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Variation Zwiebelkuchen - saftig, herzhaft vom Blech


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Zutaten

1 Portion/en

für den Teig:

  • 200 g Magerquark
  • 400g Mehl, Typ 405
  • 1 Ei
  • 30 g Rapsöl
  • 6 El Milch, 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. EL Butter zum fetten für das Blech

Für den Belag:

  • 8 - 10 Stück Zwiebeln, Je nach Größe
  • 40 Gramm Rapskernöl
  • 300 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, Alternativ Schmand
  • 300 Gramm Emmentaler Käse
  • 250 Gramm Speckwürfel, fett
  • 3 Stück Eier
  • Salz, fein
  • Pfeffer, Aus der Mühle
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. der Teig:

    1. alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben

    2. 3 Min. Dough mode kneten

    3. den Teig auf einem gefetteten Backblech mit hohem Rad (Fettblech) ausrollen, den Rand hochziehen

    4. beiseitestellen


    der Belag:

    1. Emmentaler in grobe Stücke schneiden, in den Closed lid geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebeln schälen und halbieren, in den Closed lid füllen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    3. Rapsöl in den Closed lid füllen und 7 Min. 120 Grad Counter-clockwise operation Stufe 1 dünsten

    4. Zwiebeln aus dem Closed lid nehmen, umfüllen und abkühlen lassen (es reicht, wenn die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abgekühlt sind)

    5. Saure Sahne, Joghurt, Eier, Salz und Pfeffer in den Closed lid füllen, 5 Sek. Stufe 8 verrühren

    6. Zerkleinerten Käse in den Closed lid zugeben und 3 Sek. Stufe 5 verrühren.

    der Kuchen:

    1. Backblech mit dem ausgerolltem Teig zur Hand nehmen

    2. abgekühlte Zwiebeln mit den Speckwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen

    3. die Saure-Sahne-Joghurt-Ei-Masse auf den Zwiebeln verteilen

    4. im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft mittlere Schiene 30 - 40 Min. goldbraun backen
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Tipp

Am besten den Kuchen noch warm mit Federweisser genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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