3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Dinkel-Mischbrot mit Herrmann


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 200 Gramm Herrmann - Ansatz
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Essig mild
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • Körner nach Geschmack, Leinsamen ect...
5

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in den Closed lid  und kneten diese 2 MIn/ Dough mode. Nun das Brot im Closed lid 30 Minuten gehen lassen und dann erneut 1 Min/ Dough mode kneten. Laib formen ! Evtl. in ein Gärkörbchen geben und erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Wasserschale hineinstellen. 

    Den Laib im Ofen ca. 20 Minuten auf 250 ° backen und anschließend auf 200 ° runterschalten. Bei 200 ° weitere 35 Minuten backen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schönen guten Morgen, hört

    Verfasst von SilviaA am 30. März 2013 - 07:07.

    Schönen guten Morgen,

    hört sich sehr einfach an und schaut sehr gut aus, aber was ist Herrmann Ansatz , kann man den selber machen 

    Liebe Grüße Silvia

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können