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Wirsingtorte


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Zutaten

4 Portion/en

Mürbeteig

  • 200 g Weizenmehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Wirsingfüllung

  • 1 Stück Wirsing, mittelgroßer Kopf
  • 1 Stängel Porree
  • 150 g Dosenbirnen
  • 150 g Kochschinken gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Muskatnuss gerieben

Creme

  • 375 g Crème fraîche
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 25 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl/Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Minute auf Stufe 3, anschließend 2 Minuten  Modus „Teig kneten“. Anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen.

  2. Wirsingfüllung
  3. Wirsing putzen (äußere Blätter entfernen, Strunk herausschneiden). Die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden. Porree putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Birnen abtropfen und in Scheiben schneiden. Meiner Ansicht nach sind diese Schritte Handarbeit...

    Wirsing und Porree 10 Min Linkslauf Stufe 1 mit dem Öl im Mixtopf geschlossen schmoren, Sanftrührstufe, 90 Grad. Es empfielt sich zwischendurch, das Ganze mal zu überprüfen. Auch schafft der Thermi leider nicht die ganze Menge auf einmal. Wer das möchte, muss die gute alte Pfanne nehmen. tmrc_emoticons.-)

    Zum Schluss Birnen und Kochschinken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Dazu nochmal 1 Minute im LinkslaufSanftrührstufe.

     

  4. Teig backen
  5. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) bzw. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Als nächstes die Springform fetten. Den Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden, auch den Rand. Mit einer Gabel den Boden ein paar Mal einpieksen.

    Anschließend 10 Minuten auf dem mittleren Rost goldgelb vorbacken.

     

  6. Käsefüllung
  7. Crème fraiche, Käse, Eier und Stärke auf Stufe 5 für 1 Minute zu einer homogenen Masse verrühren. 

    Anschließend mit der Wirsingmischung vermengen (SanftrührstufeLinkslauf) und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

    Paniermehl mit dem Öl verrühren und als Topping auf die Torte geben.

    Nun alles für ca. 40 Minuten bei 150 Grad (Umluft) bzw. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Die Füllung sollte wegen der Eier "durch" sein.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Torte lässt sich ganz hervorragend einfrieren.

Am nächsten Tag schmeckt sie fast noch etwas besser.

Statt Kochschinken kann man auch Speck oder Kassler oder Hähnchenbrustfilet verwenden.

Für die vegetarische Variante einfach das Fleisch weglassen. Es ist nicht notwendig, die Menge zu ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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