Zutaten
0 Portion/en
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
- 100 g Zwiebelbutter
Zwiebelbutter
- 100 g Butter
- 40 g Röstzwiebeln
- nach Geschmack Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Zwiebelsalz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kräuterbutter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig herusnehmen und die Zutaten für die Zwiebelbutter im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 5-7 Sekunden verrühren.
Den Teig auf etwa Backblechgöße auf einer bemehlten Fläche ausrollen und miit Zwiebelbutter bestreichen.
Nun den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen. Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform nebeneinander setzen und 15 Min gehen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Anschließend das Brot 25-30 Min backen.
Achtung! Die Springform beim backen evtl auf ein Backblech stellen, da evtl die Kräuterbutter auslaufen kann.
Kräuterfaltenbrot Variation
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren