3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Würstchen-Schlangen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Mehl

  • 500 g Mehl
  • 21 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl o. Sonnenblumenöl
  • 350 g Wasser
  • etwas geriebenen Käse nach Wahl

Eigelb

  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig der Schlangen alle Zutaten außer das Eigelb und den käse in den Closed lid und 2 minDough mode .

    Den Teig etwa 30 min gehen lassen. Danach kleine Kugel formen und dann daraus schlangen machen. Diese Schlange dann um das gewünschte würstchen drehen und auf ein mit backpapier belegtes Blech legen. Wir nehmen immer Geflügelwürstchen tmrc_emoticons.) 

    Nachdem ihr den Teig aufgebraucht habt und die Schlangen auf dem Backblech liegen , schlage ich das Eigelb auf und bestreiche die Schlangen oberhalb mit dem Eigelb und streue nach Bedarf Käse drauf.

    Backofen auf Ober und Unterhitze je nach Modell ca 15 min bei 180 grad ( am besten mit zwischendurch sichtkontakt) 

    und schon hon sind die leckeren Würstchenschlangen fertig tmrc_emoticons.) Wer noch Augen drauf machen möchte kann Korinten nehmen 

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ist sehr leckeres

    Verfasst von lorik84 am 19. Oktober 2015 - 16:23.

    Der Teig ist sehr leckeres tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee ist super! Wollte

    Verfasst von Julchen2514 am 23. September 2014 - 16:08.

    Die Idee ist super! Wollte die Schlangen zum Kindergeburtstag machen und habe sie heute getestet. 

    Leider nichts geworden.... Der Teig ist viel zu flüssig, um ihn irgendwie in Form zu bringen. Absolut unmöglich, den um ein Würstchen zu wickeln! Schade... tmrc_emoticons.(

    Ich werde es vielleicht noch einmal testen, dann aber mit einem anderen Brotteig, den ich um die Würstchen wickle. 

    Bist du sicher, dass die Mengenangaben im Rezept stimmen?? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken die auch

    Verfasst von red hot chilli pepper am 13. Juli 2014 - 11:30.

    Schmecken die auch kalt?

    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können