Zutaten
4 Person/en
- 360 g Dinkel
- 80 g Hafer
- 85 g Hirse
- 40 g Hefe
- 200 g Tofu, natur
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Alnatura Brotgewürz, optional
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 200 g Wasser
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Getreidekörner mischen und die Hälfte in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen, 1 Minute auf Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel umfüllen. Dann die zweite Hälfte des Getreides ebenso mahlen und zur ersten Hälfte in die Schüssel umfüllen.
Hefe, Tofu, Olivenöl, Salz und andere Gewürze und Wasser in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 6 Sekunden auf Stufe 6 vermixen. Dann die Mehlmischung hinzugeben und 3 Minuten kneten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dünn ausgerollt reicht der Teig für ca. 2 Backbleche.
Mehl mahlen
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig lässt sich auch gut einfrieren.
Auf dem Foto ist der Teig mit Tomatensauce, viel Zwiebelringen, Mais und Käse belegt, aber eurer Fantasie beim Belegen sind natürlich keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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