3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 10 g Hefe, (ich hab Trockenhefe verwendet)
  • 40 g Öl oder Butter, (ich hab Öl verwendet)
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel mager
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • Salz Pfeffer Kümmel nach Geschmack

Noch Belag

  • 100 g Rama Cremefine 7 %
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Milch in den Closed lidgeben und 1 min. 37 grad 1,5 rühren. Restliche Zutaten zugeben und 3 min Dough modekneten.

    in eine Schüssel umfüllen und gehen lassen bis der Belag fertig ist.
  2. Belag
  3. Zwiebeln schälen, vierteln und in den Closed lid geben. 5 Sekunden Stufe 5.

    Schinkenwürfel und Öl zugeben und 10 min 120 grad Stufe 1 garen.

    5 min abkühlen lassen.
  4. Eier, 100 ml Rama cremefine 7%, Salz, Pfeffer und ggf Kümmel hinzugeben. 30 Sekunden Stufe 3.

    Teig in eine runde Form geben und Belag darauf verteilen
  5. Backofen auf 175 grad Umluft voheizen und Zwiebelkuchen 45 min. backen

    10 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Zwiebelkuchen Federweisser reichen - sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl...

    Verfasst von Bine 02 am 18. Oktober 2016 - 15:25.

    Schmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl gemacht. Tipp: die Form gut einfetten damit der Teig nicht klebt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können