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Variation von Monkey Bread herzhaft (Affenbrot mit Pizza-Füllung)


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 240 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter
  • 450 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 5 getrocknete Tomaten in Ö
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Paprikaschote
  • 200 g Salami
  • 100 g Schinken
  • 30 g Tomatenmark
  • 5 Blatt Basilikum
  • italienische Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer

Buttergemisch

  • 100 g Butter
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 Blatt Basilikum
  • italienische Kräuter
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2

  2. Mehl und Salz dazu und 5 Minuten kneten

  3. Den Teig in eine mit Öl eingepinselte Schüssel geben und  1 Stunde gehen lassen

  4. Füllung
  5. eine Kugel Mozzarella in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5, umfüllen / benötigt Ihr erst wieder beim Schichten (Mixtopf braucht nicht ausgespült werden)

  6. getrocknete Tomaten, die zweite Kugel Mozzarella, Paprika, Schalami, Schinken, Tomatenmark, Basilikum, Kräuter und Gewürze (also alles für die Füllung) in den Mixtopfgeben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 8


    (nachschauen, sollte eine feine Masse sein) evtl. nochmal mixen

  7. Buttergemisch
  8. Butter mit Knoblauchgrundstock, feingeschnittenem Basilikum und Kräutern im Topf schmelzen

  9. Verarbeitung
  10. Den Teig ausrollen und mit reichlich Wasser einpinseln. In 8 Streifen schneiden und jeden Streifen in 6 Stücke teilen. Jedes Stück befüllen und die Enden festzwirbeln. In eine Gugelhupfform schichten.

  11. Wenn die erste Schicht voll ist mit dem Buttergemisch einpinseln und den restlichen Käse darüber streuen. Dann wieder Kugeln darüber schichten und wieder einpinseln.

  12. Nun den Ofen auf 200 Grad / Umluft vorheizen und die Teiglinge nur so lange gehen lassen, wie der Ofen zum Vorheizen braucht. Dann für 35-40 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen.


     


    Original Rezept war von: MACY-JANE (das ist ebenfalls MEGA LECKER)


    Danke Macy-Jane für deine tollen Video´s!!

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Tipp

Das Originalrezept vom Teig ist von Christine Rehm von dem "süßen Monkey Bread", ich habe für die herzhafte Variante den Zuckeranteil reduziert. hier der Link zu Christines Rezept:     //www.rezeptwelt.de/rezepte/monkey-bread-f%C3%BCr-den-thermomix-ein-himmlischer-genuss/509580


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von Silkiness am 12. März 2016 - 23:19.

    Sehr lecker. Ich habe allerdings mit Hackfleisch gefüllt und es kam super an danke fürs Rezept!

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  • Das Rezept klingt schon mal

    Verfasst von 19jule81 am 4. Juni 2014 - 13:07.

    Das Rezept klingt schon mal gut. Aber ich hab ne Frage: In der Zutatenliste steht was von einer Kugel Mozarella, aber in der Beschreibung wird eine zweite Kugel Mozarella erwähnt. Benötigt man zwei Kugeln oder wird eine Kugel halbiert?

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