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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 650 g Mehl, (wenn Sie es gesünder mögen, bisschen die Mehlmenge mit gemahlenen Getreidekörner ersetzen.Ich habe 100 g ersetzt es würde sicherlich auch 200 g gehen. :-) Aber es ist dann nicht mehr Orginal , aber gesünder :-))
  • 1 EL Öl, oder auch zwei je nach Wunsch. Öl muss nicht in Teig, kann auch weg gelassen werden

Ei-Milch-Öl Masse für die Oberfläche der Pide

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch oder Joghurt
  • 2 EL Öl, muss nicht genommen werden, aber man hat dadurch mehr Geschmack :-)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kreuzkümmel(cörek otu) oder Sesam, Ich habe halb halb gemacht :-) je nach Geschmack Sie haben die Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Türkisches Fladenbrot Pide :-)
  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 2/37 crad ein Vorteig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten. Nun jetzt die Restlichen Zutaten hinzufügen und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ein geschmeidigen Hefeteig vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten lassen. Im TM31 den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Kurz nochmal durchkneten 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter gehts...tmrc_emoticons.-)

  2. Nun kommen wir wieder zur unseren schönen Kugelform, die meistens geformt wird tmrc_emoticons.-) bei türkischen Teigspezialitäten .

  3. Die Arbeitsfläche bisschen mit Mehl bestäuben und  ca. 30 Durchmesser oder größer mit dem Nudelholz eine Bideform rollen. tmrc_emoticons.-)

     

     

  4. Nun auf das belegte Backpapierblech drauf legen und den Herd auf 200 crad vorheizen. Auf dem Blech eine halbe Stunde den Bideteig ruhen lassen, bis er die doppelte Menge an Volumen erhalten hat. tmrc_emoticons.-)

  5. Jetzt möchten Sie sicherlich wissen,wie ich dieses schöne Muster hin bekommen habe?? Ich werde nun die einzelnen Bilder hochladen, damit Sie ohne Probleme dieses Ergebnis erzielen können. tmrc_emoticons.-)

  6. Nach den 30 Minuten mit den Fingerkuppen ein Innenkreis formen.

  7. Schön tief bis zur Bodenkante drücken, der geht ja noch auf der Pideteig tmrc_emoticons.-)

  8. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  9. Nun die Eimasse auf das Fladenbrot schön verteilen....ich hatte im Kühlschrank noch ein Eiweiß übrig, daher ist die Oberfläche bisschen heller tmrc_emoticons.-), das Ergebnis ist trotzdem super geworden....

    Nun streuen Sie Bitte das Sesam oder Kreuzkümmel auf das Fladenbrot drauf tmrc_emoticons.-)

  10. Nun kommt ,,Pide`` in den heißen Ofen 200 crad für ca 15-20 Minuten........... mhhh leckiiiiiiiiiiiii

    Sobald Sie das Fladenbrot aus dem Ofen entnommen haben, spritzen Sie bisschen Wasser auf die Bide tmrc_emoticons.-) decken es zu mit einem Geschirrtuch ab und nach ca. 20 min. Ausruhzeit würde ich mal sagen....Afiyet olsun...

     

    Guten Appetit....tmrc_emoticons.-)

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:10728:]][[wysiwyg_imageupload:10729:]]Sie können Pide zur Vorspeise reichen, oder füllen mit Schafskäse,Tomaten frische Frühlingszwiebeln aus dem Garten mit vielen Kräutern...tmrc_emoticons.-) dazu selbstverständlich ,,cay`` tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkisches Fladenbrot/Pide wie vom türkischen Bäcker

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Kommentare

  • 22. Januar 2024 - 18:49
    5.0

    Schon so häufig gebacken und immer gelungen. Gäste sind immer begeistert! Wir lieben dieses Fladenbrot. Es geht schnell, ist super erklärt, gelingsicher und schmeckt klasse! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!

  • 7. August 2023 - 15:17
    5.0

    Sehr gut und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 25. Juni 2022 - 21:07
    5.0

    Mega lecker !!! Und auch meine Gäste waren begeistert... das wird es öfter geben....

  • 29. August 2021 - 21:07
    5.0

    Schon sehr oft gebacken, aber noch nie bewertet. Für uns das beste Fladenbrot. Wenn man dieses Brot einmal gegessen hat, will man kein gekauftes Fladenbrot mehr haben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 27. Juni 2021 - 12:58
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte den Teig rechteckig auf ein Backblech gebracht. Vielleicht etwas zu weit gezogen, er ist nicht ganz fluffig aufgegangen. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Gefüllt mit Hamburger Sauce, Kochschinken, Käse, Tomate und Gemüsezwiebel als Fladenbrotecke serviert

  • 3. Juni 2021 - 12:31
    5.0

    Ist auf Anhieb gelungen. Wirklich sehr lecker.

  • 9. Mai 2021 - 20:06
    5.0

    super Rezept, sehr lecker

  • 12. April 2021 - 20:22

    Herzlichen Dank für das schöne Rezept und die gute Beschreibung, wie man das typische Fladenbrot - Muster gut hinbekommt. Es hat wunderbar geklappt. Ich habe die Teigmenge in 2 Kugeln geformt und daraus 2 Fladenbrote gebacken.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 11. April 2021 - 21:27
    5.0

    Hey, vielen Dank für das Rezept, das ist das 2. Fladenbrotrezept welches ich teste und bei diesem bleibe ich! Da ich kein "backstarkes Mehl" (550 er ) da hatte, mit 405 "normalen" Mehl und Speisestärke gebacken. D. h. dann 580 gr. Mehl, 70 gr. Speisestärke dazu. Meine Mann und Sohn waren begeistert! Innen soft, außen leicht kross.

  • 11. April 2021 - 15:41
    5.0

    Heute habe ich es mit Pizzamehl gemacht. Auch perfekt.
    5 Sterne ⭐️

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