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Variation Zwiebelkuchen - saftig, herzhaft vom Blech


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Zutaten

1 Portion/en

für den Teig:

  • 200 g Magerquark
  • 400g Mehl, Typ 405
  • 1 Ei
  • 30 g Rapsöl
  • 6 El Milch, 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. EL Butter zum fetten für das Blech

Für den Belag:

  • 8 - 10 Stück Zwiebeln, Je nach Größe
  • 40 Gramm Rapskernöl
  • 300 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, Alternativ Schmand
  • 300 Gramm Emmentaler Käse
  • 250 Gramm Speckwürfel, fett
  • 3 Stück Eier
  • Salz, fein
  • Pfeffer, Aus der Mühle
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. der Teig:

    1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben

    2. 3 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten

    3. den Teig auf einem gefetteten Backblech mit hohem Rad (Fettblech) ausrollen, den Rand hochziehen

    4. beiseitestellen


    der Belag:

    1. Emmentaler in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebeln schälen und halbieren, in den Mixtopf geschlossen füllen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    3. Rapsöl in den Mixtopf geschlossen füllen und 7 Min. 120 Grad LinkslaufStufe 1 dünsten

    4. Zwiebeln aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, umfüllen und abkühlen lassen (es reicht, wenn die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abgekühlt sind)

    5. Saure Sahne, Joghurt, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen füllen, 5 Sek. Stufe 8 verrühren

    6. Zerkleinerten Käse in den Mixtopf geschlossen zugeben und 3 Sek. Stufe 5 verrühren.

    der Kuchen:

    1. Backblech mit dem ausgerolltem Teig zur Hand nehmen

    2. abgekühlte Zwiebeln mit den Speckwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen

    3. die Saure-Sahne-Joghurt-Ei-Masse auf den Zwiebeln verteilen

    4. im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft mittlere Schiene 30 - 40 Min. goldbraun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten den Kuchen noch warm mit Federweisser genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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