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Zutaten
1 Portion/en
für den Teig:
- 200 g Magerquark
- 400g Mehl, Typ 405
- 1 Ei
- 30 g Rapsöl
- 6 El Milch, 3,5% Fett
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 geh. EL Butter zum fetten für das Blech
Für den Belag:
- 8 - 10 Stück Zwiebeln, Je nach Größe
- 40 Gramm Rapskernöl
- 300 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
- 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, Alternativ Schmand
- 300 Gramm Emmentaler Käse
- 250 Gramm Speckwürfel, fett
- 3 Stück Eier
- Salz, fein
- Pfeffer, Aus der Mühle
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1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- der Teig:
1. alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
3. den Teig auf einem gefetteten Backblech mit hohem Rad (Fettblech) ausrollen, den Rand hochziehen
4. beiseitestellen
der Belag:
1. Emmentaler in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln schälen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
3. Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 7 Min. 120 Grad "Linkslauf" Stufe 1 dünsten
4. Zwiebeln aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, umfüllen und abkühlen lassen (es reicht, wenn die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abgekühlt sind)
5. Saure Sahne, Joghurt, Eier, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 5 Sek. Stufe 8 verrühren
6. Zerkleinerten Käse in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 Sek. Stufe 5 verrühren.
der Kuchen:
1. Backblech mit dem ausgerolltem Teig zur Hand nehmen
2. abgekühlte Zwiebeln mit den Speckwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen
3. die Saure-Sahne-Joghurt-Ei-Masse auf den Zwiebeln verteilen
4. im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft mittlere Schiene 30 - 40 Min. goldbraun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten den Kuchen noch warm mit Federweisser genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker !!!!
Total lecker !!!!