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Variation von Toastbrot


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Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 1 Päckchen 1/2 Würfel Frischhefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe, braunen Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen und 1 Min. / 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen

    2. Mehl und den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Im Mixtopf geschlossen an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu 3 Kugeln formen. Diese in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und abgedeckt nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Anschließend ca. 30 Minuten backen - je nach Ofen.

     

     

    Malzmehl (Backmalz oder Weizenmahlmehl) ist ein Backtriebmittel, welches die Hefegärung beschleuinigt. Es optimiert das Backvolumen und die Kruste bräunt optimal. Außerdem bleibt das Brot länger frisch. Man kann es z.B. in einer gut sortierten Mühle kaufen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept! Ich habe es

    Verfasst von An_He am 21. Juni 2015 - 12:54.

    Tolles Rezept! Ich habe es mit 250g Weizenvollkornmehl und 250g Dinkelmehl gebacken. Meine Kinder, mein Mann und ich sind vollauf zufrieden. Dankeschön an die Verfasserin!

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  • Tolles Brot. Schmeckt super! 

    Verfasst von Kerstin1903 am 14. Mai 2015 - 12:47.

    Tolles Brot. Schmeckt super!  tmrc_emoticons.)  so braucht man kein Toast mehr kaufen.

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  • Super lecker und einfach. 

    Verfasst von ghostsandi am 28. Februar 2015 - 12:21.

    Super lecker und einfach. 

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  • Super Super tolles Brot Habe

    Verfasst von kochmaggi am 26. November 2014 - 11:57.

    Super Super tolles Brot

    Habe es gestern zum ersten mal gebacken.....kann nur jedem empfehlen es nachzumachen ihr werdet nicht enttäuscht sein. Dies ist das beste Weißbrot (ungetoastet) oder Toastbrot das ich je gegessen habe. Schon die Zubereitung ist spitze, es geht schnell und es klebt nichts, also der Teig läßt sich ganz toll verarbeiten.

    Großes Lob und vielen Dank an Kasimira28 fürs einstellen.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Lg.Grüße kochmaggi

     

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  • Absolut empfehlenswert

    Verfasst von thermifuxx am 1. November 2014 - 19:33.

    Absolut empfehlenswert !

     

    Ich werde wohl zukünftig kein Toastbrot mehr kaufen. Allerdings habe ich nur 15 g Zucker und 1 1/2 TL Salz genommen. tmrc_emoticons.)

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  • So stelle ich mir

    Verfasst von smoethrath am 17. August 2014 - 08:32.

    So stelle ich mir selbstgebackenes Toastbrot vor.Danke fuer das Rezept

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

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  • Habe das Toastbrot komplett

    Verfasst von Lokuh am 6. Juli 2014 - 14:11.

    Habe das Toastbrot komplett mit Vollkorn Dinkelmehl gebacken. Dafür muss es nur länger gehen.

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  • wow super tolles Brot. Lässt

    Verfasst von manu0807 am 18. Juni 2014 - 23:52.

    wow super tolles Brot. Lässt sich leicht zubereiten und schmeckt einfach köstlich. Von mir verdiente 5 Sterne

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  • Das ist bestimmt was für

    Verfasst von TheKitchen Kaiserslautern am 27. Februar 2013 - 12:18.

    Das ist bestimmt was für unsern Sohn ... das probier ich dann gleich morgen aus tmrc_emoticons.-) 

    TR in und um Kaiserslautern


    Geht nicht...gibt's nicht!


     

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  • Nein aber eine gute Idee. Ich

    Verfasst von Kasimira28 am 25. September 2012 - 11:00.

    Nein aber eine gute Idee. Ich denke das ist kein Problem. Werd ich gleich mal ausprobieren. 

    Grüße von der Nordsee Astrid

     

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  • Hast du dieses Brot schon mal

    Verfasst von bine66 am 14. September 2012 - 19:30.

    Hast du dieses Brot schon mal mit Anteilen von Vollkornmehl ausprobiert?


    Grüße Sabine

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