oben drauf.
Der Teig fiel von alleine aus dem Topf und ging in rasender Geschwindigkeit auf. Auch ließ sich der Teig ohne Mehlzugabe ausrollen. Tolles Rezept! Vielen Dank dafür.
5 ⭐.. tolles Rezept . Danke...
5 ⭐.. tolles Rezept . Danke
Wird es jetzt öfters zum Grillen geben😍
Leider konnte ich keinen ganzen Kreuzkümmel...
Leider konnte ich keinen ganzen Kreuzkümmel auftreiben. Das Brot ist aber trotzdem super lecker geworden. Auch die Kids waren begeistert. Passt super zu Gyros.
Immer wieder lecker 😁...
Siooo Spitze....mache ich sooo oft..einfach genial