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Variation von Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 300 g Weizemehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Kümmel gemahlen
  • 2 gehäufte Teelöffel Kümmel ganz
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten zufügen, 5 Minuten,  Modus „Teig kneten“

     

     

  2. Sanftrührstufe

    Ein wenig Mehl auf die Arbeitsplatte, den Teig darauf geben. Zu einem Brotlaib formen und in ein Gärkörbchen geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Min im gut 30 Grad warmen Ofen gehen lassen.

    Mit einem Messer einschneiden - mit Wasser bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.

    In den kalten Backofen. 1. Einschubschiene.

    Bei 220 Grad 50 Min. backen.  

    Nach ca. 25 Min. Backpapier auf den Laib legen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich gebe gern noch 2 Esslöffel Leinsamen, und verschiedene Körner mit ins Mehl!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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