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Variation Zwiebelkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 10 g Hefe, (ich hab Trockenhefe verwendet)
  • 40 g Öl oder Butter, (ich hab Öl verwendet)
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel mager
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • Salz Pfeffer Kümmel nach Geschmack

Noch Belag

  • 100 g Rama Cremefine 7 %
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geschlossengeben und 1 min. 37 grad 1,5 rühren. Restliche Zutaten zugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“kneten.

    in eine Schüssel umfüllen und gehen lassen bis der Belag fertig ist.
  2. Belag
  3. Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sekunden Stufe 5.

    Schinkenwürfel und Öl zugeben und 10 min 120 grad Stufe 1 garen.

    5 min abkühlen lassen.
  4. Eier, 100 ml Rama cremefine 7%, Salz, Pfeffer und ggf Kümmel hinzugeben. 30 Sekunden Stufe 3.

    Teig in eine runde Form geben und Belag darauf verteilen
  5. Backofen auf 175 grad Umluft voheizen und Zwiebelkuchen 45 min. backen

    10 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Zwiebelkuchen Federweisser reichen - sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl...

    Verfasst von Bine 02 am 18. Oktober 2016 - 15:25.

    Schmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl gemacht. Tipp: die Form gut einfetten damit der Teig nicht klebt...

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