Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 ml Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Becher Creme Fraiche
- Muskat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Räucherlachs
- 2 Lauchstange
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.
Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden (220°/ Unter-/Oberhitze).
Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen (ergibt 2 Bleche!)
In einer Schüssel Creme Fraiche, etwas Salz, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren. Diese Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.
Räucherlachs in Streifen schneiden oder etwas "zerrupfen", dann darauf verteilen.
Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf beide Bleche verteilen. .
Jedes Blech einzeln auf Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr, sehr lecker. Ich habe
sehr, sehr lecker.
Ich habe Frühlingszwiebeln genommen und auf dem Pizzastein gebacken.
Ist mein Lieblingsrezept für Flammkuchen.
Gibt es sicher bald wieder.
Oh sorry, 2 Becher für 2
Oh sorry, 2 Becher für 2 Bleche!!!
Hallo Jule03 das hört sich
Hallo Jule03
das hört sich sehr lecker an.
Würde es gerne am WE ausprobieren.
Wieviel Creme fraiche nimmst du denn?
Leider steht es nicht auf der Zutatenliste)))
Viele Grüsse