Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wrapteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Wrapteig

  • 125 g Lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 12 g Frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen 10min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min., 37 Grad, Stufe 2 anstellen.

    Mehl hinzufügen und 2 Min. im Teigmodus kneten.

    Schüssel mit Olivenöl einfetten und Hefeteig eine gute Std darin ziehen lassen.

    Dann Teig in ca. 6-8 kleine Bällchen teilen und diese so dünn wie möglich auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (ggf. mit den Händen auseinander ziehen). Die einzelnen Wraps in einer beschichteten, NICHT gefetteten Pfanne bei etwas mehr als mittlerer Hitze braten bis der Teig Blasen wirft und von unten leicht braun wird.

    Wraps nach Belieben belegen (wir nehmen gerne Reste von Bolognese Sauce mit Creme fraiche, geriebenem Käse, Möhren, Paprika und Salat).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren