3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zupfbrot "Caprese Style"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder Frisch
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 360 g Mehl
  • 1 EL Butter, weich
  • 125 g Milch, lauwarm
  • 1,5 TL Salz

Füllung

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1,5 Portion Basilikum
  • 6 EL Olivenöl

Topping

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 - 4 Tomaten, (Strauchtomaten)
5

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und Wasser in den Closed lid geben und 10 Sek. Gentle stir setting durchmischen, 10 Minuten stehen lassen.

    Dann die Butter, die Milch, das Salz und das Mehl dazugeben und 4 Minuten Dough mode verkneten.

    Umfüllen bzw den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuen gehen lassen.



    Knoblauch und Basilikum in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 grob hacken. Mit dem Spartel nach unten schieben und mit dem Olivenöl Counter-clockwise operation vermischen, anschließend das Knoblauch-Basilikumgemisch in eine Schüssel umfüllen.



    Den Teig in ca 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumknoblauchöl wälzen und in eine ca 23 cm großen Kastenform geben.

    Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.



    In der zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Mozzarella und Tomaten in kleine Stückchen schneiden und
    Und mit zu den restliche Basilikumknolauchöl hinzugeben und vermengen.

    Auf dem Zupfbrot verteilen.

    Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Funktioniert bzw. schmeckt auch mit anderen Kräuter super lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist sehr lecker. Zupfen hat nicht geklappt,...

    Verfasst von Sana76 am 4. Januar 2017 - 13:38.

    Das ist sehr lecker. Zupfen hat nicht geklappt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Glücksbärchen ,...

    Verfasst von iddis am 2. Januar 2017 - 17:07.

    Hallo Glücksbärchen ,

    auf YouTube findest du zahlreiche Anleitungen wie man das Zupfbrot faltet und in die Form legt .Ist ganz simpel .

    Und - in der Rezeptwelt finden sich auch noch viele andere Zupfbrotvarianten .

    Liebe Grüße von iddis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich Klasse an.... wäre schön...

    Verfasst von Glücksbärchen 73 am 2. Januar 2017 - 16:27.

    Hört sich Klasse an.... wäre schön wenn du sagen könntest wie die Teigstücke in die Form gelegt werden .Danke lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können