3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Flammkuchen Elsässer Art


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 450 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Lauchstange
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.

    Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2  Min/  Modus „Teig kneten“.

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden (220°/ Unter-/Oberhitze).

    Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen (ergibt 2 Bleche!)

    In einer Schüssel Creme Fraiche, etwas Salz, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren. Diese Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.

    Räucherlachs in Streifen schneiden oder etwas "zerrupfen", dann darauf verteilen.

    Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf beide Bleche verteilen. .

    Jedes Blech einzeln auf Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr, sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von loewe-elefant am 7. Mai 2014 - 19:43.

    sehr, sehr lecker.

    Ich habe Frühlingszwiebeln genommen und auf dem Pizzastein gebacken.

    Ist mein Lieblingsrezept für Flammkuchen.

    Gibt es sicher bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh sorry, 2 Becher für 2

    Verfasst von jule03 am 10. September 2012 - 19:58.

    Oh sorry, 2 Becher für 2 Bleche!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jule03 das hört sich

    Verfasst von Elke F. am 24. August 2012 - 15:44.

    Hallo Jule03

    das hört sich sehr lecker an.

    Würde es gerne am WE ausprobieren.

    Wieviel Creme fraiche nimmst du denn?

    Leider steht es nicht auf der Zutatenlistetmrc_emoticons.;-))))

    Viele Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können