Zutaten
18 Stück
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 250 g Frischkäse, zB. Philadelphia
- 60 g Milch
- 1/4 TL Salz
- 3 Prisen Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 300 g Hähnchenfleisch, in kleinen Stücken
- 70 g Mandeln, gehobelt
- 2 EL Frühlingszwibeln, in Scheiben
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.Brandteig Zubereitung
Wasser, Butter, Salz, Zucker in den"Mixtopf geschlossen" 5 MIn./100°C/St 1, Mehl zugenben 20 Sek./St 4, 10 Min. abkülen lassen. Backoffen auf 200°C vorheizen Backblech mit Backpapier belegen. Teig St 5 rühren, Eier nach und nach durch die Deckelffnung auf Messer zugeben, 30 Sek./St 5 rühren. Brandteig mit hilfe einer Spritzbeutel auf das vorbereitete Backblech sritzen und 25 Min goldbraun backen.
2. Füllung Zubereitung
Frischkäse, Milch, Salz, Curry, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./St. 3 vermischen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sec/"Linkslauf" /St. 3 vermischen.
3. Backoffen auf 190°Cvorheizen.
Die abgekühlten Windbeutel halbieren. Ca. 1 EL Füllung auf jedes Windbeutelunterteil geben und den Deckel wieder darauflegen. Die Windbeutel 5 Min. bei 190°C aufbacken und warm (oder auch kalt) servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZucker in den Teig, obwohl die Füllung pikant...
Zucker in den Teig, obwohl die Füllung pikant ist?