Zutaten
Zuccinischnitten
- 80 g Emmentaler, oder Gouda
- 300 g Zuccini
- 2 Eier
- 150 g Weizen, vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- rosenscharfes Papirkapulver
- 1 TL Paprika, -Aivar
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Käse Stufe 6 reiben - ümfüllen
Die Zuccini in Stücken ebenfalles auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Käse wieder zugeben.
Die restlichen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 ca. 1 Min. zu Teig verrühren.
In eine runde Springform oder noch besser Silikonform füllen und
im Ofen bei 200 °C - 20 Min. backen.
In der Form auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
PS. Lecker zum Grillen.
Zuccinischnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe soeben die Zuccini
Habe soeben die Zuccini Schnitten ausprobiert. Habe alles genau nach Anleitung gemacht und die
Schnitten sind super geworden. Schnecken sehr gut und sind schnell gemacht.
Wird wohl eins von vielen Lieblingsgerichten.
Vielen Dank und liebe Grüße aus Oberhausen
Hallo Duracell, tut mir leid,
Hallo Duracell,
tut mir leid, dass die Schnitten bei dir nichts geworden sind. Hast du deinen Ofen auch auf 200 ° gestellt gehabt? Vielleicht hättest du die Schnitten noch etwas länger drin lassen sollen.
Kann mir ehrlich gesagt nicht erklären, warum die nichts geworden sind. Hab sie heuer schon öfter gebacken und uns haben sie immer gut geschmeckt. Vielleicht probierst es einfach nochmal?
LG mixteufel
Zuccinischnitten
Hallo Mixteufel,
müssen die so sein, als wenn der Teig nicht durchgebacken ist??? Habe gleich 2x hintereinander gebacken, da ich dachte, der erste "Kuchen" ist nix geworden, aber der 2. war genauso. Bin enttäuscht. Hatte es mir anders vorgestellt. Hm....................... schade.
Trotzdem liebe Grüße!
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Hallo Snowbella, bin leider
Hallo Snowbella,
bin leider erst heute wieder dazugekommen, meine eingestellten Beiträge zu checken.
Freut mich, dass dir mein Rezept schmeckt. Bei uns gibt es die Schnitten immer
während der Zuccinisaison. Ich denke, die könnte man auch mit gefrorenen Zuccini
machen. Werde ich demnächst mal versuchen und dann mein Ergebnis berichten.
Liebe Grüße mixteufel
Anfangs skeptisch
Hallo Mixteufel,
da ich meine Neugierde nicht bezwingen konnte , probierte ich die Schnitten schon, als sie noch warm waren. Fand ich irgendwie nicht so lecker . Was mich störte kann ich garnicht beschreiben. Aber als sie dann kalt waren und mit Kräuterquark gegessen, mußte ich mich doch zügeln, denn dann schmeckten sie super lecker.
Ach, noch als Anmerkung: Ich habe kein Weizenvollkornmehl genommen, sondern Dinkelvollkornmehl. Auf allle Fälle wird es die Zucchinischnitten bei uns nun häufiger geben.
Von uns gibts 5 Sterne!!!!!
Liebe Grüße Snowbella