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Zutaten
8 Stück
Zwiebelkuchen ratz fatz (ohne Boden)
- 1 Esslöffel Butter, zum Einfetten der Form
- 500 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 200 Gramm Hartkäse, in Stücken (zB Emmentaler)
- 200 Gramm Sahne, 32% Fett
- 3 Eier
- 100 Gramm Mehl Type 405, oder Dinkel Type 630
- 200 Gramm Speckwürfel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
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6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Butter einfetten.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
- Hartkäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne, Eier und Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Speckwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren.
- Die Masse aus Sahne, Eiern, Mehl, Speck und Gewürzen in die Schüssel zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und mit dem Spatel gleichmäßig unterheben.
- Teig aus der Schüssel in die vorbereitete Springform geben und 35 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eignet sich mit zB einem gemischten Salat als Hauptspeise.
Aber auch perfekt für das Partybuffett, als Party - Mitbringsel oder in kleinen Stücken als Fingerfood.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLilia3: Hallo. Vielen herzlichen Dank für Deine...
Lilia3: Hallo. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung LG
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Supernetti: Hallo. Herzlichen Dank für Dein...
Supernetti: Hallo. Herzlichen Dank für Dein Feedback. Freut mich, dass es lecker war LG
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Schnell gemacht und lecker. Die Zwiebel hatte ich...
Schnell gemacht und lecker. Die Zwiebel hatte ich aber noch angedünstet
Hallo Ela! Super Rezept und schnell gemacht. Hab...
Hallo Ela! Super Rezept und schnell gemacht. Hab nur die Zwiebeln vorher etwas angedünstet. War sehr lecker. Danke fürs Einstellen!
Nordlicht44 hat geschrieben:...
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
ameiskeller hat geschrieben:...
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Uns hat er gut geschmeckt. ...
Uns hat er gut geschmeckt.
Bei mir hat er 10 Minuten länger gebraucht. Aber geschmacklich würde ich ihn nicht wieder machen.
Trotzdem danke fürs Einstellen.
Volle Sterne .Hat super geschmeckt. Luftig und...
Volle Sterne .Hat super geschmeckt. Luftig und locker . Habe etwas weniger Salz genommen, so war der Zwiebelkuchen für uns perfekt . Schmeckt auch nach wiederholtem Aufwärmen . Danke fürs Einstellen .