Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Stück
Vollkorn Pitataschen
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 500 Gramm Dinkel oder Weizenvollkornmehl
- 330 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- alles in den Thermomix geben und 3 Minuten im Teigprogramm vermischen. In 3 oder 4 gleich große Stücke teilen und in ca. 1 cm dicke Fladen formen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Pitataschen für 5 bis 8 Minuten in den Backofen. Die Pitatadhen gehen nach ca. 5 Minuten auf dann noch ca. 2 Minuten im Backofen lassen und danach zum abkühlen herausnehmen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt des Backpulvers kann man auch einen halben Würfel Hefe benutzen dann die Hefe mit einem Teil des Wasser für 2 Minuten auf 38 grad erwärmen erst dann alle restlichen Zutaten zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren