Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 650 g Weizenmehl 405 oder 550
Für die Füllung
- 6 EL passierte Tomaten
- 2 EL frische Kräuter (Oregano, Basilikum), oder 1/4 TL Kräuter der Provence
- 200 g Kochschinken, gewürfelt
- 300 g Gouda Scheiben, 3 scheiben in feine Streifen schneiden , den Rest würfeln
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und eine Prise Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten/Sufe 1/37 °C
Mehl und Salz zufügen und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig ausrollen, die Seiten mit einem Pizzaroller mehrfach einschneiden und mit Tomaten, Schinken, Kräutern und den Käsewürfeln belegen.
Danach die Seitenstücke immer über kreuz zusammen legen. Den Strudel mit den feinen Käsestreifen bedecken, evtl etwas Pizzagewürz drauf streuen und bei 170 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es für meine Kollegen
Habe es für meine Kollegen gemacht, zwei Stück. Da kam der Zauberkessel an seine Grenzen, war aber genial. War ruckzuck weg, danke für das Rezept!
Tolles Rezept, vielen Dank
Tolles Rezept, vielen Dank dafür!!
sehr leckere Variante! Vielen
sehr leckere Variante! Vielen Dank