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Ziegenkäsefocaccia mit Dunklen Beeren


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 480 g Weizenmehl Typ 550

Rest

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Dunkle Beeren, (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Weintrauben)
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 Stück frische Feigen
  • etwas Meersalz
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe und Wasser in den Closed lid geben 1 min. / 37 Grad / St.1 auflösen

    2. Öl, Salz und Mehl dazu geben 3 min. / St. Dough mode

    3. Eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen

    4. Springform einölen

    5. Nach dem Gehen lassen, den Teig in zwei Hälften aufteilen. Die eine Hälfte größer als die Springform ausrollen, in die Springform legen und den Rand vom Teig überhängen lassen.

    6. Den Teig einölen.

    7. Den Ziegenfrischkäse auf dem Teigboden verteilen und die Beeren drüber streuen

    8. Rosmarin drüber streuen und mit dem Honig beträufeln

    9. Die andere Teighälfte auf Springformgröße ausrollen und in die Springeformt legen

    10. Den Rand vom unteren Teig umklappen und festdrücken

    11. Den Teig einölen und die dünn aufgeschnittenen Feigen auf den Teig legen

    12. Danach mit Rosmarin und Meersalz bestreuen

    13. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen

    14. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    15. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min backen

    16. Vor dem Aufschneiden 15 min ziehen lassen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Guten Appetit!

Als Hauptgang für vier Personen optimal.

Als Zwischenmahlzeit reicht die Focaccia auch für sechs Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und ganz mein

    Verfasst von Rita Otto am 17. Juni 2015 - 17:24.

    Super lecker und ganz mein Geschmack . Das wirds bestimmt  des öfteren geben. Lg Rita  tmrc_emoticons.)

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