3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Weizemehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Kümmel gemahlen
  • 2 gehäufte Teelöffel Kümmel ganz
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten zufügen, 5 Minuten, Dough mode

     

     

  2. Gentle stir setting

    Ein wenig Mehl auf die Arbeitsplatte, den Teig darauf geben. Zu einem Brotlaib formen und in ein Gärkörbchen geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Min im gut 30 Grad warmen Ofen gehen lassen.

    Mit einem Messer einschneiden - mit Wasser bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.

    In den kalten Backofen. 1. Einschubschiene.

    Bei 220 Grad 50 Min. backen.  

    Nach ca. 25 Min. Backpapier auf den Laib legen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich gebe gern noch 2 Esslöffel Leinsamen, und verschiedene Körner mit ins Mehl!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare