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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 10 g Hefe, (ich hab Trockenhefe verwendet)
- 40 g Öl oder Butter, (ich hab Öl verwendet)
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 500 g Zwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel mager
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- Salz Pfeffer Kümmel nach Geschmack
Noch Belag
- 100 g Rama Cremefine 7 %
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. 37 grad 1,5 rühren. Restliche Zutaten zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
in eine Schüssel umfüllen und gehen lassen bis der Belag fertig ist. - Zwiebeln schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5.
Schinkenwürfel und Öl zugeben und 10 min 120 grad Stufe 1 garen.
5 min abkühlen lassen. - Eier, 100 ml Rama cremefine 7%, Salz, Pfeffer und ggf Kümmel hinzugeben. 30 Sekunden Stufe 3.
Teig in eine runde Form geben und Belag darauf verteilen - Backofen auf 175 grad Umluft voheizen und Zwiebelkuchen 45 min. backen
10 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Zum Zwiebelkuchen Federweisser reichen - sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl...
Schmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl gemacht. Tipp: die Form gut einfetten damit der Teig nicht klebt...