3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn Pitataschen


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Vollkorn Pitataschen

  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 500 Gramm Dinkel oder Weizenvollkornmehl
  • 330 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. alles in den Thermomix geben und 3 Minuten im Teigprogramm vermischen. In 3 oder 4 gleich große Stücke teilen und in ca. 1 cm dicke Fladen formen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Pitataschen für 5 bis 8 Minuten in den Backofen. Die Pitatadhen gehen nach ca. 5 Minuten auf dann noch ca. 2 Minuten im Backofen lassen und danach zum abkühlen herausnehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt des Backpulvers kann man auch einen halben Würfel Hefe benutzen dann die Hefe mit einem Teil des Wasser für 2 Minuten auf 38 grad erwärmen erst dann alle restlichen Zutaten zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare