3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kräuterfaltenbrot mit etwas Dinkelkörner


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Dinkelkörner
  • 550 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100-120 g Kräuterbutter
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner   30 Sek. / Stufe 10  mahlen.

    Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz Closed liddazugeben und

    2 Min. / Dough mode kneten.

     

    Den Teig auf etwa Backblechgöße auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.

     

    Nun den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen. Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform nebeneinander setzen und im Backofen 15 Min bei 50°C (nicht vorgeheizt!) gehen lassen.

     

    Dann den Backofen auf 200°C hochdrehen und das Brot 25-30 Min backen.

     

    Achtung! Die Springform beim backen evtl auf ein Backblech stellen, da evtl die Kräuterbutter auslaufen kann.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare