3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn Pitataschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Vollkorn Pitataschen

  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 500 Gramm Dinkel oder Weizenvollkornmehl
  • 330 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. alles in den Thermomix geben und 3 Minuten im Teigprogramm vermischen. In 3 oder 4 gleich große Stücke teilen und in ca. 1 cm dicke Fladen formen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Pitataschen für 5 bis 8 Minuten in den Backofen. Die Pitatadhen gehen nach ca. 5 Minuten auf dann noch ca. 2 Minuten im Backofen lassen und danach zum abkühlen herausnehmen.
10
11

Tipp

Anstatt des Backpulvers kann man auch einen halben Würfel Hefe benutzen dann die Hefe mit einem Teil des Wasser für 2 Minuten auf 38 grad erwärmen erst dann alle restlichen Zutaten zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare