3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Sardellenpizza (südfranzösischer Zwiebelkuchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml Olivenöl
  • 1500 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 700 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1.2 TL Oregano
  • 50 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 50 g Sardellenfilets in Öl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Hefe,Wasser und 15ml Olivenöl in den Closed lid geben und 2 Min./StufeDough mode zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und gehen lassen.


    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch  schälen, vierteln und in 3 Port. im Closed lid 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.


    45ml Öl dazugeben und 6 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 dünsten. Etwas Zucker dazu, abschmecken.


    Backofen vorheizen: 200°


    Tomatenmark , salzen, pfeffern, Zucker und Oregano etwas Ziwebelflüssigkeit zufügen + glattrühren.


    Teig nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


    Oliven und Sardellen abtropfen lassen, sardellenfilets längs halbieren.


    Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Tomatnemark flächig drüberstreichen.


     Sardellen gitterartig darauf legen, Oliven in den Zwischenräumen verteilen.


    bei 200° ca. 30 min backen.


    Schmeckt warm und kalt.


    So habe ich das bei Verwandten in Südfrankreich erlebt. Kalt ein Traum! 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare